Байки гольфиста Василия

Когда-то Василий начал быть трейдером. Потом, параллельно, его увлек гольф. Сначала Василий написал «Байки трейдера Василия». Теперь вот собрался написать про гольф. Здесь будут разные темы и рассказы о реальных случаях на поле.
Если Вы никогда не касались гольфа, то одним словом его можно описать «чумааа!» (из-за крайней заразности гольфа) или «чума...» , в зависимости от того, сразу Вы продали душу гольфу,  или по частям. Если по частям, Вы либо имеете опыт в борьбе с пагубными пристрастиями, либо растягиваете удовольствие. Если сразу, Вы не умеете растягивать. Исходя из этого, можно разбить всех гольфистов на «растягаев» и «лохов».
Растягаи прогрессируют медленно, играют реже, чем лохи. Растягая на рендже легко узнать по дерганому свингу, как будто он вспоминает день, когда впервые попробовал попасть по мячу, и не попал. В каждой следующей попытке виден еще больший порыв, и еще больший промах. Иногда Василий узнает в этом намек мазохизма, но его воспитанность сразу заглушает такую критику.
Лохи  сдаются сразу, проводят дни на рейндже, чипе и патте, а когда их пускают на поле, они перепахивают дивотами зеленые ковры клуба как опытные картофелеводы. Прогрессируют быстро, гандикап падает стремительно, другими словами, в стейбл-форде — настоящие лохи.

Василий последние пятьдесят лет романтик. Он верит в магию внешнего мира. Однажды на первой лунке в траве он увидел пивную бутылку. Кто-то выпил и бросил, не донес до ти второй лунки. Василий подумал, подобрал и положил ее в корзину на второй лунке. Многие из гольфистов, заделывая, например, чужой питч-марк, подумывают, что гольфовые боги будут к нам снисходительнее и патты будут заходить чаще после этого. Василий даже не представлял, насколько за ним следят эти  гольфовые боги. Вторая лунка пар три, сто пятьдесят метров. Флаг за банкой. И вот мяч Василия летит, попадает на грин, дальше не видно. Но слышно. Отчетливый удар о флаг. Василий не первое десятилетие лох, он знает, что мяч отскочит куда угодно, но не в лунку, вероятность два процента. И что? Мяч в лунке!
Тут в душе Василия поднимается вся его романтика и вера в магию мира, а также появляется любовь к пустым пивным бутылкам. Василий до сих пор их собирает, но повторения чуда не случается. Василий теряет романтику в сборе бутылок и начинает думать, что это была подстава гринкиперов, чтоб меньше прибирать на поле. Но он сомневается, как всякий интеллигентный человек.

Как-то Василий обсуждал с коллегой, что часто кэдди в мужском туре бывают женщины. Это непростое дело, таскать пятнадцати-двадцати килограммовый бэг с клюшками и причиндалами, участвовать в принятии решений и быть серьезной опорой в игре. Коллега посетовал, что его жена лучше пойдет в фитнес, чем станет таскать его бэг. Василий не любит, когда возникают разногласия и предложил фитнес с бэгом, но — бэг на плечах надо носить вприсядку. Присядку можно регулировать от высокой до «Лада-седан» и варьировать нагрузку. О результатах переговоров с женой Василий не знает, но коллегу не видит несколько дней. На всякий случай, Василий сам тренирует присядку последние несколько дней, чтобы обсудить этот опыт. Ускорения Василий тоже тренирует, если Вы за него беспокоитесь.

Однажды Василий услышал выражение «Секс и гольф — две вещи, которыми можно наслаждаться, даже если вы не эксперт» Кевина Костнера. и Василию стало интересно, что не так в сексе у Кевина Костнера. Он спросил Кевина, и тот отправил Василию паттер. Для тех, кто в теме, у паттера нет батареек. Василий все еще думает. Покупать батарейки?


Рецензии