670. Переворачивается всё с ног на голову

670. Переворачивается всё с ног на голову не один раз.

Видение: На глазах у лаборанток огромные очки (декоративные).

Комментарий: Лаборатория это такое место, где исследуют анализы точными приборами. Точно должно быть известно в небесной канцелярии, что и как. Но если на глаза лаборанток надеть декоративные очки или заменить в их микроскопах стёкла на искажённые, то они будут видеть совсем не то, что есть, а вплоть до наоборот. И в полной уверенности, что наоборот это истина, они станут выдавать учёным, исследователям, врачам, учителям свои результаты анализов. А Учители будут учить других опять же в полной уверенности, что учат истине.

«В пятнадцатой главе «Бхагавад-гиты» даётся истинная картина материального мира. Там говорится: «Материальный мир описывается как дерево, чьи корни растут вверх, а ветви –¬ вниз. Все мы встречали такое дерево, растущее корнями вверх: если стоять на берегу реки или какого-либо другого водоёма, можно увидеть, что корни отражённого там дерева направлены вверх, а ветви – вниз. Подобным же образом материальный мир является отражением духовного мира. Материальный мир – это только тень реальности. В тени нет реальности или вещественности, но по ней мы можем узнать, что где-то существует эта реальность, этот вещественный предмет» (стр. 37 предисловия к «Бхагавад-гите» от Бхактиведанты).

Вроде бы, это точно, что в материальном мире переворачиваются вверх ногами представления о том, что проповедуют священники и что земную жизнь должно бы стимулировать: любовь, добро, дружба, правда, справедливость, – но, незадача, любовь вдруг оборачивается борьбой в семье, с дружбой тоже такие нелады, что друзья предают, со времён Каина, который убил брата Авеля, предают и предают все, особенно те, кто ближе и дороже всех, сейчас (2022-11-05) братья-украинцы не просто хотят убить русских, но жаждут этого до глубины Души своей.

Кришнаитам о неприятностях в жизни прямо говорят их духовные Учители и говорят они, вроде бы, точно, что земная жизнь это Колесо Сансары, название которого созвучно саранче. Надо Богу, чтобы люди осознали это и устремились к Богу, где всё, мол, встанет на свои места. Но встанет ли, если на Небе Санатана на Востоке, а на Западе – Сатана? Восточного человека уверяют, что Санатана-дхарма это вечная счастливая бесконечность, в которой, мол, не жизнь, а сплошное наслаждение. На Западе между тем в скрытой форме даётся знать, что Дух "Святаго» это Эго. Иисус Христос в скрытой форме тоже говорит об Эго и о физическом теле человека как о загадках, требующих размышлений. Пейте меня, ешьте меня, говорит он, имея в виду тело (мясо) и кровь (вино). Тело это месторасположение Эго, кровь это как вино, которое опьяняет. На свадьбе Иисус превращает воду в вино не случайно и не для удовольствия гостей, а чтобы показать, что свадьба может быть продолжена таким образом, поскольку это свадьба соединения физического сознания через вино (Эго) с Духом.

Ученики Христа в недоумении: «Почему он говорит, ешьте меня, пейте меня? Как можно есть и пить его!?» Ученики думают, а не сам ли Учитель напился вина, что так говорит? Нет, устами Христа говорит его Дух или, другими словами, Бог, или, если сказать ещё объективнее, Единый, который подобными иносказаниями ставит задачи перед будущим человеком, который наберётся ума и решит эти задачи. Таких задач восточному человеку решать не надо. Поэтому на Востоке, когда разговор заходит об Эго, прямо говорится, что это Эго, а не кровь и не вино. На Востоке вообще о вине нет речи, там даже чай, который произрастает в больших количествах, не очень хотят пить.

На Востоке задачи перед джнани ставятся другие, которые, чтобы решить, надо пить чай, поэтому не случайно именно в Индии Господь насадил самый качественный и крепкий чай. Чай на Востоке это как вино на Западе.  Надо испить и осознать через испитие, в чём воля Господа. Думает Единый, когда ставит задачи на Западе, о западном будущем духовном человеке, в первую очередь, в то же время и о восточном думает. Поэтому почти все восточные духовные Учители едут в молодости в западные ВУЗы учиться. То же самое в отношении духовных Учителей Запада. Именно поэтому Иисус, прежде чем начать проповедовать, ходил на Восток и обучался там у местных Учителей. Шюре так пишет: «Тройной покров, наброшенный на происхождение всех восточных религий, в Индии ещё более непроницаем, чем где бы то ни было» (стр.91, «В.П.»). Он имеет в виду скрытность браманов Но это лишь внешний смысл его фразы. На Западе также много пишется о видоизменениях текстов, переданных Богом через пророков. Искажения в связи с переписыванием это не более чем сомнения внешне центрированного человека, потому что не только письменно, но и устно слова могут передаваться из поколения в поколение совершенно без изменений. Бог следит за Словом своим так, что никто не в силах изменить его. А если меняет, значит, это нужно Богу с какой-то определённой целью, в данном случае, чтобы получилась ещё одна задача для ума.


Рецензии