Кросс Номер 1053
Вначале ощущалась обволакивающая усталось, сковывающая мои члены - это сходила старая змеиная кожа, успевшая соединиться с опорно-двигательным аппаратом, за две напряжённых недели загоняемым интенсивной и продолжительной ходьбой, режим которой был необходим в повседневной жизни, лишённой личного транспорта, но нагруженной обнаружившей себя крайней необходимостью.
И уже вскоре, вместо змеиной брони я ощутил за лопатками ястребиные крылья, за которыми едва поспевали мои ноги. Это была уже не около-крейсерская скорость джоггинга, а за-крейсерская. Скорость бега, которую запрашивает организм в ожидании команд на манёвренный бег или бег с препятствиями, когда сердце выходит на более высокий темп работы, автоматически закачивая через лёгкие большее количество кислорода, чем требуется в режиме реального времени. Так и получается своеобразный турбонаддув, который позволяет удерживать скорость одинаковой между сбеганием с уклона и забеганием на подъём. Если уклон дороги вниз, то одни мышцы несут вперёд, а другие, антагонисты, активируются и работают на контроль превышения скорости - оттормаживают бегущее тело. Когда курс вверх, то антагонисты переходят в любопытный импульсный режим, задействуемые в помощь основным мышцам, несущим тело вперёд. Есть моменты движения, когда мышцы-антагонисты перехватывают на себя роль несущих мышц, когда те достигают точек пиковой слабости, ожидая, когда антагонист вернёт их в положение силы. Это не совсем антагонисты. Это косые и прочие, короче, забейте, проехали;-)
...Странно... Едва нашёл более-менее норм сигареты, как они исчезли с полок и витрин. Я обнаружил единственные оставшиеся пять пачек в городе, две из которых и купил. И сейчас, с вашего позволения, я выйду закурить: там, кажется, Марс горит красной звездой в ночном небе. Пойдём, посмотрим...
ОШ ВОЯП
Свидетельство о публикации №222111201784