Чудесные монеты. Глава 26

- И с кем мы имеем дело сейчас? – поинтересовался я.


- Два из трех, - пояснил Омега со смехом, - мы договорились, что не стоит ждать, пока наши бездари опять опозорятся, и разделаться со всеми лично. И не говори, что это не по правилам, я злодей, нарушать законы, мой прямой долг. А инопланетянин вообще не причем. Так что готовьтесь, сегодня хепи энда не будет, а завтра и подавно, ха-ха-ха!!!


- Хотелось бы обратить ваше внимание на одну штуку, - я облизал губы, - в этом мире не напрасно есть хранители и воины, первые собирают команды и используют их, вторые сражаются. Никак иначе, не помню, чтобы Альфа куда-то лез, хотя, мог бы вполне, старая ленивая задница. Так вот, представьте, что вас накажут за не соблюдения статус кво, и отправят в ад, где самое место, инопланетянин останется один на один с истинным владельцем тела, не протянет и пары минут, а после нас всех ликвидируют и отправят по домам, навсегда. Закончатся злодеяния. Это вы набирали команду из шести бойцов, из самых отъявленных отморозков, старались, и коллекция оказалась недурной, и вдруг раз, полное поражение и из-за какой-то жалкой мелочи. Согласитесь, достаточно обидно. Я бы был в отчаянии, на вашем месте. Заодно, утратите тело, которое, с высокой долей вероятности, бессмертно и наделено многими способностями, куда больше, чем имели прежде. Достаточно времени, чтобы узнать, как избавиться от другой парочки и стать единоличником. И ещё, у ваших на завтра идеальные шансы победить, просто девяносто процентные. Придадут вам какого-нибудь повелителя морозов, или наоборот, нагревающегося, неуязвимого или сверхсильного, а у нас только такое вот прибавление, прилипчивое. Вот и считайте, чего и как будет?


Пока я беседовал, примчались остальные наши, правда, толку от них будет не слишком много, к сожалению, если не уломаю, поломают нас самих, да так, то ни один реаниматолог обратно не соберет.


К счастью, враг заколебался, да это и понятно, коли я прав, сильно рискует, и на ровном месте. Просто, при такой мощи, мы от недруга никуда не денемся, разве сбежим в родной мир, или спрячемся трусливо, а ни первого, ни второго, не позволят в принципе. Так зачем нарываться, да ещё за день до полнейшего триумфа? Разжал руки, и мы повалились на асфальт, но так кинул, что я оказался внизу, а подруга сверху, поставил на нас ногу, придавив. Один удар и скончаемся. Интересно, а воительница новая может втягивать имеющиеся конечности, так же, как создавать новые, о чем и спросил. Та, попробовала и вроде, получилось. Отличная подсказка, надеюсь, поймет, что имел в виду. Меж тем, недруг махнул, и попытался нанести нам сокрушительный удар кулаком, только моя умница догадалась голову втянуть, а я чуть в сторону отвел, и пострадала лишь мостовая, а поскольку враг нагнулся, еврейка выпустила все руки, какие помещались и вцепилась в него, потом выпустила из живота ногу, приложив злодея в кирасу, повторяла раз за разом. С кем-то другим такое и сработало, но не таким чудовищем.


Тварь сумела разогнуться, но я остался на земле, откатился и накинул сеть, а потом накинулись остальные. К сожалению, противник с легкостью расшвырял сразу всех, отодрал от себя многорукую и отправил в полет, индианка устремилась следом, перехватила, прежде чем упала, понесла обратно и скинула голову троедушному. Вцепилась в голову поганцу, пытаясь хоть ослепить, мы полосовали бумерангами, раз за разом, били и пинали. Недруг толкнул, впечатал феминистку и итальянку в стену дома, да так, что сползли и встать не смогли. Содрал со спины еврейку, и метнул в индианку, сметя её, с платформы. Освободил одну руку. Удар по голове и эмпат отправился спать. Опять вцепился мне в глотку и поднял в воздух, стиснул глотку слегка. Наслаждался страданиями с мерзкой улыбкой.


- Чего-то я не чувствую кары, даже намеков, - произнес главнейший враг, - прости, мальчик, ты ошибся, иди не сумел обмануть, не подфартило, и сегодня все закончится быстро.


- Так делай, чего голову морочишь? – поинтересовался я. – Даже прошу, чтобы убил. А знаешь, почему? Космическое равновесие нарушится, и придет кто-то равный, не мы. Так что, передай ему привет, когда начнет из тебя выбивать все дерьмо. Ты побил местных Бэтменов, Робинов и Найтвигов, молодец, жди в гости Супермена, и он уже не будет так жалок. Потому, не надо чувствовать трындец, он неизбежен. А мы вернемся завтра и поколотим твоих жалких клевретов, уже без всяких преград. Чем хороши суперзлодеи, они слишком глупы и самонадеянны, а потому, обречены с самого начала. Ну, чего ты сдавливаешь, как двухлетка, покажи мужскую хватку.


И вот теперь до негодяя дошло, выпустил меня и хлопнул себя ладонью по лбу, закрыл глаза. Разумеется, если в первом я мог и не угадать, во втором оказался полностью прав. И когда мы бивали, противников, потом заслуживали нападения кого-то сильного, теперь же обратная ситуация, кардинально. Устремился негодяй вверх и унесся вверх, полагаю, до завтра его не увидим. Тут же примчался Альфа, лечить и выдать нам новую машину взамен утраченной, а там волшебники проведут ремонт порушенного. Но, воспоминания неприятные останутся, вне всякого сомнения. Такое не забывается.


- Мы живы? - пролепетала израильтянка.


- Не так-то просто нас прикончить, - вздохнул я, - и ещё очень выручают запутанные правила, но получилась идеальная иллюстрация того, что случится с нами завтра. Просто отсрочили свой неизбежный конец на какое-то время. Но, не могу не отметить, что ты - молодец большая, просто не те противники встретились, не нашей весовой категории. А сейчас, с высокой долей вероятности, придут суперзлодеи, заряженные по самое не балуйся, мы же изрядно растратились, особенно, ты. Говоря проще, второй раз нам так сильно не повезет. Придется, не знаю, повторно лечиться.


- Но, ты мастер забалтывать, - решила ответить комплиментом на комплимент многорукая, - и с втягиванием конечностей здорово придумал, мои аплодисменты, теперь по мне попасть куда сложнее, чем прежде. Чтобы не говорил, а силы нравятся. Жаль, дома нельзя использовать, представь, идешь из магазина сразу с шестью сумками и не надо ничего держать в зубах. Не говоря уже о том, что есть шанс палить сразу из шести стволов.


- Много чего можно, - я пожал плечами, - ладно, уже неважно все. Кстати, а не продуть ли нам злодеям намеренно, дабы с ними разобрался кто-то другой? Отдохнем немного.


Меж тем, послышалось жужжание, и перед нами рухнул троедушный, вызвав землетрясение, оказались сами на мостовой. Я решил, что с меня хватит, на сегодня, и лучше вообще не вставать. Злодей же отстегнул свой кошель и потряс им, что-то звякнуло. Произнес голосом того безумца, который собирался устранить обе наши группы, как раз то, чего боялись и не желали бы слышать.
- Мы тут договорились с подселенцами, - начал он, - поскольку, имеем, частично, схожие цели, то есть мы с Дже Ди Э хотим отомстить добрякам и злодеям, а Омега лишь убрать хороших, поделили функции. Я покончил с суперзлодеями и отобрал их монеты, космическое равновесие качнулось, теперь верну чаши на место, уничтожив вашу банду. Просто передам тело второму пришельцу и крышечка. Сам собой представляю зло и добро. После улечу, довольный жизнью. И не расстроюсь, коли исчезнет Омега, нам и вдвоем хорошо. Ну, кто теперь может считаться самым умным и хитрым?


- Какое же ты добро, коли потворствуешь устранению супергероев? – я пожал плечами и поднялся на ноги. – Ты просто поганец с двойными стандартами. Был просто злодеем со странностями, а стал чудовищем, на всю голову больным. И ещё, достал за сегодня по самое не балуйся. Никогда и никому не порть настроение, это чревато тем, что получишь по шее. И, кстати, молодец, что убрал Темные Видения, и опять освободил нашу телепатку от дежурства постоянного. Головка не бо-бо? Ну, сейчас будет, приготовься, раз-два-три.


И негодяй вправду врезал себе кулаком, со всей дури, потом, ещё и ещё раз. Мы немедленно атаковали со всех сторон, феминистка укрыла дымом, но, особенно, старалась многорукая, постоянно создавая и убирая конечности, запутала поганца, в какой-то момент, ухитрилась сцапать кошель, сдернуть его, и высыпала содержимое. Немедленно явились шестеро суперзлодей, в скверном настроении весьма, и атаковали всем остатком своей энергии. Не то, чтобы мы могли причинить какой-то вред существу такой мощи, но хоть раздражение снимали, выбивая из него дурь. Пусть запомнит, как лезть, куда не надо и атаковать, кого не стоит. А тут еще оставшиеся две души, рассвирепевшие оттого, что их подельник с простейшим делом не справился, накинулись на него с тумаками, теперь сам себя бил и без помощи экстрасенса. Наконец, даже сумели повалить, я закидал горой сетей, практически полностью разрядившись. Стянули второй конец найденной веревкой, благо энергия была достаточно материальной для этого, я же цеплял за неё крюк прежде, если кто не забыл. Альфа открыл портал, и сверток столкнули туда, потом присели отдышаться и вытереть пот со лбов.


- Настолько вымотались, что и драться неохота, - чуть не в первый раз за знакомство, заговорил невидимка, - особенно, учитывая, каким насыщенным окажется завтрашний день. Может, разойдемся по-хорошему, да и энергии осталось две капли.


- В принципе, я не против, - я откашлялся, - мы тут как раз гражданским чуть-чуть поможем, потратим остаток дня, чтобы завтра уже ерундой не заниматься, а, как положено, помять друг другу бока всласть. Тем паче, ваши шансы станут на один выше, а наши, на него же, снизятся. А сегодня все одно ничего толкового ждать не приходится. Или вы пострадаете, или мы, опять, опозоримся, так не хочется. Давайте сочтем, что ваша команда сильнее и совершеннее, во всех отношениях, и помашем друг другу ручками. Спасибо, кстати, что выручили, не отказали, а то все оказалось бессмысленным, все долгие дни противостояний. Уволили без права восстановиться, причем, без какой-то вины за это. Не лучшее завершение карьеры, согласитесь. Не то, о чем напишут в комиксах, и не снимут кино, даже плохое, как у Марвел и ДС.


- А как насчет того, что мне надо потренироваться? – уточнила вдруг еврейка. – Как мне завтра бороться, коли не сталкивалась ни с одним из противников. Давайте сойдусь с тем, кого остался некий запас энергии. Много времени не займу и не настаиваю на своей победе. Это ведь не слишком сложно, правда?


- Завтра у злодеев появится последний член отряда, вот будете с ним на равных, - отмахнулся я, - хвалю за желание сражаться и тренироваться, все правильно, но не в этот раз. Хочешь, я тебя потом потренирую? Покидаю бумеранг, а ты уворачивайся, а то сейчас налетишь на кого-нибудь опасного, и он тебя зажарит или нашинкует, не успеешь и пискнуть. Короче, инициатива бывает часто наказуема и весьма.


- Вообще-то, я с радостью кого-нибудь продырявила бы, - заявила Смертоносный Выстрел, - сегодня не успела даже начать бой, как оказалась в нокауте, и это просто адски бесит. Коли кто-то добровольно рвется в мишени, не вижу причины отказывать.


Многорукая посмотрела на меня, я лишь пожал плечами, типа, делай, как сочтешь нужным, мое дело, предупредить и совет дать. Нет мозгов, считай калека. Предупредил только, что противница не мусульманка, а цыганка, дабы не было лишней агрессии со стороны моей воительницы. Нейтральный бой. И вот противницы встали друг напротив друга. Злодейка сразу выстрелила, а наша соратница уклонилась, чем хороша её способность, как бы становилась то больше, то меньше. Периодически, сама метала бумеранг, предварительно покидав из одной конечности в другую, пытаясь подловить соперницу. Но, та выстрелом сбила летящее в неё оружие, зато не успела уклониться от камня, угодившего в челюсть. В какой момент еврейка его подняла, я не понял. По сути, речь шла о том, у кого быстрее энергия закончится. Думаю, супергероине повезло в нескольких вещах, во-первых, стрелок была слишком самоуверенна, учитывая её явное преимущество, во-вторых, устала изрядно, ведь пришлось выдержать две битвы с куда более мощным противником, и не в том режиме, как мы, а куда интенсивнее. В общем, попадала куда угодно, только не по израильтянке. А та ещё и так двигалась, чтобы лучи не в дома попадали. Природная хитрость против нереальной мощи. И будите смеяться-таки сумела продержаться, луч стал тоньше, а после и вовсе исчез, а следом и доспех, и цыганка отхватила от подбежавшей героини прямехонько в челюсть, слегла на отдых. Мы разразились аплодисментами. А все-таки, не столь плоха, как думал.     
 
 


Рецензии
Ой, какие события... Уже, заметил, неспокойный день, если у вас не был в гостях. Отвлекаете от мыслей о трудном...
Иван

Иван Цуприков   10.12.2022 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Всегда рад отвлечь:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   10.12.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.