Вести с...
И раньше городской народ плохо разбирался в наличии или отсутствии роста урожайности зерновых, мясного поголовья и молочных надоев, но он, хотя бы, следил за "Вестями с полей". Особенно следил за этим городской народ, когда сталкивался с пустотой магазинных прилавков и полок, заполненность или пустота которых зависела от полей и ферм.
Сейчас, если простой городской народ за чем и следит, так же внимательно, как раньше следил за "Вестями с полей", то за тем, что именно болтают или высказывают аналитики, консультанты, эксперты в Интернете, и в телевизоре.
Те же, которые вылезают в Интернет или влезают в телевизор, чтобы высказаться или поболтать, сидят сначала на диванах и в креслах. Думают! На диванах и в креслах. Или умело изображают, что думают. А, на самом деле, не думают, а сочиняют тексты. С которыми потом вылезут в Интернет и влезут в телевизор!
Автор этого текста подумал и решил, что если и не будет содержательной, то будет хотя бы актуальной такая рубрика в современных информационных программах, как "Вести с диванов и кресел", на которых сидят и думают, или сочиняют свои высказывания "диванно-кресельные" аналитики, консультанты и эксперты.
Он, автор этого текста, поглядел вокруг себя, и ему попался на глаза один интересный "диванник", который занялся классификацией как тех, которые сидят на диванах и в креслах, перед тем, как высказаться или поболтать в Интернете или в телевизоре, так и тех, которые больше, чем болтают, слушают и даже слышат, что болтают и высказывают "диванно-кресельные" воЯки или воякИ, кому как больше нравится.
Так вот этот вот "диванник", попавшийся на глаза автору этих строк, всех, и тех, кто болтает, и тех, кто больше слушает и иногда слышит, поделил на "заСВОйцев", "ругаСВОйцев" и радикальных российских патриотов.
Радикальными российскими патриотами вышеобозначенный "диванник" назвал тех, которые в начале Специальной Военной Операции или думали о том, как дойти, по юго-западу, до границ с настоящим, подлинным Западом, или даже об этом высказывались.
В связи с тем, что нашим пришлось отойти, совсем недавно, с правого берега Днепра на левый берег этой великой русской реки, радикальные патриоты приуныли. А приуныв они стали думать. Как им показалось, - действительно стали думать.
Автор этих строк о "Вестях с диванов и кресел" полагает, что "думать" и "действительно- думать - это две большие разницы, как говорят в одном некогда очень весёлом южном причерноморском городе.
Просто "думать" означает: выловить из того, что влетело в голову то, что можно даже высказать или то, о чём можно, хотя бы, поболтать.
"Действительно думать" означает несколько другое. Когда человек, женщина или мужчина, "действительно думает", она или он принимает решение о том, что можно говорить и писать, а о чём лучше пока помолчать, хотя и можно это записать. Записать до времени, когда это можно будет высказать и об этом даже можно будет поболтать.
"Вести с диванов и кресел" сообщают нам, что когда "диванно-кресельные" радикальные патриоты действительно подумали, они надумали следующее:
- а когда Операция начиналась нам и не говорили, что наши должны обязательно дойти до границ с Венгрией, Словакией и главное, с Польшей, разве что с Приднестровьем и Румынией, с которой граничит область, возглавляемая южным причерноморским городом, некогда бывшим столицей южнорусского юмора;
- оказывается: быть жёстче, означает не только наступать самим, но и определённым образом отвечать на чужие действия, в данном случае тем, кто находится на противоположной стороне проведения Специальной Военной Операции;
- хорошо бы, конечно, чтобы всё происходило быстрее, но мы ведь за то, чтобы потерь с нашей стороны было, как можно меньше, а лучше, чтобы их, потерь нашей стороной, не было бы совсем, а для этого нужно научиться терпеливо ждать.
Когда "диванник" рассказал эти вести с диванов и кресел наших радикальных патриотов автору этого текста, автор подумал:
"Ничего себе! Хорошо, - действительно подумали радикальные патриоты! Продуктивно или, если по-русски, - плодотворно!"
Подумав так, автор этого текста стал расспрашивать "диванника" о том, что имеют в виду радикальные патриоты под жёсткостью ответов на действия противоположной, короче, - противной стороны.
Автор надеялся, что у радикальных патриотов жёсткость ограничивается не только затруднением, но и "обеспечением полного исчезновения" подвоза противной стороне того, чем она не только "долбит", разрушает мирную инфраструктуру нашей стороны, но и до сих пор убивает наших детей и наше мирное население.
Автор зря надеялся, что жёсткость ответов, за которую стоят радикальные патриоты, ограничивается ударами не по второстепенным, а уже по главным энергетическим, не атомным, узлам, по железным дорогам, мостам и "автобанам", по которым под видом гуманитарных и продовольственных товаров, в мирных по виду, автомобилях и грузовиках, противная сторона подвозит, своим воякАм, оружие и боекомплекты, которыми эта сторона разрушает и убивает мирные населенные пункты.
Радикальные патриоты, как сообщил автору этого текста "диванник", говорят и о жёсткости ответов в идеологической, ментальной сфере или, по -русски,- области. Автор этого текста должен признаться, что думал о радикальных патриотах лучше, чем они есть на самом деле. На поверку, радикальные патриоты оказались гораздо жёстче "заСВОйцев", которые ничего не имеют против преподавания у нас здесь, в России, в государственных и муниципальных школах и вузах, классической юго-западной мовы.
Они, радикальные российские патриоты, просто возмущены тем, как надругались в городе, некогда бывшем столицей южнорусского смеха, над памятником нашему всему, - великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.
Преимущественно на русском языке говорил и, тем более, - думал советский полководец Ватутин, освобождающий от немецких нацистов город Киев и всю юго-западную, теперь ещё страну, а тогда, во время освобождения, , - советскую республику.
Юго-западные националисты, как решительные борцы с агрессией восточных орков, решили отблагодарить советского полководца Ватутина тем, что снесут его памятник на его же могиле, а его тело эсгумируют. Зачем? Это известно только самим юго-западным националистам, которые и есть настоящие орки, но они сами, юго-западные националисты, ещё не знают того, что они децствительные орки.
Радикальные российские патриоты надеются, что Специальная Военная Операция ясно покажет юго-западным националистам, что они и есть подлинные орки!
Юго-западные орки подготовили, культурно выражаясь демонтаж, а, в действительности, - снос не только исторического памятника, но и выдающегося произведения архитектурного и монументального искусства, - памятника Екатерине Второй, в бывшей столице южнорусского юмора, в городе, возникшем и построенном, в том числе, и стараниями данной императрицы.
Наши радикальные патриоты совсем не против того, чтобы у нас здесь, в России, пели и слушали песни на юго-западной мове, ели галушки и даже повсюду носили рубашки-вышиванки, но они, несправедливо, конечно, требуют ответить на запрет русского языка в детских садочках и школах юго-западной страны, отменой преподавания юго-западной, даже классической, мовы в государственных, муниципальных школах и вузах России.
Око за око, зуб за зуб. Так предлагают отвечать на гонения на русский язык, в юго-западной стране, радикальные российские патриоты. Ведь другие ответы юго-западными националистами рассматриваются, как проявление слабости России.
Юго-западные националисты, просто как горилкой, упиваются своими надеждами на слабость и гибель, из-за своей слабости, России. Многие юго-западные националисты уже теряют свой человеческий облик, спиваясь таким напитком, как "слабость и близкая гибель России".
Умеренные "заСВОйцы" отвечают им, радикальным русским патриотам, что в Советском Союзе даже во время Великой Отечественной войны с немецкими нацистами, не отменяли, в советских государственных школах, преподавание немецкого языка, потому-что даже язык врага полезно знать. Как было бы допрашивать пленных немцев, если бы никто в Красной Армии не знал бы немецкого языка и даже разных его диалектов?
Но требующие жёстких ответов, на юго-западные кощунства и притеснения русского языка, и в идеологической области, а не только на полях сражений, радикальные русские патриоты, как сообщает нам "диванник", не успокаиваются и приводят свои аргументы в пользу жёсткого идеологического ответа ударами по юго-западной мове:
- да, немецкий язык кому-то в Советском Союзе нужно было знать, чтобы были у нас квалифицированные разведчики и можно было бы понять, что говорит на допросе, немецкий пленный, но юго-западная мова, несмотря на жуткие старания юго-западных националистов-филологов и лингвистов, всё ещё не отличается от русского языка так сильно, чтобы русскоговорящий допрашиваюший, без переводчика, совсем не понял бы то, что ему "размовляет" на допросе или в суде трепетный, к своему языку, носитель юго-западной мовы;
- если сильно поскрести, не физически, конечно, мы никакие не орки, а только морально, трепетного носителя юго-западной мовы или "суржика", то внутри него вполне может обнаружиться, если не русскоговорящий, то, хотя бы, "русскопонимающий" человек, и какой тогда смысл обучать в российских государственных и муниципальных образовательных учреждениях юго-западной, тем более классической, мове?
- И мы, это они о себе, русские радикальные патриоты, а не расспрашиваемый "диванник" и не автор этих строк, совсем не против того, чтобы юго-западную мову изучали у нас, в России, в частных школах и продавали бы вышиванки и словари юго-западной мовы в магазинах, только не в государственных, не в муниципальных образовательных учреждениях, а немецкое название "Санкт-Петербург", своим указом, в четырнадцатом году, когда началась война с австрийцами и немцами, отменил и заменил славянским словом "Петроград", император Николай Второй, а не один из наших, радикальных русских патриотов!
Смешные аргументы, радикальных русских патриотов, в пользу жёстких мер в области идеологической борьбы с противником? Да, пожалуй, смешные, как и смешон был "диванник", спросивший автора этого текста, как он, автор, относится к словам "заСВОйцы" и "ругаСВОйцы"?
Автор, в свою очередь, поинтересовался, почему "диванника" занимает отношение автора, который относится к тем, кто считают, что русские своих, действительно не бросают в беде, к придуманным "диванником" словам?
"Диванник" признался, что ему самому не очень по сердцу придуманное им самим слово "ругаСВОйцы", то есть те, которые ругают Специальную Военную Операцию, и он бы сам не прочь заменить его, например, словом "хулоСВОйцы". То есть те, которые хулят Специальную Военную Операцию.
Автора, по неизвестной причине, покоробило слово "хулоСВОйцы", и он предложил "диваннику" называть "ругасвойцев", независимо от места их проживания, пусть и в России, "чужими", а "засвойцев" называть просто, - своими, а торопыгам, "диванникам" и "кресельникам", в проведении Специальной Военной Операции, и "диванным жесткачам" в ответах противной стороне, оставить такое их название, как "диванные российские радикальные патриоты".
В условиях, когда действительные, настоящие, подлинные патриоты России, сейчас занимаются опасной, не только здоровью, но и самой жизни, сложной и тяжёлой военной работой там, на юго-западе, деление на своих и чужих вполне закономерно.
И не должно быть никакого уныния, в том числе и среди "диванных радикальных патриотов" из-за того, что нашим пришлось, по-кутузовски и по-суворовски отступить с правого на левый берег Днепра, навечно остающегося великой русской рекой.
Автору этого текста очень, всем сердцем, хочется, чтобы свои, здесь в России, были едины в поддержке настоящих российских патриотов, которые находятся сейчас там, на юго-западе, и доблестно сражаются за осуществление интересов России!
Свидетельство о публикации №222111200344
Спасибо, уважаемый Борис, за Вашу смелость!
Игорь Тычинин 12.11.2022 08:45 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 12.11.2022 13:29 Заявить о нарушении