Новый мир

      БЛАЖЕН МУЖ, КОТОРЫЙ О ЗАКОНЕ ЕГО РАЗМЫШЛЯЕТ ДНЕМ И НОЧЬЮ.
    И БУДЕТ ОН КАК ДЕРЕВО, ПОСАЖЕННОЕ ПРИ ПОТОКАХ ВОД,
    КОТОРОЕ ПРИНОСИТ ПЛОД СВОЙ ВО ВРЕМЯ СВОЕ И ЛИСТ КОТОРОГО НЕ ВЯНЕТ,
    И ВО ВСЕМ, ЧТО ОН НИ ДЕЛАЕТ,  УСПЕЕТ.       П с а л о м 1



       "Так был открыт новый мир" - закончился мой предыдущий не-драббл.            
       - А почему вы отобразили лишь вторую скрижаль Божьего Закона - закона
       человеческих отношений? Где же главное - законы отношений с Богом? -
       задает справедливый  вопрос знакомый читатель.
           Что ж, давайте вспомним главную Заповедь - об отношениях с Богом.
 

   "Я Господь, Бог Твой,Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства,
да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"
    Будь справедлив, человек, не забывай, кто спас тебя от рабства, непосильного труда, от унижений и притеснений.  Не предавай Меня, не отрекайся. Это язычники поклоняются солнцу, луне, деревьям, животным. Почитают люди в основном неживых богов, которые не видят и не слышат и ни в чем не могут помочь тебе. Придумали свои обряды и поклонения, даже детей своих отдают в жертвы неживым истуканам.
Не поклоняйся, мерзость это перед Господом.

    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, не поклоняйся и не служи им".
   Не создавай себе кумиров!Не поклоняйся им. Идолами человека могут быть слава, деньги, власть, мода, знаменитости, хобби - что угодно, чему человек посвящает свой интерес и драгоценное время.  И из любви не делай кумира, она может быть ненадежной.Нет ничего на  земле неизменного. Ищи  Горнего, духовных богатств, все остальное приложится к твоей жизни.
    И не делай никаких изображений в виде богов. Господь через пророка Исайю сказал по этому поводу: "Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?  Плотник, выбрав дерево, обделывает его резцом и делает образ человека, чтобы поставить в доме. Часть дерева он употребляет на то, чтобы развести огонь, печет хлеб. И из того же дерева делает себе бога и поклоняется ему, повергается перед ним, молится ему."   Это Я образовал тебя, не забывай Меня!

   "Я Господь твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим  заповеди Мои"
   Он творит милость до тысячи родов, любящим Его, соблюдающим Его заповеди, повеления, законы. Говорит:"Я предложил тебе жизнь и смерть,  благословение и  проклятие. Избери жизнь, человек, чтобы жил ты и потомство твое".
   До третьего и четвертого рода - не в прямом смысле  наказывает Господь детей, но они сами наказывают себя. Пристрастием к "удовольствиям", ведущим к болезням, смерти, их может наказать тюрьма и  другие несчастья. Отцы и деды не пояснили им, что есть Бог и Святые законы, которые охраняют от ложных путей. Разъясни  старший рода отроку, что Бог желает ему добра и мира, а тот в свое время своим  детям, то не шли бы по жизни внуки и правнуки вслепую, не совершали ошибок.
Я, родитель, отвечаю за будущее  детей, и если оставлю их в неведении о Божьей любви и защите, в течение своей жизни буду видеть плоды своего воспитания. Страдают дети, а также взрослые, наказавшие себя в потомках.

    "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".
    Что скрывать, мы часто по поводу и без него говорим "Господи, Господи..."  И бесчестим  Его  на каждом шагу. Злом, сквернословием, неприятием, анекдотами. говорим без уважения и благоговения-страха. Мы каждый день что-либо  у Бога просим, миллиарды людей просят! А что несем Ему взамен?Пожалуй, не стоит говорить, что Бог грешников не слушает.

     Четвертая, центральная заповедь: " Помни день субботний, чтобы святить его;  шесть дней работай и делай всякие дела свои, а день седьмой - суббота  Господу Богу твоему: не делай в оный день никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя ...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, и море и все, что в них, а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его."
   Благословил и освятил! Подарил день седьмой для покоя и отдыха. Сказал: пусть суббота будет знамением между Мною и вами в роды родов. Все на земле  по прошествии времени  ветшает и рушится, а временнОй знак  неизменен, вечен. Потому вы из субботы в субботу будете приходить ко Мне, почитать как Творца.
   Земля, моря, животные, птицы и рыбы были уже созданы, Адам и Ева сотворены в шестой день. Они жили в прекрасном Эдеме, соблюдая субботу как заключительный день недели.   Это потом, по прошествии веков, точнее,в четвертом веке по рождеству Христову, человек перенесет по указу императора Константина седьмой день на первый - воскресение.  Поначалу не было никаких наций, значит, это не есть еврейский праздник. Спустя тысячелетия Иисус Христос и  Его ученики тоже соблюдали субботний покой. В этом можно убедиться, прочитав  хотя бы одно, а еще лучше все четыре Евангелия.  Слово "суббота"  упоминается в Священном Писании  более трех тысяч раз! но и сегодня оно как камень преткновения для многих людей.О субботе спорят, отвергают ее.  Божье повеление не исполняется. Как читаем и изучаем Библию?
 




            


Рецензии
Спасибо вам.
Иван

Иван Цуприков   20.11.2022 17:59     Заявить о нарушении