СВО. Этап 6. День второй - 262

12.11.2022. Озерянской иконы Божией Матери

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР: 
- вела огонь не < 24 (*33) раз;
- применила не < 101 (*135) боеприпасов, в т.ч. 101 (*135) тяжелых (- 122 мм ракет РСЗО Град),  – 155 мм,  – 152 мм и  – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*18) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (10 Петровский (в т.ч. Александровка, Кременец), Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Ясиноватая, Яковлевка, Верхнеторецкое) и горловском (2 Горловка, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям () и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*3) мирным жителям (в Куйбышевском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 2 (*25) домостроениям, 3 (*7) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка, обесточены 39 ТПП, насосная станция подающая воду, 2 котельные, школа, детсад, без энергоснабжения остались 9518 абонентов Петровского, Ленинского районов Донецка и Ясиноватой.
 * Данные за предшествующие сутки

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Жога удивлён, что на расстоянии 1500 метров от взлётной полосы ДАПа укры за 8 лет, без особых проблем, залили свои окопы бетоном ...
https://t.me/zhogaartem/113
Надо же.
Мощьный укреп сформировался.
Минск в одностороннем порядке соблюдал кто 8 лет, Пушкин?
Ps
Возможно именно сейчас союзные войска выкуривают свидомых с данной линии обороны.
Вперемешку с тяжем, улетают туда крайне интересные гостинцы.
Жалко мало.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33797

#ОпытноеОсвобождение
12.11.2022
Славяне.
Боец Спарты "Флэш" - в селе остались гражданские 15-20 чел, зачистка села продолжается.
Дмитрий Астрахань о идущей зачистке села Опытное.
https://t.me/astrahandm/6288
+
https://t.me/astrahandm/6283
опубл 12.11.2022.
Сёма, вчера все же насвистел
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33778
о полном контроле над Опытным.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33800

Кинбурнская коса, остается единственной еще не освобожденной территорией в Николаевской области, является целью ВСУ, по этому поводу «идет боевая работа», - спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк.
+
https://t.me/sddonbassa/19439
Ps
Шарий прав?
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33803

В Херсонщине сложная ситуация. Каждый день - ракетные удары и обстрелы. Руководство страны приняло решение поддержать жителей Херсона и части Херсонской области, которые решили начать новую жизнь в других регионах России, и запустило программу жилищных сертификатов
Андрей Воробьев.
Размер выплаты привязан к нормативу стоимости квадратного метра жилья в России - это 83 420 рублей, а также к количеству членов семьи. Если человек живет один, то получит выплату на 33 квадратных метра, на двоих - 42 квадратных метра», – подчеркнул Воробьев.
На двоих 3.500000 руб
Ps
Любопытно, а Ясиноватским переселенцам или Донецким тоже по 3.5 лимона дадут? Или у нас ракеты другие
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33811

Коты и кошка Крамника
Если вспоминать, как Херсон был освобожден в 1944, то мы увидим, что главный удар РККА в ходе Березнеговато-Снигиревской операции наносился с севера, от Кривого Рога, кулаком 46й и 8й гв. А, при поддержке 23 ТК и конно-механизированной группы Плиева.
Сидевшая за Днепром 28 А и другие соединения на второстепенных направлениях, должны были… «наносить вспомогательные дробящие удары и сковать действия противника в своих полосах наступления».
В итоге 28я частями 49 гв. СД (Маргелов, между прочим) и 295й СД форсировала Днепр в ночь на 12 марта 1944 года, и 13 марта заняла Херсон, но к этому моменту немцы уже бросали позиции по Днепру и откатывались на запад, пока им не перерезали пути отступления. Откатиться успели не все.
К чему это… люди, спланировавшие и осуществившие атаку на Новую Каховку и Антоновку в первые сутки нынешней войны, отлично понимали, что и зачем они делают. Шанс взять переправы в нижнем течении Днепра без боя был только один, и он был использован.
Теперь, когда Херсон оставлен, а с высокого правого берега противник (см. анализ карт от Перископа) может с помощью вышек обозревать наш, низкий и плоский как стол левый берег хоть на 50 км на юг и восток, такой шанс может предоставиться только если наши сначала снова возьмут Киев, Черкассы и Днепропетровск.
https://t.me/kramnikcat/2763

Раньше всех. Ну почти.
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что никакого замораживания конфликта с Россией не будет, перед украинской армией стоит задача продолжать освобождать страну
"Мы не можем ничего замораживать - мы не холодильная камера. Мы можем освобождать наши территории независимо от погоды, независимо от времени года. Задание президента — освобождение всех наших территорий", приводит слова Данилова издание "Зеркало недели".
https://t.me/bbbreaking/140814

США надеются на начало переговоров по Украине в будущем, но считают, что определять их условия должен… Зеленский
Как заявила в интервью газете Corriere della Sera постпред США при НАТО Джулианна Смит, "Москва могла бы закончить конфликт завтра при желании". "Мы надеемся на переговорный процесс в будущем. Наш президент (Джо Байден) только что сказал, что этой войне необходимо положить конец, достигнув соглашения, но мы хотим, чтобы прерогативой… Зеленского было определение условий, при которых он сядет за стол переговоров, среди которых уважение границ и признание ответственности за содеянное [российской стороной]", - сказала она.
https://t.me/bbbreaking/140815

Эрдоган заявил, что намерен переговорить с Зеленским, чтобы узнать позицию Киева по мирным переговорам с Москвой
https://t.me/bbbreaking/140818

Антифишки
Украина не демонстрирует тяги к перемирию и намерена продолжать контрнаступление, пишет The New York Times.
Вероятное направление - в Запорожской области в сторону Мелитополя.
"Многие аналитики и дипломаты предполагают, что зимой может быть пауза в крупных боевых действиях и даже в мирных переговорах, но после вытеснения русских из Херсона Украина не желает останавливаться", - анализирует газета…
"есть все больше намеков от войск на местах и близких к ним добровольцев, что украинцы готовятся к новому сухопутному наступлению между этими двумя фронтами, на юг через Запорожскую область в сторону Мелитополя".
Еще одно вероятное направление наступления ВСУ - город Сватово в Луганской области, вокруг которого последний месяц идут бои, пишет NYT…
не исключено, что на зимний период стороны могут взять оперативную паузу "из-за сложных грязных, влажных и холодных условий".
https://t.me/antifishechki/58073

Записки ветерана
…пост Татарского подтолкнул меня написать этот очень сложный пост для большинства населения России… теперь, когда некоторые наиболее здравомыслящие сильные мира сего уже об этом говорят, я молчать точно не могу. Особенно этот пост будет тяжёл для тех, кто до сих пор в розовых очках и на розовом пони пребывает в стране Грёз, а так же ура - патриотов, которые не парясь просто тусуются по чатикам и комментам рассказывая что всё хорошо...
1. Укронацисты под руководством НАТО не перешли и не перейдут пока государственную границу РФ не потому что они не могли этого сделать, а потому что у них сейчас нет такой задачи.
2. Основная цель укронацистов и НАТО сейчас полный разгром ВС РФ в Херсонской и Запорожской областях, с последующим переходом на полуостров Крым. Одновременно с атакой на Крым нацисты будут вести наступление на ЛДНР.
3. После того как будет восстановлена "территориальная целостность укрорейха" НАТО даст команду вторгнуться на территорию России. У меня лично в этом сомнений нет.
Конечно можно говорить о страхе применения ядерного оружия Россией, но если он и есть, то только пока есть. До тех пор, пока НАТО не будут уверены на 100% что мы не применим ядерное оружие, посягательств на нашу территорию не будет…
Что делать.
1. Создавать линию обороны в приграничных с укрорейхом территориях. Глубокоэшелонированную линию обороны с бетонными укрытиями и огневыми точками.
2. Создавать территориальные добровольческие подразделения. Распределять их по определённым участкам фронта и обучать.
3. Перевести военную промышленность на круглосуточный режим работы.
4. Провести частичную мобилизацию.
5. Перестать думать про какое - то СВО. Война с НАТО уже началась.
Заняв 24 февраля отдельные территории укрорейха мы даём тылу фору для подготовки к войне с НАТО. Это время нельзя упускать. Ни одного дня.
https://t.me/vladlentatarsky/16094
https://t.me/notes_veterans/4816

Марат Баширов
Может пора уже. Ресурс веры не бесконечный.

Дмитрий Медведев: Россия по очевидным всем разумным людям причинам пока не использовала весь свой арсенал возможных средств поражения. И не наносила удары по всем возможным вражеским целям, расположенным в населённых пунктах. И не только из присущей нам человеческой доброты. Всему своё время.
https://t.me/politjoystic/29602

Роман Донецкий
Решили капитулировать - капитулируйте. Вот только Минска не будет. Обожаемые партнёры не дадут
Ходаковский
Чтобы объяснить, почему "сейчас" не так, как "тогда", и что Родина больше не переживёт вселенских потопов в виде революций… старая формула " до основанья, а затем... " возможна - заграница нам поможет, - но в современных условиях "затем" уже не будет.
Мир изменился… А если по стране прокатится что-то подобное гражданской войне прошлого столетия - у страны не будет шансов выжить.
Не будет шансов и набрать потенциал, потому что мир стал слишком технологичным. Мы не оправились после утечки мозгов и дикой приватизации девяностых, почти утратив инженерную школу - очередной катаклизм добьет последнее. Мы станем просто колонией, поделенной между китайцами и всеми остальными, и если мне возразят, - а сейчас, дескать, мы сильно самостоятельные, когда в Крыму нет МТСа и Сбера, например? - то отвечу, что сейчас и потом будут отличаться катастрофически.
https://t.me/aleksandr_skif/2479
https://t.me/donrf22/8975

Владимир Грубник
…это то почему я считал и считаю Ищенко гнилым куском охранительского г*вна. Послушайте этот прекрасный аналитический выс*р. И сравните его с тем, что это чм* вещало на протяжении 8 лет. Про "Украину, которая замерзнет", про грамотное снабжение НМ ЛДНР, про замечательную политику "минских"... и т.д. и т.п.
…это архетип и психотип. Мы это все уже видели. 8 лет назад. В другом месте.
Скоро эта же свора займется антипутинской пропагандой, а потом поползет лизать сапоги оккупантам.
Для них дна нет. Имя им легион
Просто помните.
https://t.me/ghost_of_novorossia/8126

#комментарии
Karl:
Помните же знаменитую историю про то, как менялась тональность парижских газет по мере приближения Наполеона к столице?
«Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан».
«Людоед идет к Грассу».
«Узурпатор вошел в Гренобль».
«Бонапарт занял Лион».
«Наполеон приближается к Фонтенебло».
«Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже».
В наши дни в исполнении политолога Ищенко это выглядело бы так:
Украина обречена на распад, заберём всё вплоть до польской границы (2014)
Минские соглашения - ловушка для Украины (2015)
Эту зиму Украину не переживёт (2016)
В Киеве нашу армию будут встречать цветами (2017)
Порошенко повесят на Крещатике сами кивляне (2018)
Зеленский клоун, последний президент в истории Украины (2019)
Операция по очистке Украины от нацистов займёт не более 24 часов (2020)
Байден подписал режиму Зеленского смертный приговор (2021)
Киев будет взят к вечеру (февраль 2022)
Против нас воюет не Украина, а весь блок НАТО, эта война на десятилетия (апрель 2022)
ВСУ способны доехать до Москвы за 7 часов (ноябрь 2022) https://t.me/rusbrief/67280

Это история не только про Ищенко… про всю охранительскую гниль, годами держащую население в теплой ванне вранья. Годами лечащую рак уринотерапией. Сознательно…
цена их деятельности – кровь… лучших из нас: которых убивали нацисты на оккупированной территории все 8 лет, кровь ополчения/НМ, которых 8 лет перемалывали, не давая отвечать на обстрелы или создать нормальные корпуса.
А сейчас кровь российских уже кадровых и мобилизованных, которым приходится решать боевые задачи против подготовленного врага без надлежащей подготовки, взаимодействия, связи, снабжения.
Их смерти, их кровь на руках в том числе вот таких вот гнилых мразей СОЗНАТЕЛЬНО врущих, искажающих. И переобувающихся в полете.
Имя им легион.
https://t.me/ghost_of_novorossia/8127
 
Андрей Медведев
Меня спрашивают про Херсон… Шок, огорчение, депрессия… пишут…
Девятый месяц идёт война… За это время… очень многое изменилось. Мы сами… Стало ясно, как много в нашем отечестве было самообмана, презентаций вместо реальной работы, имитаций вместо дела. Биатлона вместо разработки наших battle drill…
Чтобы побеждать надо все радикально изменить… Правда лучше красивого обмана…
То, что мы имеем сейчас есть результат того, что было сделано/не сделано раньше. Отход из Херсона тоже…
Мы не раз писали, что уход из Херсона в принципе возможен. Но лучше бы превратить город в укреп… мое мнение. Было и есть… уход из Херсона станет мощным ударом в инфовойне.
Рыбарь ,Старше Эдды, Роман Сапоньков предполагали  что западные СМИ будут раскручивать победу. Мы не верили в отход, не хотели, но видели развилку решений. И открыто писали о плохом, трудном варианте. Его в итоге и выбрали, те, кто принимает решения… выбирали из двух плохих вариантов. Уйти или город с мирными в руины.
Мы объясняли, что Киев получит огромный информационный профит…
Скорее всего туда припрётся Зеленский… с каким-нибудь Сунаком… И это будут снимать все мировые каналы…
Мы верим в победу. Я убеждён, что она будет. Но не скоро…
Надо перестать думать, что… что все будет легко. Не будет.
всем хочется какой-то позитив. А то Херсон, Харьковская область, красные линии, перегруппировки, остров Змеиный, крейсер Москва…
плохой вариант был описан заранее.
Ааа, никто же верить не хотел… Роману Сапонькову, который с первого дня практически был в Херсоне, писали в комментариях на пост о возможном уходе с правого берега, что он провокатор, предатель и агент СБУ…
если вспомнить все "жесты доброй воли", то сейчас было иначе.
Сказали про выход как есть, войска отвели, мирных (да, не всех) эвакуировали. Памятники, и те вывезли. Но это все равно поражение…
мы сделали кучу ошибок… были ненужные иллюзии…
Противостояние надолго. Это мировой слом. Даже, когда замолчат пушки, будет ломаться экономика, будет финансовая война. Да уже идёт.
Трусы в такой лютой зарубе не победят. Боязливые не победят. Нытики не победят. Кто живёт в иллюзиях тоже.
Победят упорные, мрачные и уверенные. Которые поражение воспринимают, как опыт.
Из каждого про..ба делают выводы.
А от потерь становятся только злее, опаснее, целеустремлённее, умнее.
Потери это жестокий урок, а не повод для слёз и нытья.
https://t.me/MedvedevVesti/12066

Лев Вершинин / Выдыбай, Боже!
Тенденции понемногу определяются, и они предсказуемо печальны. Ибо беспрецедентно. Да, в истории Российское случалось всякое. И территории отдавали, и войны проигрывали. Но отдавали только после тяжелой войны (или ииея на втором фронте куда более тяжелую и важную войну), спеша замириться, и притом отдавали не совсем свое, или не очень значительное. Как Гилян при Анне Иоанновне, Ялпух после Крымской или пол-Сахалина японцам. И Брестский похабный мир памятен, однако там запад России сдали, имея на сданный территориях мощные группы поддержки,
продолжавшие войну, и предвидя неизбежный крах Германии. Да что там! даже братья Шуйские, трусливые и вороватые, полностью профнепригодные, хотя и не шмогли, - но перед тем дали врагу генеральное сражение при Клушине. А вот так, за здорово живешь, под пустые (в очередной раз) обещанияне, тем паче, за похвалу турка и пару копеек на лапу неформалам, влияющим на центры принятия решений отдавать российские города без перспективы их вернуть, - нет, такого не случалось. Это впервые. И уже всем, кроме самых доверчивых или самых боящихся видеть реальность ясно,
что "политический" слив  Херсона (уже и в Думе запросы делают!) в обмен на какие-то поблажки по санкциям  является стратегическим поражением, практически невосполнимым без очень больших побед, на которые Москва явно не настроена. По крайней мере, при данном кадровом составе и отстутствии альтернативных… в политическом смысле… можно констатировать, что на примере Херсона весь мир, - в смысле все группы, принимающие решения, в каких бы столицах эти решения ни принимались, - увидели и осознали, что:
- РФ управляют торгаши, причем худшего варианта - продажные;
- для руководства РФ нет красных линий. Вообще. Всё что можно монетизировать, оно продаст;
- интересы государства и народа ничто в сравнении с интересами олигархов;
- уровень управления и планирования руководства РФ болтается на уровне профнепригодности;
- руководство РФ нерешительно, безвольно, преуспевает только в очковтирательстве;
- внешняя политика отстуствует как таковая, все  решается в коммерческих сиюминутных целях,
и вывод из этого в столицах делают простой: РФ как партнер - опасна, как союзник - ненадежна. А из этого вывода, логически его развивая, меняют существовавшие концепции. Уже невооруженным глазом видимое рабское подчинение Москвы воле  Анкары автоматически превращают Анкару в орудие успешного давления, и г-н Эрдоган будет продавать свои услуги врагам России задорого, - а в Пекине (…ощущение, но скоро проверим) возникло мнение, что предлагаемую Штатами отсрочку конфликта на 20 лет можно и принять, но на условиях получение нужных КНР зон влияния.
Еще одно следствие, предопределенное продажей Херсона,  укладывается в старую аксиому  Путина: "Проявили слабость. А слабых бьют". Украине теперь незачем  соглашаться на какие-то "заморозки", о чем откровенно говорят на высших уровнях Киева. И серьезные СМИ Штатов предсказывают дальнейшее наступление ВСУ на Мелитополь и Сватово, - а перед тем, понятно, отъем Энергодара и ЗАЭС, откуда российские войска, если уйдут, то (как же иначе?) "в целях безопасности, под гарантии ООН", и нет  оснований предполагать, что в руководстве РФ внезапно проснется воля к борьбе, зато есть основания
предполагать, что впереди - уход с левого берега Днепра, а затем и (в порядке жеста доброй воле, по-прежнему в надежде на то, что враг смилуется и сдержит слово) Запорожской обл. И только потом, возможно, Киев (формально) и США (фактически) снизойдут до переговоров. Определять условия которых,как определили Штаты,  будут в Киеве, то есть, в Белом Доме, Москве же оставят только право принимать кондиции победителя. И когда г-н Эрдоган обещает узнать, каковы же эти условия… кокетничает, потому что условия давно известны, и будут ужесточаться.
по мере дальнейших прогибов и "конструктивных сделок" руководства РФ. При этом уже излишне говорить об "украине". Её судьбы при всех раскладах незавидна: Штаты создали инструмент-зомби исключительно для ослабления и уничтожения РФ, но этот инструмент, исполнив свою роль, станет опасным и для интересов Запада, поэтому, как только надобность минует, зомби снимут с довольствия (а долгами уже повязали) и приведут в состояние черной дыры, так или иначе принудив уничтожить опасный для Запада "актив", использовав остатки его, как оккупационные контингенты.
Реальная цель Запада - окончательное уничтожение РФ, поедание ее ресурсов и подготовка, как источника живой силы в не столь отдаленной конфронтации с Китаем… промежточная цель - устранение Владимира Путина, который, какой он ни плёвый, какой ни плохонький, символ и ось данного режима. Выдерни его, и режим посыпется, а его нынешние выгодополучатели кинутся к Штатам на поклон: дескать, возьми все, но защити. Не говоря уж о том, что именно его голова - весомый, грубый, зримый трофей для предъявления накачанному пиплу Запада: вот, мол, не зря страдали.
…сегодня Россиия оказалась примерно в том же положении, что и Армения после "44-дневной войны". По тем же, в общем, причинам. Есть в Москве и свои "сержики", промотавшие и деньги, и время, которое дороже денег, но все равно самовлюбленно надутые, и свои "николы", нацеленные на слив, но так, чтобы им ничего за это не было, и ширнармассы, глупо верящие всему, что болтают по ТВ. Единственная разница: "николовская" Армения была изначально нацелена на слив, и теперь ушла в штопор, а Москва типа хотела победить, и еще теоретически способна взбрыкнуть.
Поэтому задача США на следующем этапе их плана: смещение  "сакрального царя" (с превращением его в сакральную жертву) и водружение на его место своего человека, - неважно, кого, хоть Навального, хоть Ходорковского, хоть киевского Пономарева, хоть кого-то из нынешних "путинцев", смачнее других поцеловавшего перстень (тот же г-н Песков вполне сойдет). Поэтому сейчас… идет процесс принуждения "совокупного Кремля" к нужному результату (продавливание "своего человечка" сквозь все "башни", имеющие своих кандидатов. Для этого уже:
(а) беспощадно прессуют олигархов, обещая взамен даже не деньги и не прием в "свои", а всего лишь сохранение, хотя бы частичное, того, что у них уже есть, сохранив бизнес-схемы и сняв именные санкции. В этом направлении… работают и с "беглыми" олигархами, и с сидящими в Москве, и с всегда готовыми ячейками Семьи, показательно поощряя послушных (демонстративное помилование Абрамовича и аммиачная льгота Ковальчуку показательны),
(б) активно, - с подключением "олигархических" ресурсов, - раскручивают недовольство ВВП в обществе путем плавной локализации в СМИ всех провалов в политике с очевидными намеками на виновника. Это предопределено самой схемой режима: в РФ, согласно еще одной аксиоме Путина, именно президент отвечает за всё, и если раньше было "где победы, там Путин, а где поражения, там бояре", то сейчас сидоровой козой целенаправленно выставляется фронтмен режима,
(в) наращивается динамика террористических актов на территории РФ, спокойно и методично готовится вторжение в ее регионы, - не новоприобретенные, на которые основной массе россиян, в сущности, плевать, а на коренные. На первых порах не слишком вглубь, - Белгород, Курск, Брянск, Ростов, - чтобы не перепугать и не спровоцировать уже почти сломленный Кремль на непредвиденный взбрык. Только для создания дополнительного негатива. С полным пониманием того, что большой войны Кремль не хочет и боится, а ощущение беззащитности вызверит пипл,
(г) крайне высока (и в некоторых субъектах федерации уже реально просматривается) вероятность подготовки… на весну… серии майданов. С учетом того, что в столице движ такого рода будет задавлен, но на подаление беспорядков в нескольких "заряженных" регионах сил у центра не хватит, особенно если с регионами (их руководством) проведена предварительная работа. Если эта серия майданов совпадет с "я устал, я ухожу" Владимира Путина (или его случайной кончиной), эксперты Штатов прогнозируют старт быстрой фрагментации РФ и "парад суверенитетов".
…любопытные изменения наблюдаются в жестко курируемой Кремлем (но не высшим его символом) информационной сфере. Конечно, еще стараются порыкивать, но уже даже безусловно лояльные эксперты типа Марата Баширова дают понять, что "ресурс веры не безграничный", и они правы: писк плюшевых мишек в ситуации, когда на деле происходит обратное, уже никого не обнадеживает, напротив, наводит на мысль об импотенции. Зато… в информпространстве возникают легкие намеки на желательность как угодно, но договориться. И речь идет
не о ботах, голосящих, что-де "в 42-не паниковали". Им-то можно ласково отвечать, что не паниковали, даже зная, что тов. Сталин сдал Киев в обмен на возможность продавать аммиак в Италию + на разморозку активов Якова в Берлине, - и они затыкаются. Но ведь включились и ресурсы типа "Бриф", принадлежащих олигархам, полностью определившимся… И на такой площадке, как "Образ будущего", - медиа-платформе одной из "башен", - надысь проброшена мыслишка о том, что-де ради полноценного мира не жаль поступиться ПМР. И политичнейший г-н Ходаковский
аккуратно пробрасывает мысль, что "пусть какой угодно мир, лишь бы на элиты не посягали". И больше того, нечто в стиле "Ой, они так сильны! мириться! а то Москву возьмут!" - звучит на ТВ и в очень читаемом МК. Пока, правда, в исполнении готового на всё Ростика Ищенко, которому на репутацию плевать, но ведь Ростик, умеющий вешать лапшу тем, кто думать не привык,  - трусишка, и если уж он бросает пробный камушек, значит, "крыша" у него надежнее некуда… не каждый пропихнет такого рода  пока еще крамольный "нарратив" аж в "Московский комсомолец".
…вместо резюме, замечательная заметка Андрея Медведева, которого в нелояльности вряд ли кто-то посмеет упрекнуть. Четко сформулированы два постулата. Суть первого: как ни печально, но РФ оказалась симулякром. Миражом, имитацией, бутафорией, смесью лжи и показухи.Всё, что привело к поражению, было заложено в минувшие 20 лет, а "чтобы побеждать надо все радикально изменить". И это правда. Суть второго:  "Трусы в такой лютой зарубе не победят. Боязливые не победят. Нытики не победят. Кто живёт в иллюзиях тоже. Победят упорные, мрачные
и уверенные. Которые поражение воспринимают, как опыт". И это тоже правда. Но куда деться от факта, что во главе России стоят те несменяемые и необучаемые, кто 20 лет строил симулякр, рассыпавшийся при первом дуновении ветра, а теперь шустрящие в мутных договорняках, обеспечивая спасение себе и своим капиталом?  Некуда от этого факта деться, и нет уверенности в том, что эти, сотворившие беду, смогут (да что там! - захотят!) "все радикально изменить",
а вот ощущение, что они столкнут государство в пропасть, наоборот, есть. Потому что радикальные изменения всего в первую очередь вышвырнут на свалку именно их, а поражение (вплоть до развала России) всего лишь слегка ударит по коллективному карману. Именно они - законная власть, в их руках потоки, право подписи, силовики, и если если они решат, все "упорные, мрачные и уверенные, которые поражения воспринимают как опыт", будут вынуждены, повинуясь их приказу, сложить оружие и уйти отовсюду, откуда велят. А в случае, если эти самые "упорные и мрачные", сознавая,
что происходит, заупрямятся, они автоматические перейдут в разряд бандитов, мятежников, государственных преступников, с которыми разговор один, - и никаких "радикальных изменений"  снизу выгодополучатели капитуляции им осуществить не позволят. В случае крайней необходимости, объединив необъединимое. Как во Франции-1871, когда правительство Тьера (пусть и "национальной измены", но, сцуко, законное), объединившись с оккупантами-пруссаками, пошло на все, чтобы удавить Париж, где возникла Коммуна, равно угрожавшая элитам и Франции, и вставшей на крыло Германии.
…невеселый расклад, и если в констатирующей части ("Кто виноват?") с г-ном Медведевым не поспоришь, то в части "Что делать?" он пишет о желательном, представляя это желательное, как возможное. Предлагая… мышкам стать ежиками. Чего, увы, не бывает. И лично я, к сожалению, жду сейчас только дальнейших уступок, вплоть до того момента… после серии очередных догворняков, когда количество перейдет в качество и г-на Путина, нервно подергивающегося, выведут на экран, чтобы лично (для Штатов это важно) публично подписал капитуляцию.
…все вышеизложенное не означает, что надежды нет вовсе. Надежда есть всегда… я не пророк… могу быть неправ. Вполне возможно, что завтра тот же Путин поедет на фронт и всех победит… даже в муравейнике, съеденном ломехузой, его обитатели  до конца надеются на лучший исход… положимся на лучшее… не может же Бог, - на которого, похоже, некто из-под шконки уже только и уповает, - бросить Россию на съедение. А если уж и Он не сочтет нужным помочь, стало быть, и пенять не на что, ибо ему виднее и воля Его неоспорима...
https://www.youtube.com/watch?v=48vBUifXUiQ
https://putnik1.livejournal.com/9159956.html


Рецензии