Когда найдешь себя

Она до рези в глазах вглядывалась вдаль.
Воображение рисовало из маячившей на горизонте точки то усталого путника, то клубы пыли от бушевавшего за окном урагана. Наконец глаза так устали, что нервы уже начали сдавать от ожидания.

Сколько себя помнила, она все время что-то ждала. В детстве - когда папа придёт с работы и можно забраться к нему на колени, попав в тёплые большие и любящие объятия, которые давали ощущение защищенности.

В юности - большой и взаимной любви, которая ее вдруг настигнет под дождём, Луной или ночными полутенями городских улиц.

В молодости она ждала, что будет понята родными и близкими и принята со всеми своими высокими идеалами.

В зрелости ожидание превратилось в замирание и прислушивание к пространству. Как будто какое-то главное чудо в ее жизни ещё не произошло и, если быть очень внимательной, то это чудо можно не пропустить.

И вот сейчас багаж различных состояний, опытов и встреч был огромен, оставалось лишь одно неизменным - ожидание. Она даже не могла уже его привязать ни к чему.

Любовь мужчины? Но мужчины не дали прекращения ожидания. Понимание близких тоже. Вещи и путешествия не смогли снизить накал. Это все лишь как будто замазывало, сглаживало и оттягивало главное событие жизни, которого она продолжала ждать.

Иногда она думала, что дождалась, когда происходили те или иные события в жизни и приходила эйфория- вот оно! Наконец-то! Но эмоции спадали, гормональный коктейль менялся в теле и выплывало снова это тонкое тоскливое ожидание неизвестно чего.

Вот и сейчас, устав смотреть в окно и выискивать там ожидаемое, она решилась себе признаться, что глаза не могут увидеть свои глаза. «Ищущий и есть искомое» - вспомнилось неожиданно.

Так ждала себя? Она сидела с уставшим взором. Сколько раз она представляла эту «встречу», ожидание всей своей жизни, но никак не предполагала, что такое прозаичное чувство испытывать будет в этот момент.

«Так просто? Я ждала себя? А как же любовь, понимание, защита и папины объятия? - недоуменно подумала она. Это все было СО МНОЙ!- неожиданно пришёл ответ».

Не успела она по полной обрадоваться, как ощутила тёплые большие объятия изнутри, которые всегда ее окутывали. Но она была так занята поиском, что не обращала на них внимания…


Рецензии
Душа потребует, не надо её перечить, сто грамм излечат и ощутит объятия изнутри.Не надо печалиться, надо ходить в гости по утрам, когда тебе все рады.

Николай Заноза   24.09.2023 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.