Взрослые игры. Глава 28. Ликвидация

Расплатившись с таксистом, Альбина, походкой гуляющей кошки направилась к подъезду. Провожая взглядом красивую женщину, водитель нервно сглотнул слюну и прошептал: «Вот, шайтан! Как проверяет правоверного! Нужно срочно ехать на праздники домой!» Что-то бормоча про себя, он рванул машину с места.
Остановившись в нескольких метрах от подъезда, Матрос сорвался с места и побежал за Мартыновой. Он торопился увидеть, в какую квартиру войдет женщина. Забежав в подъезд, он напряженно посмотрел вверх. Увидев, что Альбина повернула налево, он тихо стал подниматься по лестнице. Через секунду, дверь на этаже захлопнулась. Тем временем, Матрос на цыпочках оказался на этаже. Оставалось понять в какую из двух квартир зашла красотка. Приложив ухо к первой двери, он вслушивался в звуки из квартиры. Но там было тихо, как в танке. Прислонившись ко второй двери, бандит услышал негромкое пение молодой женщины.
- Ага! Вот ты, где! – обрадовался Матрос.
Повернувшись, чтобы спуститься по лестнице вниз, он нос к носу столкнулся с крепким мужчиной с горбинкой на носу. Тот, пронизывающим взглядом смотрел на него, как смотрят милиционеры и руководящие работники.
- Ты, чего здесь трешься? – угрожающе спросил он.
- А, тебе какое дело? – пытаясь отодвинуть рукой мужика в сторону, недовольно ответил Матрос.
Поведение незнакомца у двери, натолкнуло Ивана на мысль, что их выследили, и этот бандит пошел на разведку. Но кого он выслеживал, было непонятно. То ли киллера, то ли женщину. Требовалось узнать, кто это человек и зачем пришел!
- Да ты чего, братан! Я, так спросил! А то мало ли, кто ходит! Я, сосед! – показывая рукой на рядом находившуюся квартиру, миролюбиво ответил Чернов.
Злоба на лице Матроса тут же пропала. Недоверчиво разглядывая мужчину, он хотел, что-то спросить. Но его опередил Чернов. 
- Привет! –  с кем-то поздоровался мужчина и демонстративно махнул рукой.
Повернув голову в сторону соседней квартиры, бандит хотел увидеть с кем поздоровался незнакомец. Любопытство его и погубило. Иван, тут же без замаха, ударил его сильным прямым ударом в челюсть. Матрос хотя и был стрелянным воробьем, но видимо про простой прием, как отвлечь внимание противника не знал. Тихо сползая на бетонный пол, в его глазах было удивление. Используя момент, пока бандит находился в нирване, Иван открыл дверь квартиры и втащил бесчувственное тело в коридор.
- Ты уже пришел, дорогой? – с улыбкой на лице, выходя из кухни, проговорила Альбина.
Но волшебным образом вопрос застрял у нее в горле. Испуганно глядя на лежащего крупного мужчину, она находилась в состоянии ступора.
- Помоги мне! Принеси скотч из шкафа! – распорядился бывший военный. Обыскивая карманы пленного, он выбрасывал на пол все, что там находил. Вытащив пистолет из-за пояса бандита, Иван нежно погладил вороненый ствол ТТ.
- Хороший улов! Как мне нравятся такие стволы! А самое главное, что он не китайский, а наш, русский! – глядя на происхождение оружия, произнес киллер.
Тем временем, Матрос стал приходить в себя и заворочался на полу.
- Нет! Так не пойдет! Тебе, еще рано на выход! – иронично сказал Чернов и сильно ударил его еще раз.
Бандит в очередной раз провалился в нирвану.
Альбина пугливо, словно приближаясь к поверженному зверю, подошла к телу. Протягивая Ивану скотч, она тихо спросила: «А, кто это?»
Как сказал бы философ: вопрос женщины не отличался глубиной и изяществом. Улыбнувшись, чтобы не сказать про глупость, Иван иронично ответил: «Ходил тут у нашей двери, что-то высматривал!»
- Понятно! – ответила Мартынова, хотя в ее глазах читалось полное непонимание процесса.
- Ты, не волнуйся! Сделай мне пока чаю! А я спрошу этого гражданина, что он делал у нашей двери! – отправляя женщину на кухню, обыденным голосом проговорил киллер.
Но сначала, Иван залепил скотчем рот поверженного противника и удостоверившись, что тот не опасен, открыл дверь и вышел на лестничную клетку. Чернов хотел посмотрел на улицу и выявить потенциальных противников. Спрятавшись за углом стены, он смотрел в окно. Одинокие прохожие ходили по двору, не останавливаясь на месте. В припаркованных машинах за стеклом никого не было. Однако в двух машинах, что стояли у бордюра, в салоне наблюдалось оживление. Сквозь приоткрытые окна, вверх поднимались струйки табачного дыма.
- Ага! Значит бандиты приехали на двух машинах! Сколько их там сидит - непонятно. Но если исходить из посадочных мест, то примерно от пяти до десяти человек! Один у меня! Значит максимум - девять человек! – стал размышлять бывший военный. - Многовато! Если что, будет хорошая перестрелка! Мне одному тут не выстоять! К тому же из-за шума сразу же подъедут полицейские! А в камеру, мне нельзя! – грустно подумал киллер.
Возвратившись в квартиру, Иван увидел, что бандит пришел в себя. Мотая головой из стороны в сторону, он пытался высвободить руки.
- Пришел в себя, клоун? – присаживаясь на корточки рядом, иронично спросил Чернов.
- Я, сниму скотч, а ты мне расскажешь, зачем здесь! Понял? Только не кричать и не звать на помощь приятелей! – потирая кулак правой руки, спросил Иван.
Видимо, бандит не желал идти на контакт. С бешенством вращая глазами, он пытался, что-то возразить.
- Ну и зря! – сказал киллер и нанес несколько ударов тому по туловищу. Встав в полный рост, Чернов, как в футболе, добавил удары ногами. Было очевидно, что крепыш из последних сил терпел такое обращение с собой. Переключившись на болезненные удары по ногам, Иван прошелся серией по ним. Вскоре мыча от боли, бандит стал лихорадочно кивать головой.
- Вот и хорошо! А нужно было сразу соглашаться на сотрудничество! – назидательно проговорил киллер.
Сняв скотч с лица противника, Иван задал первый вопрос: «Кто Вы? Чьи будете? Сколько Вас? Зачем сюда пришли?»
- Мы – северные! Бригадир - Каштан! Пришли за девкой! Нас - пятеро! – стал натужно отвечать Матрос.
- Теперь, понятно! Значит, Альбина чем-то выдала себя, что бандиты вычислили ее местонахождение. Но, как? – размышлял Чернов, нервно поглаживая ствол ТТ.
Подняв с пола паспорт, он внимательно прочитал его. Запись гласила, что перед ним, Матросов Федор Николаевич, двадцати восьми лет, житель Москвы. Складной нож, что лежал также на полу, отливал точеной рукояткой. Взяв его в руку, Иван нажал на кнопку. Тут же длинное острое лезвие выскочило из недр ножа. По глазам бандита было видно, что он понял дальнейшие действия.
- Пытаясь закричать, Матрос широко открыл рот. Но закричать уже не смог. Молниеносный удар ножом в грудь, прервал жизнь матерого преступника, на счету которого была не одна загубленная жизнь. Хладнокровно вытирая лезвие о куртку бандита, Иван размышлял, как выбраться из дома. И тут ему на ум пришла одна мысль.
- А, что, если мне выйти чуть раньше и занять позицию для стрельбы, а потом выпустить женщину, как приманку. Увидев ее, бандиты выскочат из своих машин, а мне останется только перестрелять их, как куропаток на охоте! Тем более, они не ожидают этого! А также, использовать пистолет с глушителем! -  принимая решение, чуть не воскликнул киллер.
- Альбина, быстро одевайся! Мы, уезжаем! – решительно произнес Чернов.
- А как же, чай? – глупо спросила Мартынова и тут же вскрикнула, увидев пятно крови, растекавшееся под телом лежавшего бандита.
- Потом выпьем! Одевайся! – сверкнув глазами, еще раз сказал киллер. – Я, сейчас выйду первым, а ты после меня через минуту! Поняла? – инструктируя женщину, спросил Чернов. Кивая головой словно китайский болванчик, в глазах Альбины был страх.
Подняв диван, Иван открыл сумку и вытащил пистолет с глушителем. Проверив оружие, он передернул затвор, досылая патрон в патронник. Пистолет Матросова был у него за поясом. Сунув оружие с глушителем во внутренний карман куртки, Иван был готов к смертельной схватке.
- Возьми сумку и иди за мной! – распорядился киллер.
С усилием подняв сумку с оружием, Альбина недовольно посмотрела на возлюбленного.
- Ничего страшного! Тебе нужно только выйти на улицу, а там я тебе помогу! – отвечая на немой вопрос женщины, глухо проговорил Иван.
Чернов и Мартынова спустились на первый этаж.
- Все! Я, пошел! Ты - через минуту! – отдал приказание бывший военный. Выходя на улицу, Иван неторопливой походкой двинулся в сторону второго подъезда. Остановившись в нескольких метрах позади второй машины, он демонстративно вынул из кармана пачку сигарет и зажигалку. Прикуривая, Иван внимательно следил за действиями бандитов. Но те, что-то оживленно обсуждали. С удовольствием выпустив в воздух дымок от сигареты, Чернов топтался на месте.
Тем временем из подъезда вышла Альбина. С трудом волоча за собой тяжелую сумку, она опустила голову и ничего не видела вокруг. Но ее увидели бандиты. Моментально выскочив из машин, четверо мужчин намеревались пленить хрупкую женщину. Быстро сунув руку в карман, Иван, как фокусник, вытащил пистолет и прицельно провел четыре выстрела в спины бандитов. Негромкие хлопки слились с уличным шумом от машин. С тихими стонами, братки повалились на снег. Сделав несколько шагов вперед, Иван провел контрольные выстрелы в голову поверженных врагов. Подхватив сумку с оружием, он быстрым шагом направился к своей машине.
На месте бойни стали останавливаться люди. Со страхом глядя на лежащих мужчин, они перешептывались между собой. Кто-то из прохожих вызвал наряд полиции.
- Нам, пора! Больше тебя никто не потревожит! – выруливая со стоянки, устало проговорил Иван.
Крупные слезы потекли по щекам женщины. В эту секунду она поняла, что Иван - самая надежная защита.

Продолжение следует.


Рецензии