Хроники кота Фарадея Рассказ третий

Рассказ третий

        Опасения Константина оказались не беспочвенны – следующая история с обжорством произошла пару месяцев спустя. Накануне выходных Ирина купила на рынке большую вкусную, сочную дыню торпеду. В субботу утром дыня дошла до кондиции, она лежала в уголке на полу и очень приятно пахла – такой тонкий, восточный аромат. Фарадей нарезал круги вокруг дыни, но никак не мог к ней подступиться. Он пытался ударить ее лапой, катать по полу, но она оказалась слишком тяжелой для него. Фарадей и дыня оказались примерно одного размера, Фарадей даже был чуть больше за счет длины своего хвоста. Ирина не беспокоилась за дыню, потому что прокусить толстую корочку дыни Фарадей бы все равно не смог.
        - Она тебе явно не по зубам! Отойди от нее! – говорила Ирина.
        Семья разрезала дыню в обед, и съела примерно половину. Оставшуюся половину Ирина оставила на столе, прикрыв салфеткой. Фарадею тоже достался кусочек, но тот его понюхал, презрительно фыркнул и демонстративно ушел из кухни. Семья вздохнула с облегчением – дыню можно было не класть в холодильник, а оставить на столе до вечера.
        Костя с Ириной ушли прошвырнуться по магазинам, а Ромка к школьному другу. Семья вновь собралась вместе уже вечером. Когда Ирина с Костей зашли в квартиру с покупками, Фарадей их не встретил, хотя обычно он любил оказываться в коридоре, когда кто-то приходил, всем своим видом показывая, что именно он – хозяин дома и должен всех встречать.
        - Что-то нашего котика нет! – заметил Костя. – Фарадей, ты где? – позвал он.
        В ответ из кухни раздался странный звук, как будто кто-то пытается что-то проглотить, но уже не может.
        - Фарадей! – обеспокоенно позвала Ирина.
        На клич хозяйки Фарадей счел своим долгом прореагировать. Из кухни вышел кот, но выглядел он странно. Перед Ириной с Костей появился серый шар на ножках, двигался он, переваливаясь как пингвин, и очень медленно. Казалось, что прямо сейчас этот шарик упадет на бок и покатится по полу. Так и случилось. Фарадей, не издав ни звука, рухнул посередине коридора, лапы его казались маленькими на фоне надувшегося живота. Котик лежал на боку, и было ясно, что даже если бы он и захотел самостоятельно встать, у него бы это не получилось!
        - Фарадей, что с тобой? – воскликнула Ирина и бросилась к нему.
        Фарадей мученически закрыл глаза и затих. Ирина заревела.
        Костя бросился в кухню.
        - Да он обожрался просто! – закричал он оттуда. – Успокойся, он просто сожрал всю дыню, которую мы оставили после обеда, причем вместе с коркой.
        - Вот паршивец! Он же себя угробил! Просмотри на него, он даже не шевелится. Что нам теперь делать? Может, ветеринара вызовем? – спросила Ирина.
        Константин подошел к Фарадею и внимательно посмотрел на него.
        - Да он просто дрыхнет! Еще бы, столько съесть!
        Фарадей и правда, мирно спал. Его бока мерно поднимались и опускались, переваривая дыню.
        - Надо бы его на коврик перенести, - сказала Ирина.
        Костя бережно поднял объевшегося котенка, не переставая ворчать на него.
        - Это надо же! Я даже не подумал, что он сможет ее съесть. Представляешь, он один слопал столько, сколько съели мы все трое. Ведь он же отказался от того кусочка, кусочка, который мы ему предложили.
         - Это он просто усыплял нашу бдительность, - усмехнулась жена. Она уже успокоилась и смогла отнестись к ситуации с юмором.
         - Слушай, а разве коты дыни едят? Он же вроде британских кровей.
         - Ох, боюсь, что наш кот ест все, - вздохнула Ирина.
         Фарадей, как ни в чем не бывало, проспал до самого утра, даже ни разу не проснувшись. Семья так хорошо не отдохнула – за ночь то один, то другой вставали и подходили к котику, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.
         Утром Фарадей потянулся, зевнул, и явился в кухню на завтрак.
         - А тебе не кажется, что ты свою норму уже съел вчера? – слегка поддел кота Костя.
         - Мяу! – ответил Фарадей.

Все истории про Фарадея можно прочитать на Литрес

Ссылка на дзен канал авторов: https://dzen.ru/id/664b0b8f4296ec5c13a68c14?share_to=link


Рецензии
Спасибо, понравились Ваши добрые рассказы про котенка. Прочла с удовольствием. Надеюсь, что будет продолжение серии. С уважением,

Ольга Голуб 2   12.11.2022 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв. Мы тоже любим кота Фарадея. Мы пишем вместе с дочерью (Ольгой Семеновой). Есть книга "Хроники кота Фарадея", там все истории. Это не выдуманный персонаж, а собирательный образ всех наших знакомых котов.

Наталья Семенова 7   13.11.2022 20:57   Заявить о нарушении