Анютины глазки

Моя мама с раннего детства была своенравная и неуправляемая. Больше всего, она ценила свободу, и никто не мог запретить, ей делать то, что она хочет.

В одиннадцать лет она научилась переодеваться и использовать не только грим, но и актерское мастерство перевоплощения. Ловко изменив имя и внешность, она появлялась среди окружающих в виде дочери кухарки.

Никто и никогда не мог догадаться кто, на самом деле, скрывается под именем Помела. Эти забавные приключения радовали и развлекали девочку- подростка, которая тяготилась всяческих запретов, сопровождающих ее высокое происхождение.

Кухарка Мария во всем ей помогала и была всю жизнь преданной и верной не только служанкой, но и подругой. Ей нравилась роль матушки высокопоставленной особы, такие игры забавляли ее не меньше, чем легкомысленную и своенравную девчонку.

Благодаря ее помощи, на Олимпийских играх 1937 года, Помела познакомилась с велосипедистом, который  в будущем стал отцом ее первенца.

Велосипедиста звали Арнольд, он был датчанин. Он был намного старше Помелы, но ее это не смущало. Ей нравилось в нем то обаяние, с помощью которого он завоевал не одно женское сердце.

Кроме спорта у Арнольда было еще одно увлечение. Он прекрасно пел и мечтал стать оперным певцом. Как только он брал гитару и начинал петь, женщины от изумления падали к его ногам, так как он исполнял романсы с особым артистизмом и задушевностью

Помела была в их числе, и ее можно было понять, потому что Арнольд, действительно,
был великолепный актер.

На почве этих событий в жизни Помелы, когда ей было 11 лет, разыгралась настоящая драма. Дело в том, что у Арнольды была женщина. Она была довольно известной танцовщицей, иногда даже снималась в кино. Звезда Арнольда так и не могла взойти на  небосклон оперной сцены, но его хорошо знали и любили как исполнителя популярных эстрадных песен.

В шутку поклонники стали называть его Безымянной звездой. Это имя легко прилипло к нему, потому что его отец не смог жениться на его матери (его жена не давала развода). Его дед не мог жениться на его бабушке, потому что католическая церковь не разрешала разводиться. И такая безымянность происходила с его  предками, начиная со времен английской королевы Елизаветы I.

Узнав об этом, Арнольд придумал для себя псевдоним. Он  взял за основу французское выражение etoile sans nom (пер. с франц. - безымянная звезда) и придумал для себя, на основе этого, артистическое имя Этуаль Монсон.

Под маской этого имени он стал выступать на сценах Парижа. Помела решила помочь ему. Она приобрела небольшой ресторанчик, где кухарка Мария  была шеф-поваром. В этом ресторанчике она позволила Этуалю петь по вечерам и не брала за это никакой платы.

С легкой руки Помелы, певческая карьера Арнольда, под маской Этуаля Монсона,  баснословно выросла.

Покровительство Помелы сильно раздражало танцовщицу. Ее звали Анна. Она увидела, что между Этуалем и Помелой есть любовная связь. На этой почве Анна и Арнольд сильно поссорились и расстались. О том, что беременна и ждет от  него ребенка, женщина не захотела говорить Арнольду.

Анна сразу вышла замуж за друга Этуаля, который стал не только мужем, но и отцом дочери, которая родилась в положенный срок. Мужчина согласился выполнять роль отца, потому что был страстно влюблен и предан возлюбленной.

Этуаль  стал знаменит. Его безымянная звезда надежно укрепилась на небосводе эстрады, и он наслаждался потоками любви и обожания своих поклонников и фанатов.

Между Анной и Помелой  сразу же возникла ожесточенная борьба за сердце любимого.
Анна считала Помелу недостойной дочерью кухарки и презирала свою соперницу.

Этуаль тоже был уверен в том, что Помела слабоумная дочь кухарки, решившая беспрекословно помогать неудачливому оперному певцу, стать великим исполнителем эстрадных песен.

Поэтому Помела, не раздумывая, вышла замуж, но первого ребенка родила от Этуаля. Она не желала подчиняться желаниям своего отца и выполнять супружеские обязанности с нелюбимым мужчиной.

Этуаль не знал, в какие сети попал. У него было очень много женщин. Популярность и известность вскружила ему голову, и подвиг Помелы он не мог оценить по-достоинству. Вскоре, он без сожаления от нее сбежал, не желая видеть своего сына.

Этуаль узнал настоящее имя Помелы, когда увидел ее фото на обложке американского журнала Форчун. Этуаль был неосведомленным человеком, но глупым не был. Поэтому  сразу понял, что его любовные истории стали несовместимы с жизнью. Он  также понял, что чем дальше, тем опаснее ему находиться в Париже, бросил все и уехал в Японию.

Здесь он женился. Это была совсем юная девушка. Она родила ему двух дочерей. Этуаль мгновенно превратился в верного мужа и отца двух дочерей, показывая окружающим, что осознал свои ошибки, готов их признать и полностью измениться в лучшую сторону.

Второй мужчина Помелы, который стал отцом ее дочери, был профессиональный вор и убийца. Он знал истинное происхождение молодой и своенравной девицы, которая выдает себя за дочь кухарки.

В итоге, очень быстро сбежал, не оставив после себя настоящего имени. Перед своим исчезновением он украл фамильные драгоценности.

Уникальный синий алмаз из этой коллекции, принадлежавший когда-то русской царице Анне Иоанновне, второй мужчина Помелы, продал американскому миллиардеру за пол миллиона фунтов.

После этого, второй мужчина Помелы зверски убил дочь американца, и  похитил у нее драгоценность, за которую от американца получил огромные деньги.  Синий алмаз Анны Иоанновны до сих пор находится в его  семье. 

Очевидно, потомки второго мужчины Помелы  не подозревают о происхождении этого камня, поэтому смело демонстрируют его окружающим, как свою фамильную реликвию.

Анна, узнав о дальнейшей судьбе Этуаля, о его фальшивой преданности и верности супружескому долгу, решила подлить масла в огонь. Именно в этот момент, она вместе с шестнадцатилетней дочерью снялась в фильме под названием «Анютины глазки», где призналась всему миру в преданной и верной любви к великому певцу и о том, что родила от него дочь.


Фильм «Анютины глазки» убил Этуаля. Он понял, что вернуться в Париж, на большую эстраду, он больше никогда не сможет. Получился громкий скандал, и певец скоропостижно скончался от сердечного приступа в возрасте 68 лет.

С тех пор на его могиле всегда можно найти букетик анютиных глазок, которые  появляются неизвестно откуда.


Рецензии