Афоризмы об образовании

* Вторая половина лекционного часа продолжается на два часа дольше, чем первая.
(1-й постулат Финкельштейна)

* Ученый — это человек, который знает достаточно для того, чтобы сознавать то, чего он не знает.
(Адриан Декурсель)

* Каждый должен окончить университет, а потом шесть месяцев проработать парикмахером и еще шесть — таксистом. Вот тогда он будет по-настоящему образованным человеком.
(Ал Магуайр)

* Наука сокращает Нам опыты быстротекущей жизни
(Александр Пушкин)

* Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная
(Александр Пушкин)

* При таком отношении к образованию многие наши дети становятся дураками, а затем — руководящими работниками.
(Александр Смирнов)

* Все гении. Но если оценивать рыбу по способности залезать на дерево, она всю жизнь проживет, думая, что она глупа
(Альберт Эйнштейн)

* Диплом — это лицензия на поиски работы.
(Американское изречение)

* У моих детей, конечно, будет компьютер. Но первым делом они получат книги
(Билл Гейтс)

* Будь учителем своего сердца — не позволяй сердцу стать твоим учителем.
(Буддийская мудрость)

* Образованный человек зарабатывает больше. И на получение образования редко требуется больше десяти лет после окончания университета.
(Вашингтон пост)

* Я знаю, что я ничего не знаю, только благодаря высшему образованию.
(Даниил Рудый)

* Учись так, словно будешь жить вечно; живи так, словно завтра умрешь.
(Жиль Ли Мюизи)

* Выпускники Политехнического института знают все, но ничего кроме этого.
(Жорж Клемансо)

* Никто не слушает лекцию, пока профессор не ошибется.
(Закон Вайла)

* В средние века сожгли бы меня, теперь жгут всего лишь мои книги.
(Зигмунд Фрейд)

* Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.
(Зигмунд Фрейд)

* Знания — это отражение души, и чем больше знаний, тем сильнее душа.
(Игорь Хоботов)

* В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.
(Конфуций)

* «Почему вы читаете лекции по писаному?» — «Нет сил смотреть на лица».
(Лев Шестов)

* Образованный человек — тот, кто способен показать дорогу, не вынимая рук из карманов. (Из «Словаря недостоверных определений»)
(Леонард Луис Левинсон)

* Задача образования — превратить пустой ум в открытый.
(Малколм Форбс)

* Если бы Томас Эдисон окончил бизнес-школу, сегодня мы читали бы при очень больших свечах.
(Марк Маккормак)

* Есть ученые люди, а есть — мудрые. Ученые — это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают.
(Михаил Задорнов)

* Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. («История одного города»)
(Михаил Салтыков-Щедрин)

* Некоторые идут в университет, чтобы научиться думать, но большинство — чтобы научиться тому, что думают профессора.
(Неизвестный автор)

* Образование — всего лишь лестница для сбора плодов с древа познания, а не сами эти плоды.
(Неизвестный автор)

* Секрет преподавания в том, чтобы показать, что ты всю жизнь знал то, о чем прочитал вчера вечером.
(Неизвестный автор)

* Учебные заведения пробуют выяснить, что делают их питомцы после выпуска. Работодатели пробуют выяснить то же самое.
(Неизвестный автор)

* Реформировать Академию все равно что стричь свинью: визгу много, а толку мало.
(Никита Хрущев)

* Жажда знаний есть плод долгих лет учения.
(Оскар Уайльд)

* Когда данный предмет окончательно устаревает, мы включаем его в обязательный курс обучения.
(Питер Дракер)

* Британское образование, вероятно, лучшее в мире, если вы способны его пережить.
(Питер Устинов)

* Знания, за которые платят, запоминаются лучше.
(Рабби Нахман из Брацлава)

* Признак хорошего образования — говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами.
(Ралф Уолдо Эмерсон)

* Ваши академические или профессиональные успехи не имеют практически никакого отношения к финансовому успеху
(Роберт Кийосаки)

* Начните с мелких сделок. Только образование и опыт делают человека богаче и богаче
(Роберт Кийосаки)

* Финансовый интеллект рождается в результате инвестирования времени в реальный мир. Он не может стать результатом инвестирования в ПИФ. Инвестирование в ваше финансовое образование окупится не сразу, но окупится обязательно
(Роберт Кийосаки)

* Я всесторонне необразован.
(Роберт Музиль)

* Лошадь, умеющая считать до десяти, — это замечательная лошадь, но не замечательный математик.
(Сэмюэл Джонсон)

* Образование — это неустанное открывание собственного невежества.
(Уилл Дюрант)

* Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть...
(Фаина Раневская)

* Чем больше человек понимает, тем сильнее в нем желание понимать.
(Фома Аквинский)

* Мой способ чтения лекций очень прост: сначала я говорю, о чем я буду говорить; потом говорю это; а под конец говорю студентам, о чем я им говорил.
(Хилари Беллок)


Рецензии