Афоризмы о школе

* Ничто так не усредняет, как хорошее среднее образование.
(Вернер Мич)

* Учебник — это книга, которая непрерывно открывает Америку.
(Влада Булатович-Виб)

* Людей сближает школьная скамья и другие несчастья.
(Генрик Сенкевич)

* Сколько бы я всего узнал, если бы не ходил в школу!
(Джордж Бернард Шоу)

* Учебник можно определить как книгу, непригодную для чтения.
(Джордж Бернард Шоу)

* Школьные учителя выживают из ума оттого, что вечно возятся с мальчиками.
(Зенон Китийский)

* Школа — это место, где учителя требуют от ученика знаний по всем предметам, в то время как сами знают по одному.
(Константин Мелихан)

* Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию.
(Марк Твен)

* Домашние задания школьников показывают, как мало знают родители.
(Неизвестный автор)

* Ленивый школьник сваливает домашние задания на родителей, а прилежный помогает родителям их выполнять.
(Неизвестный автор)

* Цель средней школы — средний ученик.
(Тамара Клейман)

* Директора школ обладают такой властью, которая премьер-министрам даже не снилась.
(Уинстон Черчилль)

* Школьный учитель, безусловно, получает слишком мало в качестве няни, но слишком много в качестве учителя.
(Фран Лебовиц)

* Будь любезен с учителями. Даже если они не заслуживают твоего уважения, они заслуживают твоей жалости.
(Эшли Брильянт)

* Сегодня школьники обязаны знать то, чего раньше они обязаны были не знать.
(Эшли Брильянт)


Рецензии