Перемазанные Глава 17 Роковой выстрел
– Жуть! Он страшный, – Ксюша торопливо стала раскручивать свою леску, – надо быстрей настроить продуктовый «лифт», и поменьше разговоры вести! – на этот раз болт со свистом с первого раза влетел в лоджию Михаила. – Сейчас я ведро повешу, и тяни его к себе.
– Окей, я тут подумал, – пришла сумасшедшая мысль парню, – он же как бы Босс, а если так же болтом ему в эту гадость на голове попасть?
– Хм… у меня есть получше идея… – девушка пропала за своим окном, чтоб через минуту появиться с ружьём в руках, на подоконник она выложила коробку с патронами. – «Байкал-Лось», папкин!
– О-о-о, ни хрена себе! – удивился Миша, поражённый столь грозному виду Ксюши, – и ты умеешь стрелять?
– А как же, он меня с двенадцати лет учил, правда я охоту не любила, так, по мишени или бутылкам, – она уверенно вставила толстые патроны в короб магазина и взвела ружьё, – Сейчас я этому ублюдку 7,62 вбабахаю!
– Ксюша, попробуй попасть в его нарост, мне кажется, это у него слабое место…
– Попаду! С превеликим удовольствием… – девушка пристроила приклад к хрупкому плечу и зажмурив один глаз, медленно нажала на курок. Раздался оглушающий громкий выстрел, Ксения отступила в комнату от отдачи.
Пуля угодило ровненько в «сморчок», оставляя рваную и глубокую рану, из которой потекла коричневая жижа, совсем не похожая цветом на кровь. Военный пронзительно, не по человечьи, взвыл, чуть ли не в ультразвуке, и резко повернулся к стрельнувшей, припадая на колено. И о чудо, заражённые, как по приказу обступили его, создавая преграду из своих тел.
– Суки! – громко закричала девушка и снова припав к прицелу, стрельнула, на этот раз и не пытаясь попасть в нарост. От страшного визга Босса, Михаил приткнул пальцами уши, но продолжил смотреть за тем, что происходило на улице. И то, что он увидел, не понравилось. Небольшая группа нежити отделилась от общей толпы и снова рванулась вдоль дома, как когда-то к нему.
– Ксюша, там к тебе гости бегут, – сквозь визг прокричал Михаил, – не бойся, они не смогут выбить железную дверь!
– У меня нет железной двери, только деревянная…
Не сразу смысл слов дошёл до парня, а когда «дошло», внутри всё похолодело.
– Нет… нет… – зашептал Миша, бледнея лицом и уже более громко, – Ксюша, может попробуй по этой чёртовой леске ко мне перелезть?
– Да ты что, она не выдержит моего веса, да и пальцы все порежу, – девушка повернулась в испуге спиной ко окну, – они уже долбятся… Миша, я не хочу умирать… пожалуйста… помоги мне!
– Боже мой… блин… – Подкорытов свешался с балкона и кинул болт в сидящего на корточках, военного, в окружении своих марионеток, под ними растекалась лужа коричневой слизи, – ублюдки, бегите ко мне… сюда…
– Их там очень много, дверь вся трещит… я не хочу, чтоб эти уроды меня сожрали…
– Ксюша, прости меня, прости меня… – шептал как мантру Миша, понимая свою вину с этой глупой идеей прострелить опухоль.
– Твари, хер вам, – не по-бабски прокричала Ксюша, – прощай, Миша! – после чего она в доли секунд перевернула ружье, направляя дуло себе в голову и ловко извернувшись, пальцем ноги нажала на курок. В шоковом состоянии онемевший Михаил увидел, как её голова разорвалась и тело полетело вниз. Тут же из окна, вслед за ней, выпрыгнули заражённые твари, уже ворвавшиеся в квартиру. Оцепенение прошло, и парень, рыдая словно маленький ребёнок, опустился на колени…
Свидетельство о публикации №222111201665