Перемазанные Глава 16 Девушка в окне

Прошло три дня. Михаил уже конкретно мучился от ломки, испытывая почти физическую боль от желания «погеймить» в трёхмерном пространстве и пообщаться с такими же «задротами» в клановом чате. Ещё не хватало меняющей цветной картинки на мониторе и интересных новостей цифровой индустрии, да и не интересных тоже. Его мир сузился до двенадцати стен полуторки, балкона и просмотра монотонного сериала «Доедание остатков протеиновой пищи».

– Как же воняет… боже, – в очередной раз он стоял на балконе и с отвращением смотрел из бинокля на копошащихся внизу любителей останков человечины. С каждым днём аромат гнилого мяса всё больше замещался усиливающим амбре от кишечных выделений со смутными вкраплениями ноток догорающих в Порту строений. В фильмах того, ушедшего времени, «ходячие» не могли насытится и вот же незадача, ни один режиссёр не обыграл реальность, столько жрать и не срать… теоретики, что с них взять… Гадили! Да ещё как, и по большому и по малому, прямо себе в штаны, трусики, шорты, джинсы, во всё, что было напялено три дня назад. У некоторых от перенасыщения выделениями, брючная одежда сползала в ноги и в конце концов, по городу шастала частично голожопая команда мерзких демонов и не смотря на антисанитарию, пышущую здоровьем. От повсюду проникающей вони не было спасения.

– Эй, эй! – Миша аж вздрогнул от неожиданно раздавшегося человеческого голоса и инстинктивно присел в страхе. – Я тут, не бойся!

– Я и не боюсь, – осмелел Подкорытов, выпрямляясь и всматриваясь в соседний, через дорогу, дом №12. На четвёртом этаже на подоконнике в распахнутым настежь окне стояла девушка и махала рукой. Публика внизу оживилась от голосов, всматриваясь жадно в людей. – Просто не ожидал, думал я тут один остался.

– Я за тобой давно наблюдаю… меня зовут Ксюша! – весело прощебетала девушка. Рассмотреть внимательно её с шестидесяти метров было затруднительно, а бинокль направлять парень постеснялся. Но почему-то он был уверен, что она была красавица, в обычной ситуации никогда бы не состоялось такое знакомство. Короткая причёска чёрных волос под каре, джинсы и футболка, вот, пожалуй, и всё, что он мог разобрать.

– Май… – спохватился молодой человек, понимая, что виртуальный никнейм «Michaelskil» был бы не уместен, – Миша! Давно ты там шкеришься?

– Так же как ты, с четверга, – ответила Ксюша, приседая и свешивая ноги, – я не хотела раскрываться, чтоб этих нубов не дразнить, но пипец, я от скуки чуть не вешаюсь… Так надоело, ни компа, ни смарта…

– Вообще, – заулыбался Михаил, понимая её, – а я их не боюсь, они там безмозглые, – расхрабрился парень, – не достанут они нас!

– Зато ОНИ нас отравят! – невесело пошутила девушка, – я уже не могу от этого запаха, он проникает во все щели.

– Это точно! – согласился Михаил, краснея. Стало немного стыдно, ведь и он сам себя запустил: в грязной одежде от еды, в которой ходил практически неделю, с длинными и скудными волосиками на подбородке и над верхней губой. А ещё он несколько раз вываливал своё «добро» на головы голодающего электората с гоготом и криками: «А свежачка не хотите?» или «Любит наш народ всякое авно! Ловите, мои избиратели». С другой стороны, он не знал, что кто-то за ним мог наблюдать в это время.

– У тебя есть что из съестного? А то у меня вообще голяк, я видела, как ты «избирателям» регулярно кидал милостыню! А если есть что кидать, значит есть что кушать. – Захихикала Ксения в кулачок. Михаил ещё более покраснел, понимая, что прогорел, охота было провалится сквозь землю, в данном случае, сквозь бетон.

– Не смешно! – обиделся Михаил, – это рационально и логично! Самый лучший выход при данных обстоятельствах, когда система водоснабжения на нуле…

– Миша, не обижайся, это шутка. Я когда увидела, что ты делаешь, сразу же всё поняла, и сама так делать стала… ночью, чтоб никто не видел. Ну так что? Есть что из еды, лишней? А то супермаркеты до сих пор не открылись и вон какая очередь… – пошутила девушка, кивнув вниз. Там и в правду подходило всё больше и больше «заражённых», они просто останавливались на дороге и внимательно смотрели сначала на одного говорившего, потом на другого, как будто зрители, наблюдающие за игрой любимых актёров на сцене.

– Найдётся, есть доширак, колбасы немного, но она уже пованивает немножко, слипшие пельмени, что-то там ещё, а как я тебе передам? Не кидать же, далеко так-то…

– Не парься, Миш, я уже продумала всё! Мой папа любит охоту и рыбалку, ну, в смысле любил… сейчас, – Ксюша пропала с окна, спрыгнув в свою комнату и через минуту снова появилась, что-то держа в руках, – это леска с болтом, смотрел фильмы про ковбоев?

– Не особо люблю вестерны… – не сразу понял Михаил задумку, пока она не стала ловко раскручивать леску с болтом, крепко стоя на подоконнике.

– Берегись, а то зашибу! – успела выкрикнуть Ксения, отпуская импровизированное лассо с куском металла. Первая попытка оказалась неудачной, болт пролетел немного не по той траектории, разбив стекло окна чуть ниже, на втором этаже. – Упс, немножко не туда!

Неунывающая девушка быстро стала подтягивать к себе импровизированный «снаряд», по пути которого встречались головы «бешенных», те совсем не обращали внимание на удары и тычки, с открытым ртом смотря на своих потенциальных жертв. Лишь с четвёртой попытки удалось закинуть болт на балкон. К этому времени на улице, под ними, столпилось за сотню нежитей.

– Привяжи крепко свой конец, хи… – почему-то у девушки вырвался смешок, Миша не понял юмора, но стал обвязывать поручень балкона толстой леской, – у папы много катушек с разной всякой леской, – заговорила Ксения, натягивая со своей стороны и привязывая свою часть рыболовной снасти к чему-то изнутри, над головой, – тут у меня гардина железная, может выдержать… Сейчас я свяжу и закину к тебе ещё один болт с другой леской, она у нас будет «потягушкой»…

– Смотри, Ксюш, – прервал испуганно Миша девушку и показал рукой вниз. Толпа медленно расступалась, пропуская в центр того военного с наростом на затылке. Только на этот раз он шёл очень медленно, и та опухоль увеличилась в четыре-пять раз, практически прикрывая всю спину. – Этот урод у них тут Босс… и мне это не нравится…

– Жуть какая… что за сморчок у него на чайнике?

– Да фиг его знает, – задумался Михаил, более внимательно всматриваясь в военного, и в самом деле, его нарост очень смахивал на слизкий серый гриб и приложив бинокль к глазам, Подкорытов даже увидел чёрные поры на нём. – И правда, сморчок…


Рецензии