Макаренко и методика поджопников

Проснулась в 12 дня в субботу от лая собакена и вопросов ребёнка, вернувшегося от бабушки: "мама, а что у нас тут происходит?". Мутная, с просонья, я иду на голос, лай и ещё и, бляха-муха, вонь!.
Божечки мои.. Картина маслом. По всей квартире ровным слоем раскидан мусор из мусорного пакета. Под ногами звонко хрустят яичные скорлупки, собака воняет помоешным псом, сожраны все картофельные очистки, обгрызены фантики. По-любому будет блевать Гештрудель, к гадалке не ходи.
Смотрю на это все и думаю - а , вот, интересно - как Макаренко отросился к методике поджопников? Может зря всё таки забыт этот мегаэффективный педагогический инструмент?!  Зря. Определённо - зря.
Срочно ищу плюсы в этом адском пробуждении... а!  Ну зато я выспалась. Это же плюс? Ну, конечно. И уборка - это очень своевременное и командообразующее мероприятие, да ведь?
Смотрю на кислые лица детей, узнавших о том, что наша суббота только что превратилась в День генеральной уборки, и думаю - этим бы тоже не помешало вкрутить. Бесконечно одни крики, потасовки и споры, разборки на час - кому пылесосить. Уборка - это сигнал для начала спецоперации (прости Господи, зачем я это слово употребила?) под названием-  "доведи мать, спорь и отлынивай, ни шагу назад". Жизнь - война. Везде. Прямо везде...
И, если в мире - это не лечится (хотя, если на вязки и аминазину - то вылечить то можно в принципе, только тут главное разобраться - кто  сумашедший, а кто психиатр), то у меня то дома же должно как то это исцеляться?
Вообще, я искренне верю, что вовремя розданные всем люли - это залог счастья каждой уважающей себя женщины.
Но вроде раздаю же регулярно?..
У меня, как у психоаналитика, есть 2 версии происходящего со мной домашнего террора.
Вариант А - виктимное поведение. Мой взгляд кричит : граждане, дорогие, нагадьте мне, насолите! Доведите меня до ручки! Я - только за! 
Вариант В. А вдруг я сама мегахулиганка? И рядом со мной все дышит желанием чудить и пакостить, а я предводительница засранцев и чудил! Пиратка и маргинальный элемент, в своей естественной среде обитания, среди пакостников и хулиганов.... А?
Итак, отмыли квартиру, отчистили ковры, отстирали пса..
Поругавшись в процессе со всеми детьми - решила таки включить Макаренко: давайте ка, уважаемые, готовьте вы обед себе сами, ибо игра на нервах матери - наказуема, а мать ваша восстановит нерные клетки, лежа в масочке под релаксирующий музон.
Лежу тихо, не реагирую на возгласы Егора - "Ваня, ты же его заживо спалил! Это же пельмень-уголёк! Спасай их, они горят!". Представляю водопад, я под солнечными лучами....на необитаемом, твою же мать, острове!  Крики стихли, стучат в дверь, зовут к столу. Соизволю пойти, не критикую жаренные пельмени с ожогом 4 степени на боку, не вижу лужу от тряпки на полу, не замечаю огрызок в пасти пса. Ну чё придираться то? Главное - они без меня справляются. Значит - я всё делаю правильно, я таки молодец. И даже без поджопников, Макаренко мною бы однозначно гордился. И все мои мальчики - самые любимые, это факт. Пельмени - тоже вполне, если отскребсти обуглившиеся места....


Рецензии