Золотая флешка

   В одной старинной усадьбе у камина дремал пожилой глава огромной корпорации. Лицо его было, несмотря на все морщины, довольно приятным, но с слегка удлинённым носом. На фотографиях, расположенных вдоль края камина, можно было разглядеть, что этот пожилой человек много делает для детского счастья. Рядом с ним на фотографиях было всегда много детей в больницах, сиротском доме и даже в бедных кварталах, куда он привозил кучу разных подарков на Рождество и другие праздники. Неожиданно его сладкую старческую дремоту своим неожиданным появлением в гостиной усадьбы прервали трое его внуков. Все они подбежали к нему с восклицанием: «Дед, а дед, расскажи нам интересную историю, а то нам скучно». А вам разве не пора в кровать? «Ну, дед, пожалуйста, мы обещаем, что после твоей истории мы ляжем спать». Что же вам рассказать? «Дед, а кто там нарисован над камином?» — сказал самый младший внук. Ведь над камином действительно висел портрет молодого юноши в элегантном костюме, с миловидной наружностью, непривычным удлинённым носом. «Это ваш прапрадед, основатель нашей корпорации. Теперь я понял, что вам рассказать. История эта случилась давным-давно».

***

В городе, которого нет, жил был мальчик в приюте, не зная своего родства и откуда он. В приюте не осталось тех, кто мог бы помнить, откуда он там взялся, хотя про многих было многое известно, но только про него никто ничего сказать не мог.
Сам приют принадлежал могущественной корпорации ОКО, которая особо не жаловала детишек в нём. Условия содержания детей в нём сводились к минимуму. Всё, что было корпорации нужно, чтобы приют подготавливал всех этих детишек для будущего выполнения грязной работы, с минимумом образования и, соответственно, никакой семьи. Приют создавал персонал по обслуживанию, уборки, готовки для огромной корпорации.
Однажды один из сотрудников этого приюта решил приютить парня у себя дома, так как ему под старость нужен был кто-то вместо сына в помощь, но и заодно заменить тому родственника. Он выбрал себе как раз того мальчика, о котором никто ничего не знал в приюте, ведь у него, значит, не было родственников. В результате старик смог установить с ним близкие, практически родственные чувства за время общения с ним.
Немного похлопотав, старик смог добиться того, чтобы ему отдали этого мальчика на его попечительство. Сам же наш герой был очень рад тому, что смог выйти из стен приюта, ведь приют — это не семья, там нет любви, а только обязанности и ответственность, за неисполнения коих влекло порой жуткие наказания для его воспитанников.
В городе, которого нет, где начинается наша история, было много брошенных детей на произвол судьбы, в отличие от другой части города, где дети могли расти в полноценных семьях. Ведь позволить себе полноценные семьи в этом городе могли не все. Дети, которым было запрещено находиться в полноценных семьях, вынуждены были расти в спецприютах, которые находились под контролем некой медиакорпорации.
Вы спросите, почему столько брошенных детей при живых родителях, но всё дело в том, что их родители также прошли через такие же приюты. Практический никто не помнит уже, с чего началась данная ситуация, что детей помещали в такие приюты, но всё это началось именно с момента, когда в городе появилась данная корпорация ОКО, некоего мистера Барбароса.
Наш герой живёт теперь в отдельном домике, довольно быстро привык к своему попечителю, который относился к нему как к своему сыну.
Но также, как любой другой родитель, хоть и не настоящий, он захотел помочь ему получить образование, а заодно узнать всё же, кто его настоящие родители, которые по факту помещения его в корпоративный приют не могли быть мёртвыми.
К тому времени корпорация ОКО контролировала все сферы жизни данного города, все виды развлечения, культуры и образования. Причём контроль сводился к тому, что не все дети могут приобщиться к социальному и карьерному росту, а только дети из определённого высшего слоя, тех, кто так или иначе находится на службе корпорации.
Но нашему герою повезло, ведь старик был работником корпоративного приюта, а значит, ему тоже было доступно отправить своего нового сына на учёбу. Но при всём этом он сам был небогат. Нередко ему приходилось жить очень скромно, сводя иногда еле концы, а теперь ещё с новым сыном, которому он порой отдавал всё самое вкусное, а сам принимал стакан воды и кусок хлеба на ужин.
Но, несмотря на все трудности, он смог найти деньги на хорошую корпоративную форму для школы, собрать своего сына на обучение.
Вот уже наш герой, который в целом был довольно милым мальчиком, а главное, имел особое миловидное строение лица, общительность и талант приковывать к себе внимание незнакомых людей, назовём это природный магнетизм. Но был в нём большой недостаток: видит во всех людях только хорошее, не видя плохого.
Именно таких чаще всего ждёт встреча с приключениями.
Наш герой довольный идёт в свой первый день в настоящую школу, а не те занятия по минимуму, которые им преподавали в приюте для того, чтобы дети не утратили способности говорить.
Первый день в школе, он смог познакомиться со многими ребятами, которые сами хотели общаться с ним из-за его притягательности, но в школе был и свой фаворит по имени Гурден, он всегда ходил со своим младшим братом, чтоб на его фоне казаться более крутым, взрослым парнем, хотя ему было всего 16 лет. Конечно, он не мог терпеть появления конкурента возле себя в классе или, по сути, во всей школе. Надо было как-то его убрать с глаз долой, от школы подальше. Недолго подумав, этот нахалёнок со своим подхалёнком решил пойти на хитрость. Прикинуться другом нашего героя, чтоб через его доверие услать его подальше от стен школы. Вы спросите куда же? Прямиком в корпорацию ОКО, владельцем которой был господин Барбаросса.
Ведь чем по сути занималась корпорация? Корпорация делала золото из детства. Казалось, как можно делать золото на детстве, ведь детство — это состояние человека. Да, корпорация научилась извлекать из детской чистоты золото. Именно дети приносили корпорации огромную прибыль. Корпорация принимала к себе всех детей, давала им возможность делать всё, что они хотят, но именно под надзором суперкомпьютера. После чего компьютер создавал мини-клипы с детским умилением и невинностью, чтоб под действием детского магнетизма взрослое население платило им деньги путём денежных переводов или покупки корпоративных товаров с изображением самых классных детских образов.
Ясно, что делать деньги на детстве можно, но не вечно. Ведь нет вечного ребенка. Они все вырастают, становятся тоже взрослыми, отсюда нужно каждый раз менять товарный вид своей продукции, тех, кто уже не соответствует возрастным критериям, выбрасывали на «свалку» жизни. Именно так горожане города, которого нет, прозвали район на границах самого города, где жили те самые, без семьи, взрослые дети, бывшие лица корпорации господина Барбароса.
Но иногда у них появлялись дети, которых у них также отнимали для корпоративных приютов и работы в ОКО. Вся их жизнь уже принадлежала корпорации, в том числе их дети, которые у них могли появиться. Хотя такой уже расходный товар мало кого привлекал в качестве создания полноценной семьи, а если нет полноценной семьи, то нет прав воспитать своего ребенка, за тебя это сделает корпорация.
Наш герой уже решил идти домой, как с ним заговорил тот самый Гурден с молчаливым младшим братом, предложил ему пойти с ним, мол, проводить его до дома.
По пути Гурден начал рассказывать, что с такими внешними талантами наш герой не должен учиться в школе, идти по долгому пути жизни, чтоб стать кем-то, ни к чему, пустая трата времени.
Ведь у него есть всё для того, чтобы стать таким, как, например, вот этот парень, показав нашему герою огромную популярность некоего персонажа среди аудитории приложения корпорации ОКО электронного гаджета. Видишь, как легко стать кем-то, при этом обладая всего лишь детством, сказал ему его новый школьный товарищ.
Давай я тебя отведу туда, ты не первый, кого я рекомендую им, они охотно принимают всех, кого я им приведу на смотрины, некоторые после этого мне весьма благодарны, потому что я смог их вытащить на высший уровень жизни. Прозвучало весьма ехидно, глядя на нашего героя.
Долго не думая, зная, что у него нет родных, а только старый попечитель, который сам еле сводит концы с концами, наш герой решает согласиться, дав своё согласие, при этом подумав, что в случае чего можно будет и отказаться. Так они, вместо проводов домой, пошли в сторону главного центра по отбору.
Подойдя к небольшому на вид зданию, наш герой увидел, что здание как бы с виду было похожим на старинный театр кукол, украшенным разными детскими портретами, каких же, как он, довольно миловидных детей разного возраста и пола.
Вот видишь, дружище, сколько тут портретов тех, кто достиг высот в этой корпорации, именно все они смогли стать успешными и богатыми без должного образования или долгого пути, и всё это корпорация даёт им задаром. Все лица, которые висели при входе, были счастливые. Значит, вот оно, истинное счастье, подумал наш герой перед тем, как войти в этот театр.
Внутри здание стало очень просторным, в нём были специальные отделы. Один из них по смыслу напоминал жилые помещения, также была рабочая зона, зона для отдыха и развлечений. Всё дело в том, что основное строение, здание, было позади основного входа, который был встроен в дома обычных жителей по центральной улице города.
Добро пожаловать в корпорацию ОКО, чем могу вам помочь? Произнесла миловидная девушка. Да вот привёл к вам новое товарное лицо, вы же принимаете таких, как он, в свою корпорацию?
Нам нужно посмотреть и оценить его внешние данные, для этого попрошу вас, молодой человек, пройти со мной в специальную комнату оценки зрительских симпатий, сказала девушка нашему герою, показав на дверь позади неё.
Наш герой пошёл в эту дверь, а девушка в этот момент отстегнула Гурдену с его младшим братом положенное ему жалование за работу по приводу новых лиц в корпорацию, после чего он быстро ушёл от этого места.
Горожане давно не любили данное место, но власть и деньги корпорации делали своё дело, не позволяя горожанам высказывать своё возмущение. Ведь вся жизнь в городе находилась под контролем корпорации.
Зайдя в комнату, наш герой увидел большой экран вокруг себя. Девушка попросила встать нашего героя в центре этого экрана. Потом вышла, свет погас, на экране появились чьи-то глаза, они, по кругу двигаясь на экране, рассмотрели нашего героя, глядя как будто в его душу. Потом свет включился, женщина зашла вновь и попросила его пройти с ней.
В это время его преклонного возраста попечитель, не дождавшись своего названного сына, естественно, не смог спокойно сидеть, отправился на его поиски.
Наш герой шёл по коридорам вслед за той самой девушкой, наконец они пришли к двери какого-то важного человека, на двери было написано «Продюсерская». Девушка велела ему ждать её возле двери, а сама вошла внутрь.
Господин Рудомас, тут новый товар поступил. Вы не представляете, уровень его привлекательности для зрительской аудитории настолько высок, что он один может заменить нам несколько сотен единиц товара, мы никогда такого раньше не видели.
Пригласите его сейчас же, мне надо тоже на него взглянуть.
Через несколько секунд наш герой стоял уже в кабинете этого важного человека, кабинет был просторным, но лишён каких-то примечательных вещей, обыденность — вот главное его черта, минимализм во всём, отсутствие красоты — вот главная его черта. Сам же важный человек производил впечатление высокого, непропорционального, худощавого, противного на вид мужика средних лет, в небольших очках.
Рудомас тоже оценил нашего героя, он реально ему показался очень магнетически привлекательным молодым человеком, что делало его одним из лучших товаров в коллекции корпорации.
Девушка обратилась к нашему герою:
— Юноша, перед тобой главный над всеми продюсерами в нашей скромной компании, господин Рудомас.
Наш герой вежливо поздоровался с господином и пожал ему его руку с длинными пальцами, украшенными разными кольцами с драгоценностями.
Ну что же, молодой человек, вы нам подходите, ваш образ — это то, что нам было нужно все эти долгие годы. Но мы бы хотели посмотреть, на что вы способны, а для этого завтра мы с вами проведём сеанс вещания на аудиторию наших дорогих, в прямом смысле, зрителей.
А пока позвольте вас проводить в общий жилой корпус для наших звёзд.
Жилая зона состояла из отдельных блоков по этажности, каждый блок соответствовал рейтингу тех, кого производят на показ публики, в приложениях для электронных гаджетов. Более успешные занимали верхние этажи этой зоны, менее успешные располагались внизу. У каждого была своя комнатка, оборудована всем тем, что так или иначе интересно тому или иному «актёру» корпорации, но все они по виду напоминали тюрьму, почему-то эта ассоциация всплыла в голове нашего героя. Но в целом было не так уж жутко, как могло показаться на первый взгляд.
Было и общее помещение для встреч всех в большом зале, холе, где по времени им разрешалось пообщаться между собой вне своего времени на съёмках.
Именно в такое время привели нашего героя в общий зал корпорации, когда там собрались многие из тех, кто там находился.
Там было множество детей разного возраста, но не старше 18 лет. На вид они все были детьми, но их поведение уже было далеко от детского, все они купались в славе, и многие из них уже были слишком высокого мнения о себе для своего возраста.
Наш герой сразу же произвёл на них впечатление, в его сторону начали доноситься слова: «Смотрите, смотрите, какой будет классный блогер, я уже хочу подписаться на него, у тебя есть своя страница в ОКО, а сколько процентов у тебя рейтинг?» и т. д.
Завтра у новенького будет кастинг, вот посмотрим, на что он способен, сказал один из самых старших среди них. А теперь всем по своим полкам, время вышло, надо спать, у всех завтра тяжёлый трудовой день. Именно полки, как чьи-то игрушки, называли они свои ярусы в жилой зоне.
Корпорация обеспечила этих детей всем необходимым для исполнения ими их обязанностей по выкачиванию денег из зрительской аудитории, только ночью эти дети были вне доступа влияния корпоративной энергетики главного хозяина и главы по имени Барбароса.
Наш герой, находясь во временной комнате для начинающих блогеров на испытательном сроке, неожиданно для себя за стенками этих комнатушек услышал множество грустных детских воздыханий на уровне детских слёз, казалось бы, они должны быть абсолютно счастливые, но, увы, их сны выдавали то, что они все были невольниками, заложниками корпоративного эгоизма, который использовал их в своих целях, отнимая у них не только семью, но и время детства в целом.
Но наутро все они вновь становились холодными, без детских чувств, вещью для получения прибыли корпорации.
Нашего героя на следующий день повели в рабочую зону, где у каждого также была своя рабочая комната. Иногда со всеми необходимыми вещами для любых проявлений своего творчества либо дурачества, но всё это под неуклонной записью ОКО, которое передавало всё это в реальный мир для просмотра и набирало баллов с расчётом на реальные деньги. Рейтинг строился из дохода, который приносит тот или иной медиа-товар в облике ребенка или юноши, а также были созданы отдельные комнаты для более взрослой аудитории. Но всех их объединяла работа на корпорацию, за каждой такой комнатой стоял свой продюсер, но все эти продюсеры подчинялись самому главному господину Рудомасу, а он, в свою очередь, был связан с главой корпорации мистером Барбаросом.
Мистер Барбарос всегда лично присутствовал на кастингах новых товаров для своих дорогих, в денежном смысле, потребителей. В этот раз он также захотел посмотреть на нашего героя, который уже заходил в рабочую комнату для начинающих.
И так, давай-ка поглядим, на что способен этот новый юноша, произнес слова продюсер.
Выбирай любые занятие по душе либо шалости по вкусу, мы начнем наш сеанс видео трансляции.
Наш герой первое время не знал, что ему делать. Ведь он не привык быть у всех на виду. В итоге он начал просто вести себя так же, как ведёт себя при знакомстве или встрече с незнакомыми ему людьми, рассказывать про себя и другие интересные вещи, благо фантазия у него была великолепная.
Трансляция нового персонажа ОКО началась, с каждым новым его рассказом о себе или небольшими шалостями его рейтинг начал быстро идти вверх, его природная харизма и магнетизм делали своё дело.
Господин Барбарос был очень доволен таким алмазом в своей коллекции. Рейтинг ушёл вверх, опередив самых лучших блог-детей на данное время. Это просто великолепно, ты нашел потрясающую игрушку, Рудомас, поздравляю, он нам принесёт немалый доход.
А пока приведите его в порядок, обеспечить всем необходимым по его желаниям.
Наш герой вышел из рабочей комнаты, как перед ним возникла большая фигура широкоплечного человека с бакенбардами по бокам лица, с чёрными волосами на голове, довольно взрослого, но не старого возраста, господина Барбароса.
Ты просто золото, мой юный друг, очень рад, что ты теперь с нами, добро пожаловать в нашу общую семью. Произнёс он, смотря милым взглядом на нашего героя. Теперь ты будешь с нами, завтра подпишем договор и всё, начнется твоя новая счастливая жизнь. После этих слов наш герой, помня о том, что другие ночью стонут от душевной тоски, не особо захотел такого вот счастья для себя. Но и убежать на данном моменте он не мог, данное заведение строго охранялось, да и куда бежать-то, если нет за душой ничего. Отсюда он подумал, что нужно остаться, а там можно будет и уйти из этого места.
После того как кастинг закончился, Барбарос ушёл вместе с господином Рудомасом в свои личные покои, чтоб обсудить какие-то важные вещи. Ведь у каждой корпорации, какой малой или великой она ни была, есть свои тайны от посторонних глаз. Вот и у этой корпорации была своя страшная тайна, которую никто не должен был знать, в особенности дети, что всех их используют как товар.
Наш герой опять пришёл в общий холл, где собрались на свободное время выгула другие детишки. Один из детей подошёл к нашему герою, отозвал в сторонку и сказал, чтоб он завтра не подписывал никакой договор, а постарался сбежать отсюда, иначе он обречён работать на корпорацию до потери своего товарного вида, пока его не отправят на свалку, как переработанный материал. Наш герой задумался, но поинтересовался, почему он ему хочет помочь. Тут этот карлик ему ответил, что знал его родителей, знает, кто его предки.
Ведь перед ним был не простой ребенок, но в реальности это оказался взрослый человек, но карлик, похожий на ребенка, который работает тут много лет в качестве смотрителя за порядком в жилой зоне. Ведь в жилую зону пускают только детей. Мистер карлик хоть и работал на корпорацию долгое время, но в нашем герое он сразу узнал знакомые черты лица, когда только увидел его при первом его появлении в жилом холле, в первый его вечер.
Наш герой послушал мистера карлика, спросил его, мог бы он рассказать ему о его предках? Карлик ответил, что все ответы он сможет найти в личных покоях мистера Барбароса.
Так только время прогулки подошло к концу, наш герой и мистер карлик тайными ходами, минуя охрану, прошли в вип-комнату босса, где сидел мистер Барбарос и суперпродюсер проектов ОКО Рудомас.
Барбарос обсуждал с мистером Рудомасом положение дел в корпорации, доходы от рейтинга тех или иных товарных единиц, причём каждого ребенка они называли условным номером, а не его настоящим именем.
Ведь детей в совокупности всего города, работавших на корпорацию, слишком много, всех помнить по именам нереально, поэтому у каждого в суперкомпьютере корпорации, который назывался «Сверчок», был свой уникальный айпи-номер. Так легче было вести учёт.
Наш герой проник через потайной вход, смог спрятаться за ширмой из красивого панно в виде старого рисованного очага с огнём и котлом, но с дыркой посередине холста. Кто, когда и зачем её сделал в этом красивом старинном панно, с первого взгляда было непонятно.
Но наш герой притаился и начал слушать разговор двух господ.
Вот видите, как мы смогли расширить нашу корпорацию до масштаба всего города. Казалось бы, что было нужно, всего лишь придумать способ делать деньги практически из воздуха, заставить работать на корпорацию по сути человеческую природу, беззаботное и счастливое детство. Вот, к примеру, если раньше моему прапрадеду из старой династии пиратов Карабасу Барабасу приходилось доставать деньги из кошельков зрителей путём деревянных, порой безмозглых марионеток в своём старом кукольном театре, то теперь с новыми технологиями всё стало куда проще. Теперь мне, его наследнику Барбаросу, сами детишки достают деньги из карманов взрослой аудитории путём детского магнетизма своей чистоты и невинности. Причём приводят всё новых и новых марионеток в мою корпорацию.
Да, это вы здорово сказали, вас прапрадед, упокой господи его душу, не смог бы создать то, что создали Вы. Это просто и гениально одновременно. Но вы же знаете, что всё это было создано на чужой славе. Отвечал ему Рудомас.
Да, но об этом, мой партнёр, мы не будем никому говорить. Особенно про то, что где-то живёт наследник проклятого чудо-палена, который в итоге стал настоящим мальчиком, женился и произвел на свет сына, и пошла династия, создавшая корпорацию «Детство», созданную ими для реального счастливого детства, чтоб ни один ребенок в городе ни в чём не нуждался. Они смогли сделать целое состояние на чём? На благотворительности, ты только вдумайся, на мерзкой благотворительности убогих и больных, их стали называть чуть ли не благодетелями этого города, а моего прапрадеда утекли в психушку, где он и скончался в итоге всеми отвергнутый.
Но ничего, теперь праздник у меня, благо я смог вписаться в доверие этой семейки и положить конец их эпохе. Благополучно разделался с ними много лет назад, подстроил им несчастный случай. Но вот беда, их сын смог ускользнуть от меня. Оказывается, когда он родился, они его отдали более бедным людям для того, чтобы он с детства понимал все невзгоды жизни, но после их смерти следы семьи, где находился их наследник, были утеряны. Конечно, я думаю, что его теперь нет в живых. Ведь скрыться от ОКО в городе нельзя, а выжить за воротами города в моём корпоративном мире практически нереально.
Наш герой слушал этот разговор. Почувствовал, что тут речь почему-то именно о его родителях, а потерянный сын — это как бы он и есть, в голове он сопоставил тот факт, что появление его в приюте никто не помнит, а точнее, никто не хотел вспоминать, чтоб не навести на себя гнев корпорации ОКО.
Вы же понимаете, что права у наследника на корпорацию те же, что были у его покойных родителей. — сказал Рудомас.
Да, это мне хорошо известно, но не будем вспоминать о былом. Даже если наследник объявится, ему нужно предъявить право на наследство, а оно хранится на золотой флешке.
А что хранится на ней? - поинтересовался Рудомас.
Код его ДНК. Но благо флешка лежит в тайном месте, а уж тем более он не знает, что с ней надо делать, чтобы активировать прокол наследник.
Конечно, не знает, да и откуда ему знать, что золотая флешка всегда при вас, а про то, что её нужно ещё активировать в центральном управлении суперкомпьютера «Сверчок», тем более ему не узнать.
Наш герой неловко чихнул в самый неподходящий момент, от скопления пыли за панно.
Будьте здоровы, господин, – произнес Рудомас.
Я не чихал, это ты будь здоров, Рудомас. Но и я не чихал. Значит, в помещении кто-то есть, надо его найти, он мог услышать наш разговор.
Наш герой смог быстро уйти из помещения тайным ходом, но мистеру карлику пришлось показаться двум господам, чтоб отвести подозрение от мальчика.
Это ты, безмозглый дурень, мы-то думали, кто-то чужой тут ходит. А ну убирайся отсюда на своё рабочее место и смотри у меня, чтоб ни один мой товар не пропал из корпорации.
Господа, спокойно, я уже ухожу, незачем так кричать, – проговорил мистер карлик, уходя за дверь комнаты босса.
Два господина сели обратно за стол.
Тут неожиданно заговорил Барбарос:
Кстати, а где же она, собственно говоря?
Что, мой господин, потеряли флешку? - испуганно произнес Рудомас.
Видимо, да, цепочка неожиданно порвалась, где же я мог бы её обронить?
Ох, беда, беда. Вам нужно срочно её найти.
Да, нужно искать, хотя в любом случае никто не в курсе, для чего она и где тот самый компьютер для неё.
Думаю, что оно к лучшему, что потерялась. Беспокоиться незачем, они продолжили трапезничать.
Наш герой, после того как ему удалось сбежать оттуда, спустился обратно вниз, в жилую зону. Пришёл к себе в комнату для почётных блогеров, долго не мог уснуть, думая о том, что услышал.
Он был сильно шокирован тем, что именно он является наследником того, кого принято называть Пинокио или Буратино. Надо было теперь придумать, как вернуть наследство своей знаменитой семьи, а для этого нужно было, чтоб золотая флешка оказалась в его руках, да и к тому же ещё не вызвать подозрения, проникнуть в центр управления главным компьютером огромной корпорации Карбароса, что практически было нереально осуществить.
Да, бывает такое с персонажами из историй, которые так же, как и вы, читатель, могут терять свои вещи. Потерянная золотая флешка валялась на полу в туалете, пока её пожилая уборщица там не нашла во время ежедневной уборки. Интересно, подумала она, весьма необычная флешка, причём именно на её облицовке был изображён тот самый золотой ключик первого владельца.
Кстати, эта же уборщица часто по утрам убирала комнаты в жилой зоне у ребятишек. Именно её смена пришла как раз на утро следующего дня, чтоб начать уборку.
Сама она была довольно в возрасте женщина, но, несмотря на это, имела черты сильного рабочего человека, но именно это её не делала особо симпатичной. Многие из блог-детей, кто там жил, её обзывали, пинали, относились к ней пренебрежительно, часто называя её «старая черепаха». Но она старалась не обращать внимания, выполняя свою каждодневную работу.
Наш герой тоже столкнулся с ней в тот момент, когда она пришла убрать его комнату, но он, в отличие от других блог-детей, наоборот, с пониманием отнёсся к её труду, даже несколько раз предлагал ей чем-то помочь, проявил к ней сочувствие и уважение. «Старой черепахе» это понравилось, давно она не видела такого мальчика, который почтительно принимал бы её тяжёлый труд. Закончив уборку в его комнате.
Она присела к нему на кровать и, тяжело выдыхая, заговорила:
— Значит, это ты новенький, про которого тут сколько говорят, восходящая звезда корпорации ОКО?
— Да, — склонил голову наш герой.
— А что делать, ты не весел? Разве ты не мечтаешь жить также богато и счастливо, как живут тут остальные?
— Вы поймите меня правильно. Конечно, каждый ребёнок мечтает быть счастливым, но не таким образом, мол, становиться чьим-то товаром, чтоб тобой пользовались, зарабатывая на тебе целые состояния. Для детей важно, чтоб с ними рядом были те, кто будет их любить, наставляли, оказывали знаки внимания, расположения, порой наказывали за шалости — это всё есть жизнь обычного счастливого и свободного ребёнка.
А тут, находясь всего два дня, я не увидел того, что мне рассказывали про их счастье. Эти дети точно не счастливы, к тому же они не свободны. Им приходится заботиться не о себе, а о своём рейтинге, иначе их просто выкинут отсюда без средств к существованию все эти наглые продюсеры.
— Да, ты реально прав, позволь мне за твою доброту и правдивость подарить тебе вот этот предмет, который я нашла сегодня утром, его кто-то обронил, подумаю, эта вещь важная и дорогая, пусть она тебе принесёт удачу.
Уборщица потянулась в кармане своего грязного рабочего халата и достала из него золотую флешку. — Вот возьми, думаю, вы, молодые люди, лучше знаете, что с этой штуковиной делать, а мне пора продолжать свою работу.
Наш герой не мог поверить своим глазам, в его руках оказалась та самая золотая флешка, также ему повезло в этот момент, что случай предоставил ему такую возможность.
Сегодня решающий день, когда он должен найти главный центр управления и запустить флешку, иначе после подписания договора с корпорацией он будет официально пронумерован и станет живой марионеткой. Но для этого нужно найти поддержку среди старшего блогера этого места, чтоб через него устроить провокацию, отвлечь охрану корпорации.
Старшего блогера звали Артамон, это его сценическое имя, настоящих своих имён тут дети уже не помнили, так как при подписании чудо-договора ты меняешь своё имя на то, что предложит тебе корпорация, а реальное твоё имя превращается в цифровые значения.
Найдя глазами в общем зале для встреч самого старшего блогера, наш герой, подойдя к нему, тихо заговорил с ним, чтоб другие не услышали.
Артамон, можно с тобой поговорить о личном наедине?
Вот наглец, не успел тут появиться, а уже хочет со мной говорить о личном.
Мне очень нужно тебе сказать то, что очень важно для всех нас.
Ну хорошо, уговорил, если бы не твоя харизма, я бы, конечно, не стал бы тебя приглашать в свою комнату для успешных блогеров.
Они прошли в его комнату. Комната Артамона была оборудована под любителя рок-музыки, стены были увешаны разного рода рок-музыкантами и исполнителями разного времени, сам же он вёл блог про рок-музыку в корпорации ОКО.
Ты в курсе, откуда взялась корпорация ОКО? Спросил наш герой.
Нет, никогда об этом не думал.
Сегодня я тайно был в личных покоях вашего босса, там услышал интересную историю. Оказывается, корпорация раньше принадлежала семье знаменитых меценатов, которые своё состояние сделали на счастье детей и благотворительности. Ими была придумана вся эта система, но не для угнетения и зарабатывания прибыли на детях, а для того, чтобы каждый ребенок мог воплотить свои мечты и способности в реальность с помощью этого суперкомпьютера. Сами же они содержали небольшой театр, где дети могли воплощать свои актёрские таланты без привязки к блогу. Вот ты бы хотел не быть привязанным к своему блогу, не быть товарным лицом корпорации, а вести свободный образ жизни, но при этом не терять ни фанатов, ни поклонников?
Конечно, быть более свободным от корпорации было бы здорово. Но, увы, это невозможно. Нет путей, чтоб ликвидировать договор с корпорацией, а ликвидировать саму корпорацию нереально.
Путь есть, и он перед тобой.
Артамон посмотрел на нашего героя: «Ха, ты? Не смешно».
Нет, я серьезно.
Ну и как же ты нас сможешь спасти?
Вот, с помощью этой золотой флешки.
Подумаешь, золотая флешка. Ничего особенного не вижу. На деньги, которые я тут получаю за свой большой рейтинг, могу заказать себе хоть десять таких флешек.
Главное не то, что она из золота, но именно что в ней, а в ней, как сказал Барбароса, мой код ДНК, так как я являюсь наследником этой корпорации.
Да, если ты являешься наследником, то почему ты раньше не заявил о своих правах?
Меня отдали в чужую семью, и после этого мои родители погибли от рук нового главы корпорации Барбароса. Сам я узнал про это только сегодня, когда подслушал разговор ваших двух господ.
Ну, допустим, ты реально наследник, но как же мы сможем тебе помочь попасть в центр управления корпорации? Она же под охраной.
Думаю, думаю...
Ладно, кажется, я за тебя уже придумал. Будем импровизировать, в первую очередь нужно отвлечь охрану с помощью дня неповиновения, устроим день непослушания. Это, конечно, чревато для наших рейтингов, но свобода, конечно, лучше, чем закончить свою жизнь, как использованный товар на свалке за городом.
После того как охрана будет нами занята, ты сможешь попасть в зал техников, откуда есть проход в главный зал управления системы ОКО.
Спасибо за помощь, если у нас всё получится, то корпорация в том виде, в котором она существовала, больше не будет.
Артамон, не без подкупа, смог подговорить других ребят на этаже успешных блогеров на день непослушания за вознаграждения, мол, отдачи своего рейтинга им. В этом случае он шёл на риск, так как удаление всего рейтинга приводило тебя прямиком на свалку.
В условный час сеанса все те, кто участвовал в заговоре, проигнорировали выход в рабочую зону, мол, зрители, которые хотели видеть их на экранах своих гаджетов, увидели пустые комнаты, без своих кумиров.
Барбарос был сильно недоволен таким положением дел, лично направил охрану с электронными розгами на подавление бунта, также пригрозил всем блогерам-зачинщикам отключением от денежных счетов.
Ведь деньги на их счетах были не совсем их, а принадлежали корпорации, они могли ими пользоваться, до тех пор пока находятся в полном подчинении корпорации, а только кому-то из них вздумается пойти против, его тут же отключают от денежных потоков. Но корпорация тоже не хотела терять рейтинги, отсюда было обусловленное жесткое подавление и наказание розгами результатов, кто всё это начал.
Меж тем в данной суете Барбарос заметил, что не хватает новенького в жилой зоне. Велел найти его по видеоглазу. Видеоглаз увидел, что наш герой проник в помещение техников.
Барбарос взял несколько человек личной охраны и пошёл вслед за ним.
Наш герой пробрался в зону техников. На его удивление в этой зоне находился его попечитель, разговаривая с другим техником о том, как бы ему увидеться со своим названным сыном.
Всё дело в том, что когда прошёл первый кастинг с участием нашего героя, его попечитель тоже это видел на экранах гаджетов тех, кто восхищался им из зрителей, говоря, чей этот удивительный ребенок, чудо просто. В этот самый момент он понял, что его названный сын оказался в руках корпорации ОКО. Естественно, он не мог бы туда попасть, если бы не тот факт, что у старика был знакомый техник, работающий как раз в зале техников.
Наш герой был в восторге от того, что смог найти родственное ему лицо. Неожиданно для себя он обратился к нему со словами: «Отец, ты должен мне помочь». У попечителя душа в этот момент замерла от услышанного и в то же время наступило радостное чувство отцовства.
Да, слушаю тебя, мой мальчик, слегка растерянный, произнёс попечитель.
Отец, мне нужно попасть в главный зал управления компьютером корпорации.
Молодой человек, это на каком таком основании вы хотите попасть в центр? Произнёс знакомый техник.
На том основании, что я являюсь наследником данной корпорации, и вот тому доказательства, наш герой достал из кармана золотую флешку.
Вот это да, в жизни бы не подумал, что буду новым отцом наследника корпорации «Детство».
Детство — это прошлое название, до прихода мистера Барбароса в нашу корпорацию, сказал знакомый техник.
Ну что, вы мне поможете пройти в главный зал управления ОКО?
Тут на пороге зала техников появился господин Барбарос с охраной. «Стойте», — закричал он, — «отдайте мне этого мальчишку, этого наглеца и лжеца».
Что-то, но мой сын не лжец. Ответил попечитель.
Ну тогда хватить его и этих двоих.
Беги, сынок, мы их задержим.
Тебе нужна дверь с правой стороны в конце зала, если ты это он, то приложи свою руку к сканеру ДНК.
Наш герой побежал в сторону двери, на которую указал техник.
В этот момент отец-попечитель и техник задержали охрану своими сильными рабочими руками. Но Барбарос смог побежать вслед за мальчишкой.
Наш герой подбежал к двери, которая вела в зал управления, долго не думая приложил свою детскую руку к сканеру рук. Сканер освятил его руку, но дверь не открылась.
Что же делать, думал наш герой, увидел, что рядом со сканером руки было отверстие для носа, причём детского носа. Тогда наш герой понял, что, естественно, для наследника того, кто своим длинным носом попадал в разные неприятности, вполне логично воспользоваться в этой ситуации своим носом.
Не снимая руки со сканера, он вставил свой нос в отверстие, дверь открылась ему.
Но не успел он в неё вбежать, так на лету, буквально падая с ног, Барбарос схватил его за край ноги, но наш герой смог вырвать ботинок, оставив его в руке злодея.
Черт, прокричал Барбароса, вставая и придерживая дверь, вошёл вовнутрь.
Перед нашим героем предстала главная комната управления суперкомпьютера СВЕРЧОК корпорации ОКО, она же бывшая корпорация ДЕТСТВО.
Наш герой увидел, что по центру панели управления находится золотой вход для флешки. Подойдя к панели, захотел вставить флешку в панель управления, но сзади него объявился Барбароса и заговорил с ним.
Парень, не делай глупость. Ну зачем тебе это надо, хочешь я тебя сделаю главой корпорации и мы будем вместе ей управлять и владеть прибылью. Ты же не хочешь, чтобы все эти дети-блогеры остались на улице, опять гуляли без дела, мол, по дворам и лестницам в подъездах, а так я им дал то, что они всегда хотят, стать взрослыми раньше времени, быть на равных с нами, жить также, как живут все люди без унижения по возрасту. Стать частью большого глобального мира. А ты хочешь это всё у них отнять?
Возможно, вы и правы, что многие из нас хотят быстрей повзрослеть, но это оттого, что многих из нас не любят родители, хотя казалось бы, почему? Многим детям кажется, что они не заслужили те семьи, в которых растут, им хочется стать взрослыми, чтоб самим определять, с кем им быть или не быть, но такие детишки не должны решать судьбу всех детей, только отчасти. Всем детям не нужно быстрей взрослеть, им нужно, чтоб у них было именно детство, семья и любовь без всяких лишних вещей по типу ваших сеансов в гаджетах, которое крадёт у них детство и время для саморазвития, в обмен на ваши деньги. Этому надо положить конец.
Наш герой осмелился вставить флешку в компьютер. Флешка загорелась синим цветом. Процесс протокола «Наследник» был запущен.
Добро пожаловать, юный наследник, корпорация «ДЕТСТВО», вашего отца и матери, приветствует вас. Теперь вы стали полным хозяином корпорации, вы теперь можете определить политику всех сфер, которыми владеет корпорация в этом городе, какие будут ваши указания?
Барбарос в этот момент захотел убить нашего героя, чтоб не дать ему возможность испортить всё то, что он смог создать за время владения корпорации. Достав свой фирменный пиратский кинжал, который принадлежал когда-то его прапрадеду, решил бросить его в стоящего к нему спиной мальчика-наследника. Кинжал полетел в сторону нашего героя.
Но, благо с запуском программы «Наследник» запускался режим его защиты, вокруг мальчика появилось защитное поле, которое не пропустило кинжал, он с грохотом упал на пол, к ногам нашего героя.
Наш герой обернулся и сказал: «Вы не изменились ничуть с тех пор, как умер ваш прапрадед, старый мошенник и пират, как вы. Вы достойное его продолжение. Вас ждёт тот же сумасшедший дом, что и вашего прапрадеда. Увидите его». За спиной Барбароса уже стояли охранники, которые по новому протоколу уже подчинялись новому владельцу корпорации. Именно они его сковали в наручники и увели от глаз мальчика.
Началась новая эра жизни города, когда корпорация перешла в руки наследника семьи того, кого принято было называть Буратино.
Наш герой сделал то, что и должен был, аннулировал рейтинги в блогах, теперь не рейтинги определяли лучшего блогера, теперь же лучшего блогера определял конкретный его талант, кто выступал на площадках корпорации в гаджетов.
Сама же корпорация перестала принуждать детей участвовать в сеансах трансляции, так как за это корпорация больше не получала доходы. Все доходы от трансляции передавались их родным, если у детей не было родных, тогда доходы шли на обеспечения тех, кто не мог сам себя содержать. Весь лишний доход, который раньше оставался в кармане господ, шёл на благотворительность. Продюсеры были упразднены за ненужностью, так как они просто тянули часть денег на себя, не представляя при этом ничего из себя самих.
Жилая зона в корпорации была аннулирована, так как дети должны были больше своего времени проводить со своими родителями или общаться со своими сверстниками, получать живой опыт от реальной жизни.
Корпоративные приюты были обустроены в полноценные домадетства, с хорошим персоналом и обучением для продвижения таких детей из неблагополучных и одиноких семей во взрослую жизнь.
Наш герой также продолжил своё обучение у лучших специалистов наук и искусств. А его попечитель стал полноценным отцом ему и заместителем главы корпорации «ДЕТСТВА».
Ведь у детства всегда должны быть мудрые и опытные наставники, чтоб любой из детей мог стать кем-то, нужно трудиться над самим собой, чтоб из обычного мальчика получился Человек. Конец.
Пожилой глава корпорации обнял своих троих внуков и сказал: «Ну всё, теперь вам пора спать». Дед, а дед, а тот мальчик из твоего рассказа — это ты? Спросил старший внук. «Возможно, возможно», — ответил старик, смотря внуку в его чистые невинные детские глаза, а через них пожилой мудрый взгляд падал на противоположную стену, где на стене в стеклянном футляре, сделанная в виде формы ключа первого владельца, висела Золотая флешка.
 


Рецензии