Неизвестный науке зверь

Загадочная история в Московской области


Три года назад у Максима на даче объявился неизвестный науке зверь. Сам дачный участок находится в 120 км. от Москвы, рядом с природным биосферным Приокским заповедником.

Как-то в один из зимних дней приехал он на свой участок и обнаружил на снегу небольшие следы, принадлежащие неизвестному животному. Они тянулись к бане. Там след терялся. Максим предположил: вероятно, под баней, на зиму укрылся небольшой зверёк, возможно лиса. Он нашёл в доме миску и, положив в неё еды, оставил там, где заканчивались следы. Утром нашёл миску пустой, видимо зверёк всё съел. С тех пор стал каждое утро подкармливать животное.

Летом на время отпуска, переехав с семьёй на дачу, Максим заметил, что с участка пропали мыши и ежи. Незванный гость зимовал здесь и поел всех мышей. Максим продолжил кормить зверька, и миска с кормом на следующий день по-прежнему оставалась пустая.

Но однажды рано утром он проснулся от крика жены. Выскочил на улицу и увидел её испуганной. Показывая пальцем на угол бани, она сбивчиво стала рассказывать: «Вышла из дома, смотрю, сидит у бани какое-то страшно-мерзкое животное. От страха я начала кричать». Описать его она не смогла, но это точно была не лиса.
Пожав плечами, Максим пошел досыпать. А через несколько дней, на краю участка сам увидел это существо.

Высотой зверёк всего сантиметров 30-ти не более, по внешнему виду напоминает небольшого кенгуру. Сидел он на нижних мощных конечностях, и при этом упирался на широкий, короткий хвост. У него маленькие передние лапки и короткая шерсть коричневого цвета. А главное морда! Морда похожа на крысиную, но с небольшими острыми ушками.

Существо дало себя разглядеть и исчезло из поля зрения, оставив в недоумении хозяина участка. Ничего подобного прежде Максим никогда не видел и не встречал среди местной фауны.

Рассудив по-хозяйски, что никакого вреда от этого животного нет, а только сплошная польза, он продолжал оставлять корм и с тех пор постоянно носил с собой телефон, чтобы сфотографировать зверюшку, но та больше на глаза не попадалась…
Кончился отпуск, и все уехали в город. Максим стал бывать на даче только наездами, а на следующий сезон под баней никого уже не было, животное куда-то исчезло.

Им был перерыт весь интернет, прочитаны сотни разных сайтов, но никакой информации об этом чуде не нашлось. Только одно изображение чупакабры из интернета слегка соответствует внешнему виду неизвестного зверька.

Но есть значительные отличия: небольшой рост, отсутствие клыков, широкий короткий хвост, острые ушки, маленькие слабые передние и большие мощные задние лапы. Этакая помесь кенгуру, чупакабры и крысы. Может, зверёк является разновидностью чупакабры? Но тогда по участку были бы разбросаны трупы мышей и ежей с выпитой кровью. Да и не стала бы она есть корм и жить возле людей.

Эта загадка так и осталась неразгаданной. Но есть одна невероятная версия - животное имеет неземное происхождение и попала к нам случайно из другой параллельной реальности. Попала, а потом и обжилась. Но куда делась и где она сейчас? Исчезла в очередной временной воронке?

А возможно … ушла на другую дачу, к другому хозяину или же осталась жить в лесу? А может быть, она сбежала из какой-нибудь секретной лаборатории, занимающейся скрещиванием разных видов животных, а раз пришла к людям, то вероятно знакома с ними…?
_______________

От автора

Какие тайны ещё хранит наш лес и каких существ прячет от человеческих глаз, доподлинно неизвестно. Но время от времени странные, не виданные ранее загадочные существа попадаются в поле зрения людей, пугая своим необычным и отталкивающим видом...
 


Рецензии