Свое христианство

Какое время странное. никогда прежде, когда работала в разных журналах и газетах, на телевидении, принимая множество людей каждодневно, когда видела, кажется, все возможное: возбуждения и заблуждения, хитрости и уловки, но никогда не видела и не вкушала столько дерьма и хамства, как ныне, в этих чудовищных сетях, изрыгающих все самое страшное - нутряное зло мира. Все то, что уже и дерьмом ныне никто не считает. Привыкли: им это привычное,  родное.

Что же  довело людей до такого озверения, что кидаются на прохожих (в сети), как дикие звери, поносят незнакомых людей почем зря,  готовы им глотку перегрызть  за то только, что  кто-то их  пытался  вразумить, поправить, открыть им иной взгляд на вещи... Никто, ни единый не сказал в ответ: мне надо подумать. Сразу в ответ гранаты словесные и навоз...

Отцы, драгоценные, научите своих чад хотя бы слушать, хотя бы терпеть, слушая, и  держать себя в рамках обычных приличий (это, между прочим,  спасает и от растаптывания заповедей), не торопиться бить в ответ своих критиков по лицу, а то и ногами. и всем что под руку придется. Ведь от высказанного вами и невысказанного тоже - я о модных ныне наставниках, - они научаются бить прямо в лицо неугодных, противящихся им.  И это ведь страшно, что они, защищая якобы вас, действуют звероподобными методами.  А метод и средство защиты добра даже важнее цели,  - о том говорил Силуан Афонский. И самое страшное, что поднаторев в своей воинствующей защите своих кумиров, они никогда, ничему Христову  уже не смогут  научиться.  Они вам, а не Христу учились.

Ни беречь людей своим словом,  своим сердцем, ни относиться к своим разумениям недоверчиво, ни бояться прогневить Бога... - ничего о том они вообще не знают, не слышали. Как? Беречь своим обличительным словом своих оппонентов?! Это как?!  Увы Этому их не учили. Учили  фактически только САМОУТВЕРЖДЕНИЮ.

Ну, а милости Христианской  там и следов, разумеется, нет.  Эта ихняя новая наука  милость из сердца человеческого истребляет напрочь. Так сердце становится сектантским. Да просто жалости элементарной к людям, которых они бросаются уничтожать, они уже не способны иметь..

И какже хорошо и легко топтать людей в сети! Что-то не поиходилось встречать ни единой о том проповеди ныне! Легко: ведь ты их не видишь, кого и как топчешь... И совсем не страшно никого бесчестить, поносить... Ужас-то в чем: что Бог -то все это видит и каждому будет воздано по заслугам.

Что ж вы творите, новейшие властители дум? Некому вам возразить? Некому острастить?!Некому стало за народ калечимый заступиться? То еще времечко.  Но кто не испугается, дерзнет, а этому беспределу и базару противостанет, того Бог поцелует. Ведь редкостный то вдруг явится человек. Узнают ли его? Уж не растерзают ли его наши праведные защитники "своего", христианства?!


Рецензии
"Своего" - это какого? "В душе" которое?

Светлана Энь   12.11.2022 14:22     Заявить о нарушении
Это в том числе и то, о котором рассказано в заметке.

Екатерина Домбровская   12.11.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.