Афоризмы о счастье

* Каждый человек — творец своего счастья. Каждый рыболов имеет тот улов, который соответствует его мастерству, опыту и рыбацкому счастью
(Айзек Уолтон)

* Я знал человека, который имел отличное здоровье и богатство — несколько прекрасных, отлично обставленных домов. Он часто испытывал трудности, переезжая с семьей из одного дома в другой, и когда друг спросил его: "Почему ты так часто переезжаешь из дома в дом?" он ответил: "Потому что хочу в каком-то из них найти счастье". Но друг, зная его характер, сказал: "Если и существует дом, в котором ты можешь найти счастье, то он находится в тебе самом, ибо счастье пребывает только в кроткой и смиренной душе"
(Айзек Уолтон)

* На свете счастья нет, но есть покой и воля
(Александр Пушкин)

* Усилия, которые мы решаемся предпринять в погоне за счастьем, никогда не бывают напрасными.
(Ален)

* Счастье есть общая сумма несчастий, которых удалось избежать.
(Альфонс Карр)
 
* Нельзя купить счастье за деньги, но можно арендовать.
(Американское изречение)

* Чтобы быть абсолютно счастливым, нужно быть абсолютно тупым.
(Американское изречение)

* Для счастья нужна и полнота добродетели, и полнота жизни.
(Аристотель)

* Если в самом деле никого при жизни нельзя считать счастливым, то не будет ли человек счастлив лишь тогда, когда он умер?
(Аристотель)

* Счастья мы не найдем ни внутри, ни вне нас, счастье — в Боге, и вне, и внутри нас.
(Блез Паскаль)

* Учись отпускать — в этом секрет счастья.
(Буддийская мудрость)

* Всемирная история не есть арена счастья. Периоды счастья являются в ней пустыми листами.
(Гегель)

* Человек создан для счастья, как птица для работы.
(Геннадий Малкин)

* Счастье не событие в жизни человека, а способность его души. Поэтому бывают и кретины, и гении счастья, как бывают гении и кретины мысли.
(Григорий Ландау)

* Если вы больше чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают.
(Даниил Рудый)

* Самый счастливый человек тот, кто делает счастливыми наибольшее количество других людей.
(Дени Дидро)

* Спроси себя, счастлив ли ты, и ты перестанешь быть счастливым.
(Джон Стюарт Милль)

* Только те счастливы, которые ставят себе задачею в жизни какой-либо иной предмет, а не личное счастье.
(Джон Стюарт Милль)

* Я знаю только одного-единственного человека, который был счастлив. Это Бомарше, сочинитель «Фигаро». Еще не достигнув тридцати лет, он уже похоронил двух жен и выиграл три процесса.
(Джордж Гордон Байрон)

* Хорошо, что счастье нельзя купить за деньги. Мы бы не вынесли рекламы.
(Дон Херолд)

* Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
(Зигмунд Фрейд)

* Завтра трудно быть счастливым.
(Игорь Хоботов)

* Можно потратить целую жизнь на поиски счастья, даже не подозревая о том, что оно рядом с тобой.
(Игорь Хоботов)

* Трудно получать удовольствие, когда есть, что терять.
(Игорь Хоботов)

* Наибольшая сумма счастья наибольшего числа людей — вот основа нравственности и законодательства.
(Иеремия Бентам)

* Напейся, и ты будешь счастлив несколько часов; влюбись, и ты будешь счастлив несколько лет; посади сад, и ты будешь счастлив всю жизнь.
(Китайская мудрость)

* В юности кажется, что счастье будет, в старости — что счастье было.
(Константин Мелихан)

* Кто знает, где проходит граница между неудавшейся жизнью и счастливой?
(Кристина Кофта)

* Кто не может отказать себе ни в одном удовольствии, никогда не узнает счастья.
(Мария Эбнер-Эшенбах)

* Следовало бы рассуждать не о том, как быть счастливым, а о том, как чувствовать себя счастливым.
(Мария Эбнер-Эшенбах)

* Когда рассказываешь о своем счастье, его становится меньше.
(Марсель Ашар)

* Каждый знает, что: 1) счастье есть цель жизни; 2) счастье есть химера.
(Мейсон Кули)

* Ничто так ни ранит человека, как осколки собственного счастья
(Михаил Жванецкий)

* Если бы счастье продавалось за деньги, все покупали бы его на размер больше.
(Перл Бак)

* Счастье — не цель жизни, а ее средство.
(Поль Клодель)

* Иногда счастье содержит в себе частицу глупости.
(Публилий Сир)

* Мужчина наслаждается счастьем, которое получает; женщина — счастьем, которое она дарит.
(Пьер Шодерло де Лакло)

* Немногим удается мягко сложить с плеч бремя счастья; большинство падает вместе с тем, что их вознесло, и гибнет под обломками рухнувших опор.
(Сенека)

* Никогда не будет счастлив тот, кого мучит мысль, что есть кто-то счастливее. Я получил меньше, чем надеялся? — но, может быть, я надеялся на большее, чем заслуживал.
(Сенека)

* Самый счастливый — тот, кому не нужно счастье.
(Сенека)

* Никого при жизни нельзя считать счастливым.
(Солон)

* Наше счастье как вспышка молнии — сверкает, чтобы возвестить о грозе.
(Софья Сегюр)

* Трудно не преувеличивать счастье, которым тебе не дано насладиться.
(Стендаль)

* Счастье — ничто, если о нем не знают другие; и очень немного — если ему не завидуют.
(Сэмюэл Джонсон)

* Редко даруются людям сразу и счастье, и здравый смысл.
(Тит Ливий)

* Счастье не в том, что мы в чем-нибудь преуспели, а в самом преуспевании.
(Томас Гоббс)

* Самые счастливые люди, по-видимому, те, у кого нет никаких других причин для счастья, кроме той, что они счастливы.
(Уильям Ралф Индж)

* Mы нe имeeм пpaвa oткaзывaтьcя oт cчacтья. Бoльшинcтвy людeй тaкoгo вeзeния нe выпaдaeт. Oни нpaвятcя дpyг дpyгy, нo нe влюбляютcя. Или влюбляютcя, нo y ниx нe клeитcя в пocтeли. Или в пocтeли вce xopoшo, нo им нeчeгo cкaзaть дpyг дpyгy пoтoм. A y нac c тoбoй ecть вce. Вoт тoлькo нeт ничего. Потому что мы не вместе.
(Фредерик Бегбедер)

* Я узнал главное — чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным.
(Фредерик Бегбедер)

* Большая часть того, что делает нас счастливыми, неразумно.
(Шарль Монтескье)

* Собственное счастье нередко замечаешь лишь благодаря зависти, которую оно вызывает.
(Этьен Рей)


Рецензии
Интересный сборник! Добавок вам: "Судьба слепа - кому дарит счастья полные тарелки, кому - раковые клетки. Иногда того и другого - для равновесия.

Алекс Савин   19.05.2024 18:50     Заявить о нарушении