Возрождение Проекта. Глава 15. Ненависть

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/11/05/1746

Глава 15. НЕНАВИСТЬ

1

На Вэлмиере семья Салми пребывала в трауре. По традиции он должен был продолжаться не менее десяти месяцев и включал в себя полное отрешение от внешних событий. Однако глава семейства сумел обойти правила и заставить местное Правительство объявить войну системе Раолинуса фактически сразу же после гибели дочери, посчитав это существенной причиной. Но, естественно, ни о каких полномасштабных военных действиях в дни траура одной из противоборствующих сторон не могло быть и речи. Поэтому в обеих системах шло активное накопление сил, и Рале усиленно искала новых союзников.
В очередной безрадостный пасмурный день Лиоти Салми стоял на веранде семейного дома и шёпотом проклинал всех и вся: отец который раз, узнав невесть каким образом о замыслах сына, запретил нанять убийцу, способного проникнуть на Раолинус и уничтожить виновника гибели сестры. В том, что это Риккайн Киунис он не сомневался ни мгновения, а вот отец продолжал твердить о стечении неясных обстоятельств, которые он, несмотря на некоторую аморальность подобного действия, превратил в политическое решение.
Помимо этого, сын ежедневно ругался с родителями с тех пор как поселил месяц назад в своих комнатах Данаю Аэсан, переправив её из системы Суира. Мать сокрушалась, что Лиоти игнорирует высокородных девушек Вэлмиера в предпочтение землянке, не имеющей даже полного образования. То, что сын занимается со своей близкой подругой не только любовными утехами, но и знакомит её с науками Раолинуса, да ещё и строит военно-стратегические планы отличные от планов Правительства Рале, родители даже не могли себе вообразить.
Лиоти до сих пор держал от всех в тайне появившиеся у него около семи лет назад способности Видящего. Одной из главных причин для этого ему служил пример Аланты. Сестра слишком много распространялась о своих откровениях, что в итоге и привело её к гибели. Не скажи она сыну Правителя Раолинуса о своих настоящих намерениях, то могла оставаться до сих пор с ним, медленно и незаметно подводя его к нужному решению. В результате поспешных действий сестры отец попытался заступиться за дочь, и, всё вместе, это привело семью в изгнание, а сама Аланта покинула этот мир. Существовала ли она в высших измерениях, Лиоти не знал.
В гибели Аланты он винил и её саму. Когда они были маленькими детьми, Лиотти боготворил сестру, но она пожелала проделать дальнейший жизненный путь в одиночестве. Но в одиночку нельзя ничего достичь.
Непонятно по каким причинам, ему в спутницы жизни Высшие силы послали женщину из слаборазвитой цивилизации, и Лиоти принял это как должное. Нужно было лишь немного подождать, дабы родители поняли важность для него именно такого выбора. Он был готов и дальше проявить терпение, но время неумолимо уходило, а союз с Солнечной системой так и не был заключён. Смерть Аланты вынудила его отложить реализацию задуманного.
Лиоти просто разрывали противоречивые чувства. С одной стороны, его затоплял гнев от того, что Аланта своим неразумным поведением нарушила все его планы. Но, с другой, будучи братом-близнецом своей погибшей сестры, он ощущал, как день ото дня в глубине души растёт давящий ком тоски и одиночества. Как бы он ни сердился на поступки Аланты, она была его второй половиной, которая теперь была утрачена навсегда.
Ещё он злился на самого себя. Ведь когда они последний раз поссорились и чуть по-настоящему не подрались, он думал, что со временем сестра одумается, и они помирятся. Но она улетела на Раолинус и уже никогда не вернётся. А он так и останется жить с ощущением вины, что не вник в её переживания, не сумел из-за этого предвидеть последующие поступки.
И поверх всех этих чувств в душе Лиоти Салми, словно чёрный покров всему светлому, опускалась и окутывала всепоглощающая ненависть к Риккайну Киунис, который своими равнодушием и бездействием убил Аланту.

2

Вызов по мыслесвязи прервал поток извергаемых ругательств. Правила хорошего тона заставляли ответить отцу, невзирая на только что произошедшую ссору.
«В чём дело?» – Как можно более нейтрально оформил Лиоти мысленную фразу.
«Мы с твоей мамой хотели бы тебя сейчас видеть в моём кабинете» – Абсолютно спокойно сообщил Хатиг Салми.
«А на потом нельзя отложить разговор?» – Лиоти опасался, что в случае новых нападок на его отношения с Данаей Аэсан, он потеряет контроль над собой и наговорит родителям непоправимых вещей. Или, если быть точным, трудно поправимых.
«Я думаю, – отозвался отец, – теперь самое время для этого разговора».
«Хорошо, сейчас подойду». – Лиоти недоумённо пожал плечами, не понимая, что ещё могло произойти за последние полчаса для того, чтобы родители вновь захотели его видеть. Не торопясь, он прошёл по коридору к лестнице на второй этаж, поднялся по мраморным ступеням и увидел открытую дверь кабинета отца. Судя по всему, его ждали скорее, но Лиоти даже не ускорил шага. По его мнению, ничего нового сказать ему не могли, тем большим оказалось его потрясение, когда он, переступив порог, услышал слова отца:
– Мы долго думали и даже советовались со специалистами душевного равновесия, и решили, что даём своё разрешение официально объявить землянку твоей спутницей жизни.
В молчаливом удивлении, сев в ближайшее кресло, Лиоти воззрился на родителей. Наконец, сумев совладать с сумбуром, поднявшимся было в голове, он спросил:
– Вы что, думаете, будто я сошёл с ума? И поэтому вам посоветовали пойти на уступки?
– Почему же сразу на уступки, – Хатиг Салми лишь скользнул взглядом по лицу сына и отвёл глаза в сторону, – раз эта девушка вызывает у тебя положительные эмоции, то если тебе действительно этого хочется, она может остаться с тобой. Но тебе не стоит забывать о том, что её жизнь даже после подключения к информационному полю и остальных коррекций, всё равно будет намного короче твоей. Ведь ты ещё так молод.
– Я помню об этом, – Лиоти усмехнулся. – На вторую половину вопроса я услышал ответ, но получается, вы на самом деле считаете меня сумасшедшим.
– Ни в коем случае, – вступила в разговор мать, – просто ты пережил сильное потрясение и тебе требуется длительное время, чтобы оправиться от него.
– Ну, да, – Лиоти с издёвкой хмыкнул. – А вы, значит, потрясения никакого не пережили. И если следовать дальше по вашим рассуждениям, выходит, что сейчас Даная меня может утешить, но потом я и её потеряю, и у меня случится новый приступ отчаяния, от чего захочется ещё чего-нибудь экзотического. Так получается?
– Мы прекрасно видим твоё настоящее отношение к землянке. – Отец заговорил более жёстким тоном. – Она тебе вроде игрушки. Но зато ты наберёшься опыта совместной жизни, и будет легче подобрать тебе спутницу жизни здесь на Рале.
– То есть, на Раолинус мы возвращаться не собираемся? – Лиоти с вызовом посмотрел отцу в глаза.
– Никто не знает, как сложится наша судьба. – Строго заявил Хатиг Салми. – Я говорю о возможностях, имеющихся у нас сейчас.
– Мне кажется, надо надеяться на лучшее. – Парировал Лиоти. – Если смириться с тем, что мы имеем сейчас, то большего никогда не достигнем.
– Повторю ещё раз, – отец повысил голос, – мы не вольны знать своё будущее. Но тебе посоветую заниматься не только своими делами и личными обидами, но и участвовать в общих начинаниях. Вероятность удачи возрастает только при слаженных действиях.
Услышав это замечание, Лиоти растерялся. Ведь он сам только что мысленно осуждал Аланту за то, что она действовала в одиночку и потерпела крах. Неужели он тоже пошёл по такому же пути? Да, он всё планировал вместе с Данаей Аэсан, он платил нескольким военным Вэлмиера за доставку последних разведданных. Но выходило, что это всё не то. Оказывается, всё же следует открыться своим родителям, и если он сумеет всё правильно объяснить, отец с его связями сделает гораздо больше, чем он один со своими остатками сбережений. Ведь одна задача получилась уже решённой только что именно с разрешения отца. Следовательно, объявив Данаю своей официальной спутницей жизни, он расскажет родителям всё остальное. Надо теперь только подобрать правильные слова, дабы они не посчитали всё невменяемыми фантазиями.
– Хорошо, – ответил он отцу, напряжённо ждущего ответа, – я, кажется, понял тебя. Обещаю поговорить с тобой обо всём подробно через четыре дня, когда решу все формальности с Данаей.

3


Официальное заключение брачного союза решили не афишировать, просто оформили необходимые документы, и Даная получила право постоянно проживать в доме семьи Салми.
Родители было предложили выделить для землянки комнату Аланты, но Лиоти потребовал оставить жильё погибшей сестры в неприкосновенности, заявив, что они способны жить вместе в его комнате.
Почему он принял такое решение, Лиоти и сам не до конца мог себе объяснить. Но ему в последнее время стало казаться, что в комнате Аланты периодически появляются необъяснимые энергетические всплески. Понять, что это такое он не смог и посему решил проявить осторожность и не пускать туда Данаю. По не ясной причине он был, тем не менее, убеждён, что эти энергии могут отрицательно повлиять на его подругу.
Сама же Даная была совершенно другого мнения. Она считала, что Лиоти специально делает всё, чтобы она полностью от него зависела и находилась под его контролем. Простая мысль, что, находясь в чужой планетной системе, она, в любом случае, не имеет никаких прав, даже не приходила ей в голову. Уверившись, что она для чего-то необходима младшему Салми, Даная время от времени, пыталась манипулировать своим любовником, но оказалось, как только их отношения стали узаконенными, ей ясно дали понять, что она полностью зависит от своего официального спутника жизни. Такое положение её абсолютно не устраивало. Но через несколько дней она пришла к печальному для себя выводу, что деваться ей просто некуда. Мысль о возвращении на Землю с её слабым развитием и короткой жизнью людей повергала Данаю в дрожь. Посему, она решила занять выжидательную позицию, пока не получит вожделенное долголетие.
Безусловно, для Лиоти все внутренние переживания его подруги не были тайной. Через информационное поле Рале он каждый раз следил за её мыслями, как только замечал недовольное выражение лица. С одной стороны, все её волнения казались смешными. Но с другой – Лиоти всё больше раздражался, что не имеет возможности раскрыть суть её предназначения в этой жизни. Убедившись за последние годы в своём отличии от простых смертных, молодой мужчина досадовал, что в спутницы жизни ему назначена достаточно посредственная, капризная женщина. Почему Высшие силы решили так, он не понимал, но ответа на заданный об этом вопрос так и не получил.
Разобравшись с размещением в доме своей уже официальной спутницы жизни, Лиоти сосредоточился на подготовке к объяснению с родителями. Это тоже была весьма сложная задача: сохранить в тайне свою изменившуюся сущность, но доказать правоту запланированных на ближайшее время действий.
И вот, когда он уже был готов рассказать родителям свою версию происходящего, новое ночное откровение просто повергло его в шок. Сколько бы он ни продолжал проклинать Риккайна Киунис, но на самом деле смерть его сестры была спровоцирована Высшими силами.
Сразу поверить в такое Лиоти просто не мог. Вскочив под утро из постели и перепугав этим Данаю, он активировал информационный экран и запросил вновь анализ всех данных, доставшихся ему с Раолинуса. Перепроверив всё трижды, с наступлением рассвета Лиоти, наконец, нашёл этому подтверждение. Но у него сразу возникла целая куча вопросов, которые можно было сформулировать в один очень ёмкий и пугающий: из какого источника Аланта получала свои откровения, если Высшие силы Вселенной предпочли её уничтожить. А из этого напрашивался отвратительный вывод: угрозы, исходившие от Контролёра поля Раолинуса, были санкционированы Свыше и, следовательно, все поступки, совершённые старшим сыном Правителя под руководством своего наставника, были верны и критике не подлежали.

4

Отец, конечно, скептически отнёсся к идее переговоров с Солнечной системой посредством Данаи Аэсан.
– Но ведь она быстрее сможет убедить своих родственников, как свидетель действительного состояния науки и техники в системе Рале, – настаивал на своём Лиоти.
– Что бы ты ни говорил, – не соглашался Хатиг Салми, – но сбежав из дому по их исчислению десять лет назад, она уже не имеет для своей семьи никакого авторитета.
– Но они несколько раз видели её в нашем представительстве на Суире и могли убедиться, что девушка сразу стала контактировать с высокоразвитой цивилизацией, – попытался привести дополнительные аргументы Лиоти.
– Ну, да-а, – скептически протянул отец, – и ты не нашёл ничего более умного как запретить им встретиться со своей подопечной, убедив тем самым, что она находится под полным нашим контролем и не имеет свободы действий.
– Отказ от общения мы послали от лица Данаи, когда я всё с ней обсудил.
– Отлично, – кивнул Хатиг, недовольно взглянув на сына, – и имея в планах на будущее задействовать девушку на переговорах, ты полностью дискредитировал её в глазах родственников. А ведь должен понимать: коли её словам не поверят они – не поверит никто в Солнечной системе.
– Ничего подобного! – Возмутился было Лиоти.
– Не имеешь опыта в дипломатии, – одёрнул его отец, – так не лезь туда. – И добавил, видя, что сын снова пытается возразить. – Наша разведка, то есть на данный момент разведка ралейцев, донесла в своё время, что семья Беркутовых считает, что ты и именно ты, похитил их подопечную.
– Да ведь она сама сбежала! – Не удержался от восклицания Лиоти.
– Этого никто и не отрицает, – отец нахмурился, – девчонка действительно сначала сбежала сама. Но твой отказ её семье увидеться со своей подопечной показал, что на территории представительства Рале она удерживается насильно.
– Бред какой! – Лиоти даже сразу не нашёлся, что сказать. – Но ведь она сама, на самом деле, не хочет с ними общаться. У них всегда были плохие отношения, так что зачем придумывать, будто они беспокоятся о Данае, ставшей для семьи Беркутовых обузой.
– То есть ты считаешь, что, узнав о намерении девчонки сбежать, они попытались обеспечить ей охрану и снабдили следящим устройством, и всё ради того, чтобы так называемая обуза никуда не делась. По мне, в таком случае, лезла бы в свои горы, свернула шею – и нет никакой обузы.
– Ты хочешь сказать, что Даная всё наврала про отношения со своей семьёй. – Лиоти по-настоящему растерялся.
– Я не хочу, я уже сказал это, – ответил Хатиг сыну, сопроводив свои слова далеко не добрым взглядом.
– Возможно, ей так казалось на самом деле. Но ведь… – Лиоти осёкся. Ещё немного и он бы проболтался о своих сновидениях. К счастью отец был настроен на вербальный разговор и мыслеобразы собеседника не отслеживал. Успев быстро сориентироваться, Лиоти продолжил фразу как изначально задуманную.
– Но ведь можно сказать землянам, что Даная длительное время находилась под карантином в связи с её, подчеркнём, добровольным подключением к информационному полю Рале и переливанием крови.
– Которые ты осуществил только сейчас, – не удержался от колкого комментария отец. – Да и пообщаться с семьёй можно было через дальнюю связь.
– Во-первых, на Земле ни о том, ни о другом не знают, – Лиоти уже выстроил новое направление разговора, – да и знать не должны. А во-вторых, я ждал твоего разрешения.
– Прямо-таки ждал, – усмехнулся Хатиг, – с учётом того, что девица без всякого моего разрешения десять лет прожила на Лангжи в представительстве ралейцев, окончив нашу первую ступень образования.
– Ладно, хорошо, – согласился Лиоти, – это я сделал по своему усмотрению, но подобные тонкости Беркутовым знать ни к чему.
– Ну да, – Хатиг внимательно посмотрел на сына, – если учесть, что теоретическое описание процедуры подключения к информационному полю мы предоставили Солнечной системе меньше года назад. Можно тогда сослаться на этот факт при объяснении с Полномочным Представителем, почему же ему не позволили встречу с подопечной. Но всё равно, надо этот вопрос продумать более глубоко. Ведь после процедуры, теоретически прошло уже много времени и встречу, по логике вещей, уже должна была инициировать наша сторона.
– Хорошо, – вновь согласился Лиоти, радуясь в душе, что не получил категорического отказа. – Я ещё поработаю в этом направлении и объясню Данае, как обходить опасные для нас вопросы.
– Даю тебе на это ещё пять дней. – Хатиг кивнул головой, давая понять сыну, что тот может быть свободен.

5

– И всё-таки у него на уме что-то ещё, – произнесла Индара Салми, входя в кабинет мужа.
– Разве ты не смогла прочитать его из соседней комнаты? – Хатиг удивлённо приподнял брови.
– Читается далеко не всё. – Индара нахмурилась, пытаясь сосредоточиться на воспроизведении воспринятого через информационное поле. – У него какие-то непонятные блоки, которые не получается обойти.
– В смысле?
– Получается, я настраиваюсь на его мысленное излучение, и всё вроде идёт гладко, а на определённых темах меня будто проносит по краю воронки крохотного энергетического смерча и выбрасывает на другое направление мысли. Признаюсь, ощущение не из приятных. – Индара обхватила себя руками за плечи и поёжилась. – Причём выходит, что якобы я эти мысли увидела, но успела забыть, словно прошёл бесконечно большой промежуток времени с того момента как я попыталась начать чтение.
– Это уже что-то новенькое, – Хатиг тоже весь напрягся. – Выходит и Лиоти тоже занимается тем, что пытается строить отношения со сверхъестественными Силами. Другого объяснения я просто не вижу.
– Вынуждена полностью согласиться с тобой, – Индара, наконец, села напротив мужа. – И мне не нравится, что эти Силы отнимают у нас детей.
– Ты считаешь, что Лиоти тоже угрожает опасность? – Хатиг чуть подался вперёд, будто желал уловить в словах жены скрытый смысл.
Этот вопрос Индара проигнорировала, но задала свой:
– Я до сих пор не понимаю, что заставило тебя напасть на Яргана? Ведь все наши неприятности начались именно с этого момента.
– И столько лет ты молчала, прежде чем спросить об этом? – Хатиг будто сразу постарел на много лет.
– Я пыталась понять тебя, понять Аланту, найти всему разумное, рациональное объяснение. Но такого объяснения нет. А теперь странные вещи начинают происходить вокруг Лиоти. Будто над нашей семьёй тяготеет некое проклятие.
Немного поколебавшись, Хатиг всё же попытался дать вразумительный ответ:
– Я сам до сих пор не понимаю, что побудило меня тогда к таким действиям. Помню только, что был просто в ярости от того, что мальчишка Киунис обидел Аланту…
– Но ведь ты должен понимать, – перебила Индара, – что Риккайн не совершил ничего предосудительного с точки зрения правил поведения на Раолинусе. Их детская дружба рано или поздно должна была перерасти в близкие отношения.
– Когда я это понял, было уже поздно, – Хатиг тяжело вздохнул. – Но тогда как будто ненависть ослепила мой разум.
– Да, – кивнула Индара, – другой характеристики лучше не подберёшь. Но в итоге вышло, что ты, будучи Первым Помощником Правителя Раолинуса, повёл себя как дикарь с планет, не входящих вообще ни в какие круги проникновения.
– Да, – Хатиг опустил голову, – сейчас я это понимаю.
– Так может, стоит попробовать решить дело миром? – Индара внимательно посмотрела на мужа.
На одно мгновение ей показалось, что его глаза подёрнулись серой светящейся пеленой, но тут же вновь стали нормального цвета, а вот голос прозвучал тяжело и властно.
– Мы не можем изменить своего прошлого. На Раолинусе не прощают измены. Следовательно, чтобы выжить, другого пути у нас нет.
Индара с трудом сдержала подступившие к глазам слёзы. Она только что попыталась прочитать мысли мужа, но серо-зелёная воронка чуждой энергии буквально выбросила её сознание во внешнее информационное поле. Ей оставалось лишь надеется, что собственное сознание ещё не заражено этим чужим влиянием.

6

До глубокой ночи разгуливала потом Индара по берегу моря, наблюдая как голубые блики заката сменяются синими сумерками, и на почерневший небосвод высыпают так и не ставшие близкими звёзды, окружающие не родную планету. С новой силой навалившееся горе, казалось, вот-вот разорвёт её сердце.
Да, действительно, она очень долго тянула с вопросом своему мужчине, своему любимому. Но вышло так, что её опасения были не напрасны: с ним также, как и с её детьми, случилась беда. Индара сконцентрировалась, пытаясь вспомнить, когда же на семью было оказано столь сильное негативное влияние. Кто и когда начал впервые вести себя странно? Из-за подступивших к горлу рыданий было трудно мыслить ясно, но она вновь и вновь заставляла себя вернуться в прошлое, когда они жили ещё в системе Раолинуса.
Несколько часов она прокручивала в памяти картины прошлого, не собираясь отступать от поставленной перед собой задачи, и вот, наконец, вспышкой озарения предстала сцена, когда муж вернулся домой с такими же как сегодня затуманенными глазами. Тогда он объяснил это усталостью, вызванной тем, что он целый день проводил ознакомительную экскурсию по центру биологических исследований для молодой жены Правителя. А буквально через несколько дней вся система узнала, что Валисан уже несколько месяцев вынашивает своего первенца. Когда же мальчик родился чуть раньше назначенного срока, и с трудом прожив первые дни при поддержке всего медцентра на Десиле, оказался неизлечимо больным, все посчитали это трагическим, но случайным стечением обстоятельств. Но так ли это было на самом деле?
Индара почувствовала, что её колотит озноб, и присела на ещё тёплый прибрежный валун обхватив, как и днём, себя руками за плечи, пытаясь унять дрожь.
Вдруг берег качнулся из стороны в сторону, и Индара явно ощутила, что она здесь уже не одна. Посредством информационного поля она восприняла, что от вновь прибывшего исходило сияние голубой и жёлтой энергии. Причём, как ни странно, цвета не смешивались, а гармонично текли рядом друг с другом.
Индара резко обернулась и, вскочив с валуна, попятилась к воде. Шагах в десяти от неё стоял Контролёр информационного поля Раолинуса Риавлар Лэйнирис в постепенно гаснувшем сиянии. Но этого, по мнению женщины просто, не могло происходить в реальности. Или же всё-таки могло?
«Я готов тебя выслушать, ведь ты хотела с кем-нибудь поговорить» – Прозвучала в её голове спокойно сформулированная фраза.
– Но не с тобой! – Выкрикнула вслух Индара, вытянув вперёд руку, словно хотела оттолкнуть незваного гостя.
– А с кем ты ещё можешь поделиться своими подозрениями? – Лэйнирис сделал несколько шагов вперёд.
– Стой! Не подходи!! – Индара оглянулась по сторонам, но поблизости больше никого не оказалось. – Если ты приблизишься ещё, я мысленно позову на помощь.
– Вряд ли тебе это удастся – Лицо Контролёра поля оставалось спокойным. – Мы сейчас с тобой находимся несколько в иной мерности.
– Это как так? – От удивления страх у женщины даже чуть уменьшился, а про себя у неё возникло подозрение, что она ненароком заснула на берегу, но Лэйнирис тут же опроверг это спасительное заблуждение:
– Мы сейчас разговариваем наяву, и пугаться совершенно не нужно из-за несколько непривычного для тебя места пребывания.
Индара ещё раз более внимательно присмотрелась к окружающему её миру и, наконец, обнаружила некоторые различия с привычным для этого места пейзажем. Во-первых, на небе не было звёзд, а небольшое освещение давали яркие, сотканные из светящейся пыли, разноцветные полосы, как будто хаотически очерченные чьей-то гигантской рукой. Во-вторых, небольшие волны, ходившие по морю, казались застывшей чередой чернеющих в темноте маленьких барханов, но если присматриваться к ним дольше, можно было уловить неимоверно медленное движение воды. И, наконец, в-третьих, дом, в котором они прожили семьёй все прошедшие годы изгнания, сейчас находился чуть в отдалении справа от неё, и оказался полностью окутан серо-зелёным переливающимся туманом, при виде которого Индаре захотелось закричать от ужаса.
Лэйнирис не торопил, пока она делала свои наблюдения, а просто стоял в нескольких шагах и ждал, сунув руки в карманы кожной куртки. Увидев же её испуг, он сразу продолжил замерший было диалог:
– Ты сегодня ушла из дома именно по этой причине, – Контролёр поля кивнул на дом, окутанный пугающим туманом, – и сейчас не подвержена влиянию этой силы в отличие от твоего мужа и сына, поэтому не можешь находиться там сейчас, когда происходит явление в материальный мир одного из оступившихся Посланников. Ты выбрала для себя уйти в такой момент из такого места, но если вернёшься туда, то потеряешь самостоятельность своей души.
– Но я не могу их бросить, не могу предать, – Индара почувствовала, как слёзы наворачиваются на глаза.
– Но у них теперь есть объект поклонения, который не потерпит присутствия в своём окружении любого, кто не слушает его волю. – Пояснил Лэйнирис. – И тебе в любом случае придётся стать перед выбором, и вряд ли он будет свободным.
– Ты и моей дочери также угрожал?! – Набравшись, наконец, смелости бросила Индара своё обвинение, потому что неким материнским чувством ощущала, что так и было на самом деле.
– У тебя по-настоящему никогда не было дочери. – Тут же парировал Лэйнирис, сделав ещё пару шагов к своей собеседнице.
– Ты хочешь сказать, что я не смогла найти с ней общий язык? – Индара быстро оглянулась, пытаясь найти пути к отступлению, но сзади была лишь неподвижная чёрная вода.
– Нет. Я имею в виду, что ты имела дело лишь с оболочкой, оставшейся от твоей дочери. – И видя полное недоумение женщины, Контролёр поля добавил. – Тело твоей дочери в первый же месяц после рождения было занято чужой Сущностью.
– Ты лжёшь! – Холодея от ужаса воскликнула Индара, уже внутри себя понимая, что это и есть единственная страшная правда, объяснявшая всё что происходило с Алантой, которую она как ни пыталась быть хорошей матерью, так и не сумела понять.
– Успокойся и возьми себя в руки, прошу тебя, – Лэйнирис склонил голову к правому плечу. – Я пришёл помочь тебе.
– Каким же образом?! – Индара всё же не выдержала напряжение сегодняшнего неимоверно трудного дня и разрыдалась.
– Я могу забрать тебя обратно на Раолинус прямо сейчас. – Лэйнирис подошёл вплотную к плачущей женщине и осторожно взял её за руки.
– У тебя где-то рядом фарут? – Лишь бы слышать свой голос спросила Индара. Контролёр поля отрицательно покачал головой.
– Тогда как же?..
В этот момент серо-зелёный туман, клубившийся вокруг дома, выпустил щупальца переливающегося дыма, который стал быстро приближаться к стоявшим около воды собеседникам. Лэйнирис сильнее сжал кисти женщины, и они оба моментально окутались жёлто-голубым сиянием.
Берег под ногами снова качнулся, на несколько мгновений у Индары закружилась голова, отчего она непроизвольно закрыла глаза, а когда открыла их вновь, оказалась стоящей посреди гостиной Правителя Раолинуса в Нартрисе. Последней мелькнувшей мыслью, перед тем как окончательно потерять сознание, у неё было горькое осознание, что муж и сын навсегда будут считать её исчезновение предательством.

Следующая глава: http://proza.ru/2022/11/21/51


Рецензии