Афоризмы о путешествиях

* Поезжай за границу, и ты узнаешь много нового о своей стране.
(Английское изречение)

* Как все великие путешественники, я видел больше, чем помню, и помню больше, чем видел.
(Бенджамин Дизраэли)

* Влюбленные, путешественники и поэты готовы платить, чтобы их выслушали.
(Бенджамин Франклин)

* Добрые поступки не выходят за ворота; дурные — путешествуют на тысячу ри.
(Буддийская мудрость)

* Высшая цель путешествия не в том, чтобы увидеть чужую страну, а в том, чтобы увидеть свою страну как чужую.
(Гилберт Честертон)

* Путешественник видит то, что видит; турист видит то, что приехал увидеть.
(Гилберт Честертон)

* Рим напоминает мне человека, который зарабатывает на жизнь, показывая туристам труп своей бабушки.
(Джеймс Джойс)

* Долгое путешествие — долгая ложь.
(Испанская пословица)

* Заграница — место не для меня, и я подозреваю, что иностранцы начинают говорить по-английски, как только мы поворачиваемся к ним спиной.
(Квентин Крисп)

* Хороший путешественник тот, кто не знает, куда направляется. А идеальный путешественник даже не знает, откуда пришел.
(Лин Ютань)

* Лучшее путешествие — то, которое не имеет завершения.
(Макс Фрай)

* Сборы — самая долгая часть пути.
(Максим Звонарев)

* Путешествия потеряли для меня всякий смысл. Я видел все страны, какие хотел, кроме рая и ада, причем одно из этих мест не вызывает у меня особого любопытства.
(Марк Твен)

* Туристический распорядок дня еще монотоннее, чем распорядок повседневности.
(Мейсон Кули)

* Каждый становится на время Колумбом, попав и незнакомый город или начав новый любовный ромам.
(Миньон Маклофлин)

* Даже самые лучшие места отдыха разочаровывают там никогда не находишь тех девушек, которых ты видел в рекламном проспекте.
(Неизвестный автор)

* Если багажа достаточно, значит, его слишком много.
(Неизвестный автор)

* Чем позже ты поедешь в Париж, тем старше и достопримечательнее будет собор Парижской Богоматери.
(Пшекруй)

* Если ты видел один мыс, одну гору, одно море, одну реку — ты уже видел всё.
(Роберт Бёртон)

* Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное — это движение.
(Роберт Льюис Стивенсон)

* Путешествие — сродни наказанию, ведь оно лишает вас сна, пищи, питья.
(Сунна)

* Обычный турист хочет видеть места, где нет туристов.
(Сэм Юинг)

* Кто поехал за границу ослом, не вернется оттуда лошадью.
(Томас Фуллер)

* Чтобы много путешествовать, нужно мало есть.
(Томас Фуллер)

* Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным.
(Филипп Бувар)

* Мир подобен книге, и тот, кто знает только свою страну, прочитал в ней лишь первую страницу.
(Фужере де Монброн)


Рецензии