Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?

Что такое копирайтинг, знаете?
Так вот обучаюсь, и в этот раз получила задание написать эссе на тему: «Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?»

Абсурдно? Интригующе? Такие там еще темки. Разминка для мозгов.
Ну так вот... Что же получилось...

Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?

Да и казалось бы - где крот, - а где Луна? Да и "нафига", как говорится, ему это в принципе делать? И мне об этом писать, и вам читать?

Все верно! Еще недавно мне и в голову бы не пришло задаваться таким вопросом!
Но! Жизнь нам порой подбрасывает не только камни преткновения и кошельки с деньгами, но и шарады, абсурдные до невозможности!

Итак, - вечером, возвращаясь домой, читаю на двери подъезда объявление - "Доставлю крота на Луну, бесплатно, моментально, за 17 секунд. Звонить... и номер телефона".
Вот ведь бред!
Но! - Вполне узнаваемый оператор сотовой связи, судя по номеру! И грамотный, без ошибок текст! Ну... если это розыгрыш, то вполне безобидный!

Прикольнуться что ли? Позвоню, развеюсь.
Та-а-а-а-ак! Нужен крот! Да где ж его взять то в центре столицы, да еще и вечером?!
А так-то получается, нет крота, - нет и повода звонить...

Хотя, ... идея появилась!

Во- первых, самое главное, - я вспомнила, у меня ведь есть замечательный друг детства, Венька Кротов! Все звали его Кротом. Ну конечно))), - он никогда не копал землю, не питался червяками и зрение имел отличное! И даже агентом разведки не был! Но он Кротов, а значит в школе он был - Крот!
Во - вторых, все таки время как раз самое подходящее, - вечер, - для кротов)

Бред конечно. Но повод появился!
Вместе с Веней посмеемся), если согласится конечно), быть "внедренным по объявлению" Кротом. И с ним мне не страшно, он всегда защищал меня в школе.

Пришла домой, звоню Вене. И как ни странно, он соглашается! - Жди, говорит, скоро буду!
Набираем номер: "Я по объявлению, мы с Кротом", не знаем, как реагировать на эту ситуацию, прыскаем как дети, закрывая рты ладонями.
В ответ спокойное: "Приходите, жду вас сейчас, и адрес..." !

А адрес, - в моем же доме!В моем подъезде,только ниже этажами!
Пошли. Спускаемся. Дверь. Звонок...

Открывает дверь мужчина средних лет, до странности, до странности чем то неуловимо знакомый! - "Проходите", и улыбается...

Ага! Уже когда улыбнулся, - тут мы с Венькой и "прозрели", - да это же Айгиз, наш одноклассник, друг, давно иммигрировавший в Америку!

Ах, шутник! И ведь как все точно рассчитал, проверили потом,действительно - 17 секунд от моей двери до его, где он остановился у родственников погостить! Как же давно мы не виделись!

И самое интересное, так сказать кульминация,та самая "вишенка на торте" в этой истории, то о чем мы с Вениамином знали, а вы дорогие читатели, даже не догадывались, - АЙГИЗ, с татарского буквально переводится - "ДОЛЕТИ ДО ЛУНЫ"!

Ну и резюме "всего сего" : Люди, будьте детьми, не бойтесь шутить и радоваться жизни, так вместе и долетим до Луны, или еще куда-нибудь, куда нам нашей весёлой компанией захочется!


Рецензии