Афоризмы о работе

* Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор.
(Авраам Линкольн)

* Когда чувствуешь уныние, ищи исцеление в труде.
(Авраам Линкольн)

* Отец говорил мне, что надо трудиться; он не говорил, что надо любить трудиться.
(Авраам Линкольн)

* Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби.
(Американская мудрость)

* Не успеешь найти человека, который работает лучше других, — а он уже работает, как другие.
(Анри де Монтерлан)

* Конечной целью войны служит мир, работы — досуг.
(Аристотель)

* Вся работа выполняется теми, кто еще не научился не работать.
(Аркадий Давидович)

* Нет достижения выше, чем сделать неразличимой грань между работой и игрой.
(Арнолд Тойнби)

* Производительность сизифова труда увеличится, если его механизировать и автоматизировать.
(Владимир Голобородько)

* Люди забудут, насколько быстро была сделана работа, но не забудут, насколько хорошо она сделана.
(Говард Ньютон)
 
* Труд — это капитал рабочего человека.
(Гроувер Кливленд)

* Работа есть то, чем мы занимаемся, когда хотелось бы заняться чем-то другим.
(Джеймс Мэтью Барри)

* У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.
(Джон Рокфеллер)

* Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так.
(Джонатан Линн и Энтони Джей)

* Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете
(Дональд Трамп)

* Для миллиардеров работа и удовольствие — это одно и то же.
(Дональд Трамп)

* Для миллиардеров работа и удовольствие — это одно и то же.
(Дональд Трамп)

* Трудности случаются у всех. Это жизнь. И в катастрофических ситуациях ты показываешь себя тем, кто ты есть на самом деле. Стань тем, кто умеет решать сложные проблемы — и люди охотно будут платить тебе большие деньги
(Дональд Трамп)

* Я никогда не хотел, чтобы на меня работал тот, кто не хочет трудиться в моей компании; вы должны поступать так же: не оставайтесь там, где вам не нравится
(Дональд Трамп)

* Я никогда не любил работать. Работа — это вмешательство в личную жизнь.
(Дэнни Макгурти)

* Работая, делаешь лучше, чем можешь.
(Жан Ростан)

* Работа в команде заключается в том, что половина времени уходит на объяснение окружающим, что они ошибаются.
(Закон Волинского)

* Если увидят, что ты не дурак, всю работу свалят на тебя. Но если ты действительно не дурак, ты этого не допустишь.
(Закон Оуэна)

* Нет работы настолько простой, чтобы нельзя было ее запороть.
(Закон Перрассела)

* Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
(Неизвестный автор)

* Многие уже теперь работают четыре дня в неделю, только это занимает у них пять дней.
(Неизвестный автор)

* Промоутер предоставит вам океан, если вы предоставите судно.
(Неизвестный автор)

* Работа — это цена, которую мы платим за деньги.
(Неизвестный автор)

* Что сделано достаточно хорошо, сделано достаточно быстро.
(Неизвестный автор)

* Чем меньше работы у персонала, тем медленнее она выполняется.
(Рейфеловский Закон бизнеса)

* Каждый может выполнить сколь угодно большую работу, при условии, что это не входит в его обязанности.
(Роберт Бенчли)

* Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам.
(Стив Джобс)

* Он делал непонятно что, но делал это отлично.
(Уильям Гилберт)

* Если речь идет о том, чтобы больше получать и меньше работать, то все мы — члены одного профсоюза.
(Фрэнк Хаббард)

* Слишком многие у нас живут не работая; и почти столько же — работают не живя.
(Чарлз Р. Браун)


Рецензии