Писатель-читатель
Наши Великие писатели: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Гоголь, Тургенев, Достоевский и другие откроются совсем с другой стороны. Их не просто так называют Великими и не просто так их произведения уже многие годы находятся в школьной программе. Это очень богатое наследие и важно знать, как им пользоваться. Задача учителя подобрать необходимые ключики к каждому ученику и достучаться до него, чтобы донести то, что писатели хотели донести до своих читателей. В каждом возрасте восприятие разное. Но если заложен плохой фундамент и если сразу будет неприятие к классике, то потом многие годы человек не захочет даже смотреть в её сторону.
Классические произведения важны ещё и тем, что там можно много почерпнуть писателю по технике письма. Это наследие некая вершина к которой нужно стремится по глубине смысла в произведениях, по технике написания предложений и структуре повествования. Даже если человек в последствии не станет писателем, всё равно это очень поможет ему в жизни, он сможет грамотно излагать свои мысли как на бумаге, так и в устной форме.
У каждого свои «тараканы», так говорят. У писателя они тоже есть и именно эти тараканы будут мешать ему выходить на новый уровень своей творческой деятельности. Это не значит, что он не сможет с ними разобраться, это значит, что движение будет замедленно. Поэтому если они есть, не нужно с ними бороться, а нужно просто из своих «врагов» сделать себе «друзей» ведь, всё в наших руках. Страх писать может появляться по разным причинам. Например, кто-то боится быть не понятным, кто-то прочитал произведение своим друзьям и его высмеяли, тоже самое могло быть и в интернете, куда было выложено произведение.
Как только мы что-то написали, сразу же в своём воображении мы рисуем то, как наше творение будут читать и хвалить, а когда этого не происходит, наступает разочарование и апатия. Так вот именно это и тормозит, каждая неудача, каждая негативная рецензия автору какая бы она не была, это стимул расти и развиваться. Причины негатива могут быть разные и иногда они могут быть даже не связаны с самим произведением и его автором, просто есть такие люди, у которых в жизни что-то случилось и они не могут из этого выбраться потому, что не знают как и они сознательно или безсознательно тянут туда всё к чему бы они не прикоснулись. Поэтому нужно просто быть к этому готовым и несмотря ни на что продолжать делать то, что делаешь — писать.
Самый хороший писатель — это читатель, поэтому автору нужно много времени уделять своему развитию, нужно читать много книг и развиваться во всяческих направлениях. Писатель обязан разбираться во всём, это очень многогранное и интересное ремесло. Люди верят тому, что написано, поэтому писать нужно только правду, даже если ты пишешь фантастику или что-то подобное. Детали, даже самые маленькие, тоже нужно проверять и если автор не знает об этом ничего, ему просто необходимо проконсультироваться с людьми которые в этом разбираются, либо найти самому об этом информацию в энциклопедических источниках и только после этого можно считать, что эпизод завершён. Это не значит,что нужно останавливаться на нём и не продолжать писать дальше, просто нужно его как-то отметить и параллельно изучая об этом информацию, продолжать писать.
Ситуации могут быть разные, есть то, что может повлиять на сюжет или есть читатель который разбирается в этом и прочитав недостоверную информацию о ней начнёт негативно относится и к остальному. А это значит, что критики в свой адрес не избежать.
Развивайтесь в писательском ремесле, будьте профессионалами.
31.07.2022 года
Свидетельство о публикации №222111200781