50. Дрын

-Дрыном бы тебя! - Пробурчал Превратник в сторону особо безрукого помощника, - Пустил на свою голову!
- Дрыном? - особо любопытный ангелочек почесал макушку - там начал пробиваться нимб, а это всегда "чесоточно", - А что такое "дрын"?
- Кто здесь?! - змей и Превратник, вздрогнув, задрали головы вверх. После Армагеддона звуки сверху стали сугубы искрами, то прожигающими душегрейки, то прищемляющими хвосты, поэтому кто-кто, а змей и Превратник очень усилили бдительность. После Армагеддона. И старались идентифицировать звуки сверху немедленно после услышания, - А-а-а, это ты! А Старый Ангел не заругает?
- Не-е-ет, что вы, - ангелочек порозовел щеками, - Он же отпустил же!.. А что такое "дрын"?
- Дрын? - Превратник тоже порозовел бы, но щеки у него были давно не бритыми, а другие места розоветь не умели, - Это, понимаешь...
- Дрын - это дубина! - ответил за него змей, - А вам, мой юный друг, я бы советовал присоединиться к своим однокурсникам, а то знаете ли... Уборка Рая - дело и в мирное-то время малокультурное... А мне потом объясняться с вашим любезным наставником...

Ангелочек похлопал синими глазищщами, ничего не понял из сказанного и на всякий случай решил послушаться змея. Вдруг очередная лекция началась?

Поляна для лекций обрадовалась, приняв в себя особо любопытного ангелочка - ей было скучно ждать очередной лекции в одиночестве, а особо любопытный ангелочек был ее любимцем - частенько прилетал помочь ей скоротать время.

Рай блаженствовал. Он любил Армагеддоны - это как смена шкурки змеем, только намного божественнее...
- Но-но! - предупредительно протрещал хвостом змей, - Шкурки не трогать! Пусть тут лежат!
- Это все ваши-и-и? - уважительно изумился пришелец в Рай. Своими длиннющими когтями он соскребал листики и веточки в кучки, и чуть было не нагреб на свою голову неприятностей.
- Мои-мои! - ответил змей, - Эй, вы! - крикнул он троим пришельцам, которые явно задумали что-то, скучковавшись в тенечке у Райской стены, - Вы там чего? Больше одного не собираться!
- Мы огонь добываем! - пришельцы оказались не лыком шиты, - Это ж надо будет чем-то подпалить!
"Это" - кучки листьев, веточек, веток и даже стволов ("А как вы думали? Армагеддон - это вам не это, это всегда вот как-то та!" - подумал очень про себя Превратник) - содрогнулись райским ветром. Содрогнулись от неопределенного предчувствия. Райский ветер был как всегда тише воды и ниже травы. Кто-кто, а он был очень рад тому, что Армагеддон закончился, потому что ветры Армагеддона - это о-о-о-о.... Ужас...
- О-о-о! - Простонал Превратник, - Дрыном бы вас, бестолочи! Без вас огонь как-нибудь добудем! Идите, вон там еще листья не окучены!
- Окучивают картошку, милейший! - змей, в чьей компетенции были все временные посетители Рая, не вытерпел командного тона Превратника, - Не нарушайте субординацию! Дрыном бы вас, бестолочи! Идите, вон там еще листья не окучены!

Рай любил, когда в нем прибираются...


Рецензии