До добра не довела

Помните Профессора Лебединского? Исполнитель такой блистал в своё время в России. Один из его известнейших хитов: "Я у_б_ь-ю тебя лодочник". Голос у него такой ещё..., с хрипотцой, с хорошей такой хрипотцой. Так вот, когда данный исполнитель звучал из всех утюгов, один мой знакомый в Москве распивал вместе с ним водочку, да байки травил. Не знаю, как именно он попал в звёздный круг, но связи какие-никакие были. Однако не суждено было этим связям принести какую-то серьёзную пользу, ибо мой знакомый очень уважал алкоголь, а тех кто сильно уважает алкоголь, самих обычно не очень сильно уважают.

Связи и звёздные контакты быстро ушли в небытие. Но денежки ещё пока водились, и предприимчивый мужчина приобрёл грузовой автомобиль - самосвал. Идея была неглупой. Что говорить - кочанчик у него варил. Немаленьких размеров частный сектор. Грузовик один на "всё село". А это значит что? Мусор вывезти кому-то надо, кому-то навоз привести, кому-то уголь, кому-то дрова, у кого-то переезд, опять же нужен транспорт. Снег вывезти и т.д. Словом, мой знакомый каждый день имел заказы. Наглел, признаюсь, с ценой, но деваться людям было некуда - денежки платили и обращались раз за разом. Я и сам был неоднократно его клиентом.

В первой половине дня развозы, во второй попойка. И так примерно лет 15-ть подряд. Красота... Но вот тяга к "змею упоителю" стала совсем зверствовать. Стал мой знакомый запиваться так, что и не до заказов уже ему стало. Люди обращаются, а он "ни гу-гу". Ну а коли спрос есть, а предложение просело - стали появляться конкуренты, которые быстро освоили всю его клиентскую базу.

Жена долго терпела нескончаемые запои мужа, а всё же и её терпению пришёл конец. Ушла. Свой грузовик мужчина отдал за долги, которые успел набрать для покупки "зелья". Дом его опустел и покосился. Из транспорта остался лишь советский велосипед. Кама для подростков. Наверняка, кто-то из Вас помнит такой велик. Вот на этой самой Каме, я этого знакомого и встретил.

Физиономия - как шарик раздутая. Со здоровьем издалека видны явные проблемы. Видок не имеющий ничего общего с опрятностью. Чем живёт сейчас - не знаю, но знаю, что мог бы он стать большим человеком, кабы не сгубило его пристрастие столь широко известное на земле нашей многострадальной. А ведь были у него возможности... Были...

Это я всё к тому, что если вдруг забрёл к нам на канал кто-либо из тех, кто ещё пока не просохатил свою жизнь ввиду пагубной привычки... Ребят, лучше к горлышку не присасываться. Плачевно это всё кончается. На трезвую голову живётся результативней. Факт!

..

С теплом, Николай Лакутин. Добра Вам и Света...

30.06.2022 запись с литературного Дзен - канала Николая Лакутина


Рецензии