Чемоданы в памперсах

Не пишется. Причины: устала, сглазили, не читает близкий человек.
Поездка в Турцию освободила от ненужного, ярче стали впечатления от путешествия.
Аэропорт в Турции. Чемоданы разгрузили, а хозяева все еще проходят паспортный контроль.
Веселые, игривые, грустные, озабоченные, сердитые чемоданы вздохнули, освободились от тесного общения в багажном отделении, перевернулись на спину, протянули ножки.
Перетянутые липкой лентой, чемоданы в памперсах с трудом воздерживались от спуска накопившегося пота на ленту, которая передвигала их по кругу.
Полосатые, серые, в клеточку, блестящие памперсные чемоданы начали знакомиться и хвастаться.
– А у меня три купальника и десять платьев, – пропищала, перекрикивая всех, полосатая, похожая на хозяйку, увесистая сумка.
– А у меня три бутылки водки и коньяк, – величаво протрубил памперсный чемодан.
– А зачем столько, – смущенно заметил клетчатый чемоданчик, – ведь все оплачено, и наливать будут всем и всё.
– Да много ты понимаешь, – ответил ей серьезно памперсник блестящий, – пить  надо вдоволь на отдыхе и свое, проверенное. Да еще там все время следят, чтобы не унесли и не увезли с собой вино, виски, водку…
– Ой, какие вы пьющие и не интеллигентные, – удачно вписался в разговор чемодан-пенсионер, – надо на экскурсии ездить, плавать, загорать, гулять…
– Сколько можно про питье и жратву! –  воскликнул Гигантский памперсник. – У меня на двух детей платьев и трусиков штук двадцать. Я родителям говорил, что дети должны голышами бегать на пляже и в море купаться. А они утверждают, что сейчас обленились в Турции и не чистят песок на пляже. Да еще местные собаки справляют нужду в пляжный песок. Того и гляди заразу подхватить можно. Правда, все включено в оплату.
– Наконец-то. Мы Вас заждались, – хором отреагировали чемоданы на появление хозяев-туристов.
Хозяева, вернее чемоданы, так похожи на своих хозяев: худые, толстые, длинные, короткие. Встреча была теплой, а желание поскорее выгрузить все из себя горячим.
Памперсы-чемоданы были озабочены уже обратной дорогой: хватит ли липучки. Им надо будет бережно сохранить подарки, сладости, фрукты, которые повезут домой их хозяева. Пропустит ли таможня.
Загар и впечатления туристы возьмут с собой, а все остальное – в чемоданы.
Чемоданы грустили и о том, что вряд ли встретят своих «коллег» снова и не узнают от них курортные новости, но успокаивало их то, что они еще бодры и крепки и будут готовиться к новым путешествиям.


Рецензии