Победа России в пророчестве Св. Паисия

Неизвестно, что было открыто Паисию Святогорцу, но он ясно сказал, что великая сила будет дана России, которая придет на помощь всему миру!
 И я в это искренне верую.

 Но это же не нынешняя путинскаая Россия, чье агрессивное воинственное государство воюет почти со всем миром, а не только Украиной, и грозит ему.
 Значит: прежде чем Россия станет великой, некие кардинальные морально-нравственные изменения должны произойти в ней самой, в её народах.
 И это значит, что великая победа России заключается не в завоевании других стран, и не в подчинении других, и не в унижении других и прославлении себя.
 Но только через собственные страдания,  осознание в себе зла  (вместо того, чтобы без всяких оснований рядиться в одежды великих мировых рыцарей добра, освободителей мира ото зла), христианское раскаяние и обновление...

 Победить Россия может только ВМЕСТЕ с Украиной, а не против Украины, какой бы Украина сегодня ни была, но родная земля народов Украины есть ИХ родная земля, которую дал им Господь.

 И величайшая победа России, ее могучий авторитет в мире, будет достигнут не победами, не торжеством над другими странами и государствами, а над злом прежде всего в самой себе. Ибо нельзя истребить зло в других, если ты не истребляешь его постоянно  в себе самом.
 И если с собственным злом в сердце ты пытаешься воевать против зла в других, ты преумножаешь зло в себе и мире, а не сокращаешь его.

 Авторитет в мире можно завоевать только любовью, терпением, самопожертвованием, состраданием и помощью миру, и нельзя это сделать путем высокомерия, унижения других рас и народов, путем лжи (или самообмана), насилия, шантажа и страха.

 Если меня спросят сегодня, может ли Россия путем "спецоперации" победить милитаризм и национализм в Украине, я отвечу: "Да, отчасти может! И должна"

 Но...вовсе не победой, не уничтожением и не унижением Украины, как мечтают русские националисты и их сторонники, не включением украинских земель в состав российского государства, под властью путинских губернаторов.
 
 Россия победит - и уже побеждает в Украине национализм...

 Но...побеждает именно поражением своей агрессивной милитаристской политики, как ни парадоксально.
 Да, без современного оружия, которое дают Украине западные страны, в современной войне сражаться нельзя, но..побеждают люди своим умением, самоотверженностью, взаимовыручкой, бескорыстием и любовью к правде и людям, упорством и терпением, а не злобой, не ложью и самокрасованием, не победобесием, не орудиями уничтожения.

 Укринский национализм, как и всякий национализм, побеждаем не лихой атакой извне (атака его только усиливает, так как противоположные виды зла обладают свойством вваимопорождения), но тем, что атака извне на родные земли пробуждает в самом сознании этноса силы народной культуры. Культуры народа, не раз бесстрашно защищавшего свою Родину от агрессора.
 А это есть любвеобильная сила возрождения, которая обладает свойством, из чувствительной памяти народной истории становясь подлинной реальностью, вытеснять зло, ненависть, ложь, идеи воинственного национального превосходства из человеческих сердец.

 Вот чем может побеждать и Украина, и Россия, чей государствообразующий этнос русских содержит в себе также историческое славянство.
 Прежде чем Россия и ее народы смогут победить силой своего оружия, Россия должна победить своей христианской душой, способной к любви, терпению, всепрощению и самопожертвованию...

 Конечно, при грохочащих пушках и льющихся потоках крови, при массовом богоборчестве, это для больших человеческих масс невозможно, а дается только отдельным Личностям.
 И потому путь к величию этноса, страны лежит через величайшее унижение, страдания, боль на пути к миру...

 Так ведь было и со Христом.


Рецензии