Чудесные монеты. Глава 24

Очередное поручение оказалось и вовсе мерзким, пятилетний малыш в одном семействе додумался перевернуть ведро с нечистотами и растащить грязь по всему жилищу, а прибирать пришлось, угадайте кому. Точно, нам, зажали носы, закатали рукава и вперёд. И главное, претензию не предъявишь, ребёнок, как-никак. Вопрос в том, почему родители такие невнимательные и ленивые? Не доглядели, ликвидируйте последствия, мы тут причем вообще? Как понимаете, мы оба придерживались такого мнения, но, ни один даже рта не открыл, нельзя репутацию портить, к сожалению. Начнешь придираться, слухи пойдут, потом перестанут давать задания, даже хорошие, и крышка, выгонят, как бесполезных, лишив всего. И это, напомню, накануне грандиозной победы или полного поражения, ставки чересчур велики, лучше потерпеть. Вот когда свой статус определим, можно будет, потихоньку, вводить реформы, чтобы воины воевали и спасали, а всякой ерундой занимались соответствующие службы.


Немного устали, вернее, по полной программе, хотелось уже без драки с суперзлодеями, вернуться домой, наконец, лучше, насовсем. Но, кто отпустит? И уж конечно, когда появилась большая точка, чуть не завопили от счастья, пулей понеслись туда. И недруги не разочаровали, конечно, громили город, как обычно. И сразу обнаружили новичка, очередная девушка, судя по всему, тоже откуда-то из Азии, позже Альфа пояснил, что из Северной Кореи прибыла. Доспех сизый, на груди нарисован скат, подозреваю, что электрического, потому как била молниями во все стороны. Ну, чего-то подобного ждали, новый очень мощный недруг, способный обратить нас всех в прах. Индианка вообще не могла высунуться из-за домов, по ней начинали палить сразу трое. Да и нам приблизиться непросто, просто сразу сожгут, испепелят или порежут на части. Эмпат единственный боец, который хоть что-то мог сделать. И он заставил всю банду смеяться и плакать, как безумцев, вот теперь в атаку. И, разумеется, как только собрались хоть что-то сделать, как в небе возникла светлая пылающая точка, начала расти, превратившись в энергетическую сферу-снаряд. Пришлось поспешно отступать и оттаскивать противников, а электрическую ещё подцеплять специальным канатом с крюком, а после выводить людей из соседних домов, громкими криками, ну, кто не сбежал, когда началась атака.


И вот чей-то «подарок» долетел, раздался взрыв, просто сдул все дома в округе, нс всех, хороших, плохих и гражданских подхватила взрывная волна и отшвырнула, как игрушки, приземления оказались жесткими. Никто из нас не мог подняться, корчились на мостовой. К боли думали, что привыкли, оказывается, до того, больше ласкали. И вот с неба спустился незнакомец очередной в сверкающих полных доспехах с огненным мечом в руках. Интересно, это злодей или добряк, или просто какой-то псих сторонний? С одной стороны, мы вроде победили, но сегодня суперзлодеи, как минимум, не слабее, даже то, что обезвредили, временно, ещё не гарантировало выигрыша. Наверняка, имелся некий злодейский план, ведь враги помнили об эмпате и не могли не предусмотреть его удара, не идиоты же, от слова «совсем». Меж тем, из рук прибывшего появились светящиеся щупальца, потянулись к нам и обвили шеи, причем, как моих бойцов, так и воинов Темных Видений, начал подтягивать к себе, поддушивая. Ну, замечательно, день как начался скверно, так и продолжался. «Порадовало» лишь одно, хоть заговорил враг. Как-то легче, когда знаешь, за что тебя только-только побили и, с высокой долей вероятности, намеревается прикончить. Ну, хоть убедишься, что недруг не ошибся планетой и не жестит, просто от плохого настроения.


- Хватит уже разрушать все вокруг, каждый день, - прорычал монстр, - что у вас тут з игрища такие, спрашивается?


- Космическое равновесие, не слышали о таком? – прохрипел я.


- А если вас всех не будет, оно, конечно, сразу разрушится, - хмыкнул безумец,
- минус добряки, минус злодеи, чего остается? Правильно, местные против местных. Добрый город станет менее милым, злой, возможно, опустеет, тем паче, его вообще уничтожили, но прекратится каждодневный кошмар, думаете, приносите какую-то пользу? А вот и нет, исключительно вредите, а те, мелочи, с которыми справляетесь, тут хватит и банальных работников. Без каких-то там способностей особенных. Потому как вреда очевидно больше, чем пользы. Спросите десять обычных людей, нужны ли им каждый день глобальные схватки могущественных существ, к которым постоянно прибывают ещё более страшные монстры? Наверняка, скажут, что предпочли бы спокойствие, а с преступностью справится и полиция, как в обычных мирах.


- Судя по нашему измерению, не очень-то и получается у них, - не согласился я, - полиция или не хочет работать, или не может, или вообще сотрудничает с бандитами, МЧС не всегда успевает, да и трудно обычным смертным, городские службы вообще больше сбором денег заняты, чем работой. А у нас почти нулевая преступность, велика скорость наведения порядка, с идеальным качеством, а разрушения быстро восстанавливаются. Ты сам вон набезобразил изрядно, куда серьезнее, чем мы. А раз так, не имеешь права вмешиваться. И вообще, почему только сейчас чухнулся, система подобная работает многие века. Можно и раньше было претензии предъявить, лучше сразу к тем, кто все организовал. Мы вообще просто наемные работники. Делаем, о чем попросили.


- Ты не понимаешь, никто с тобой спорить не собирается, - недруг скрипнул зубами, - я просто отберу все способности и вышвырну туда, откуда явились, навсегда. А тут пусть местные сами организуются, как хотят. А прибыл так поздно потому, что работы много, всю вселенную очистить надо от чуждых элементов, как дошли руки, так и пришел.


- Прости, но не можем допустить изгнания именно сейчас, ставки слишком высоки, - я прикусил нижнюю губу, - у нас сделка, определенного рода, за которую заплатили кровью. Подожди несколько дней, закончим, и потом депортируй, коли уж так нужно. Пара дней в твоем случае, не изменят вообще ничего, зато спасешь нашу родную планету от гибели или ужасной судьбы. В крайнем случае, ты ведь такой могущественный, поставь что-то вроде заклятья отложенного действия. Коли не прислушаешься, никакой не правдоруб, а просто безумец, желающий остаться единственным существом со способностями в измерении, ревнивец и завистник. А с таковым разговор может быть лишь одного рода, станем биться, пока не умрем. Эй, Темные Видения, ты же не хочешь стать вновь обычным нигером из бандитского района? Если нет, обрушь всю свою мощь на эту тварь, и не трогай нас, пока не закончим, лады? А то чего этот тип взялся решать, кто и чем должен заниматься, тем паче сейчас, когда над тобой нет ни Омеги, ни инопланетянина, фактически, самый главный злодей. Когда покончим с этим светлячком, вернемся к разборкам.


- Лады, - отозвался здоровяк, - у нас был такой план, как с вашим отребьем покончить навсегда, был сорван, и я страшно зол из-за этого. Внимание, все атакуем дружно!


Мы не знали, способны ли навредить врагу, хоть чуть-чуть, но ударили разом, особенно, телепат, которая даже в плен не попала, находясь на базе, и эмпат. Как же жалко выглядела моя сеть, на фоне остальных, но, что есть, тем и работаем. Хуже было разве итальянке, которой волосы ничем не могли помочь, на расстоянии от противника. Впрочем, и индианке особо полетать негде. Бумеранги понеслись к негодяю, начали испытывать его доспехи на прочность.


Светящийся крутанулся на месте, пользуясь тем, что мы были на привязи, отправил тела в полет, порушив немало домов в округе. Устремился к Видениям, ухватил его за голову, не обращая внимания за сопротивление, рывком сломал шею, при этом доспех и бумеранг негра остались на месте, исчезли, лишь через миг, волшебный предмет превратился в монету и отправился в кошель на поясе похитителя. Моя сеть ничем не мешала и даже не замедляла. Все, кто мог стрелять, открыли огонь шквальный, пламенем, молниями, электричеством, метал стальные предметы, пытался злодея расплющить машинами. Остальные атаковали физически, кулаками, щупальцами. Одновременно открылся портал, из него вылетел броневик, врезался в незнакомца, сбив его с ног. Только поганец сразу вскочил, в руке его возник светящийся кнут, одним ударом рассек и мою сеть и машину, которая развалилась на части. Прыжок и вот уже наш телепат в его руках бьется.


Магнетрон облепил обломки нашего автомобиля стальными штуками, создав подобие каната, поднял с земли и обрушил на наседающего, до того, как он убил девушку. Не из добрых побуждений, просто представилась возможность и ударил. Молодец.
Противник отлетел и отпустил азиаточку. Меж тем, снова активировались как метательница молний, так и огнеметчица со стрелком. Накинул я вторую сеть, невидимка, итальянка, немка, накинулись, охаживая ногами, эмпат попытался изменить настроение, индианка поднимала предметы, какие получалось, и сбрасывала сверху. Казалось, вот-вот и добьем, но хитрый негодяй опять активировал свой взрыв, отправив весь отряд полетать. Я думал, нам крышка, но вновь открылся портал и из него вышли Альфа и Омега. Надеюсь, хранитель не собирается… наверное, да, поскольку призрак покинул тело шишкоголового, и устремился к негодяю, собираясь захватить его тело, но кое-кто опередил, позабыли о пришельце Дже Ди Э, он, прямо из тюрьмы, оставил слабое тело и ухитрился обогнать привидение, хотя, то было очевидно, раньше. Общий недруг застонал, схватился за голову, завертелся на месте, потом, рухнул на колени. Мы с ужасом наблюдали за схваткой, кто бы ни победил, мало не покажется. Потому как у обоих пришельцев к нам счеты и немалые. Способны надавать изрядных пинков.


- А чего мы стоим? – поинтересовалась метательница молний. – Пока не может сопротивляться, снова вдарим разом и прикончим.


Предложение было довольно недобрым, подлым, но спорить никто не собирался, когда ставки так велики, не до джентльменства. И начали заново, сначала стрелки, потом, атакеры. наша феминистка ещё и окружила поле боя дымом, так, что жертва не могла нас видеть, постоянно перемещались. Оставалось лишь небольшое пространство, чтобы мы видели, куда бить. И никто энергию экономить не собирался. Только, не заметно, чтобы был какой-то положительный результат. Наконец, злодей закричал особенно громко, голосом Дже Ди Э, потом захрипел, изо рта повалил дымок, потряс головой.


- Ваш подельник перестал существовать, я просто запер его в своем разуме навсегда, - пояснил кошмарный монстр, - осталось лишь закончить работу, и избавиться от нас. И не надейтесь на помощь космического равновесия, убрав факторы добра и зла в вашем лице, верну его и прекращу нападения.


- А если появятся некие могущественные агрессоры, завоеватели, ты сам их отгонять станешь? – поинтересовался я. – Просто, если добряки станут обыкновенными людьми, а это неизбежно, когда некому их пропалывать и удалять сорняки – преступников, накопят достаточно грехов, чтобы их наказали. Но, один могущественный «судья» будет чересчур занят, а нас не окажется рядом, ни героев, способных оберечь бескорыстно, ни злодеев, что не допустят захвата «их» территории. От любого явления есть вред и польза, всегда. А ты намереваешься слить вместе с водой и младенца, не оставив ничего взамен. Как травоядным без хищников, тем паче, они разучились не только себя защищать, но и просто выполнять обычные работы и кого заставят заниматься тяжелым трудом, сколько желающих отыщется, как скоро и насколько окажутся эффективны, особенно, в первые годы. Гарантированный хаос. И ещё монстры, которых некому отгонять, значит, будут многочисленные жертвы и разрушения. И если вторые волшебники исправят, воскрешать мертвых физически невозможно. Воспользуйся мозгами, для разнообразия, а не тем дерьмом, каким, обычно, твоя голова забита. Получится, не вернул космическое равновесие, а совершил кошмарное злодеяние, причем, на ровном месте. Время поворачивать умеешь туда-сюда? Просто можно сделать так, устраняешь нас, смотришь на результаты и решаешь, глупость делаешь или я просто ошибаюсь?


Рецензии
Плюс и минус, что лучше? И когда? И т.д. Много интересных мыслей.
Иван

Иван Цуприков   08.12.2022 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Подкидывать мысли я люблю:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   08.12.2022 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.