Украина вместе с Россией против Израиля...

    Что объеденяет эти эти две Державы?
 Юдофобство в крОви, под прикрытьем "Права"!
   где ООН исламский- с нефтяной иглой:
   сотнни резолюций- с темой лишь одной!
.....................................
ИЗ ПРЕССЫ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ
Вести-Ynet |
Опубликовано: 11.11.22, 19:41
Комитет ООН по специальным политическим вопросам и деколонизации (называемый также Четвертым комитетом ООН) проголосовал 11 ноября за выдвинутое палестинцами предложение судить Израиль в Международном трибунале ООН в Гааге за "продолжающуюся оккупацию палестинских территорий" и за "признание оккупации - аннексией".
98 государство проголосовали за, среди них Россия и Украина, 17 – против, 52 – воздержались.

Таблица голосования
   
Против палестинского предложения вместе с Израилем проголосовали: США, Австралия, Канада, Италия, Германия, Австрия, Венгрия, Эстония, Литва, Чехия, Гватемала, Либерия и четыре небольших островных государства (Микронезия, Маршалловы острова, Науру и Палау).
Среди воздержавшихся - преимущественно европейские государства.
За палестинское предложение голосовали арабские страны, включая те, что нормализовали отношения с Израилем (ОАЭ, Иордания и Египет), а также Россия и Украина, несколько европейских государств (Бельгия, Ирландия, Люксембург, Мальта, Польша) Турция, Китай, Аргентина и Бразилия.

Среди воздержавшихся стран бывшего СССР были Беларусь, Грузия, Молдова.
***
Посол Израиля в Украине Михаил Бродский заявил по поводу результатов голосования: "Поддержка Украиной антиизраильских резолюций в ООН не способствует пониманию и доверию между нашими странами".
***
Реагируя на принятое решение, посол Израиля в ООН Гилад Эрдан заявил: "Ложь и лицемерие палестинцев не знают границ: это они отвергали все мирные инициативы и мирные планы с 1947 года до сегодняшнего дня, а теперь они используют то, что конфликт не разрешен, для обращения в Гаагский суд? Этот конфликт не был разрешен из-за их поддержки терроризма, из-за их ненависти и их отказа от мира. Теперь, когда рассмотрение конфликт будет передано в суд, у палестинцев появится новый предлог для бойкота любого диалога и увековечивания конфликта... Палестинцы не будут учить нас миру или правам человека. За последние два года Израиль подписал четыре мирных соглашения. Мы единственная либеральная демократия на Ближнем Востоке. Мы воспитываем наших детей в духе мира и сосуществования... В то же время палестинская культура подстрекательства, ненависти и насилия отравляет многие поколения, и теперь этот их шаг уничтожит любой шанс на примирение".

"Каждая страна, поддержавшая эту резолюцию, выдала "свидетельство о смерти" шансу на мир и способствовала увековечиванию конфликта", – подчеркнул Эрдан.


Рецензии
C Украиной ясно, а почему Молдова не поддержала Израиль? Или мало миллионов заработали в Израиле для её экономики её граждане, которых
она сама не обеспечила нормальным заработком?
Поляки прочно держат марку антисемитизма, но, по крайней мере, хоть от Израиля ничего не просят.

Геннадий Шлаин   12.11.2022 11:33     Заявить о нарушении