Увидела Константина у Андрея впервые...

Субботний (5 ноября 2022года) выпуск вечернего музыкального шоу "Привет, Андрей" смотрела я с интересом и удовольствием. Эта передача  посвящена песням из любимых советских кинофильмов. А открыл её на фоне кадров про Будулая певец и автор слов песни «Моя дорога» Константин Фролов-Крымский. «…Возьму я горсть родной земли…» пронзительные слова,  я услышала их впервые.

Не буду задерживать внимание читателей на передачах Андрея Малахова, они привлекают внимание многих телезрителей. Мне захотелось узнать об авторе К. Фролове, чьи стихи в сегодняшнее трудное время прорываются к слушателям или читателям. В Интернете есть литературный портал Стихи.ру, Проза.ру.  На Прозе я с 2014года встретила много интересных людей, почитала их публикации, поучилась у авторов, набрала смелости и выложила некоторые свои сочинения и наблюдения.

В число избранных авторов недавно я внесла Константина Фролова, у которого есть на Прозе своя страничка, где опубликовано небольшое количество его рассказов  2020-х годов. Стихи он публикует на портале Стихи.ру., откуда модераторы их периодически удаляют. Два его стихотворения я вставляла в ЗАМЕТКИ на моей странице в Одноклассниках. «Мы русские»  и «Нас никто никогда не любил» поставила в июне 2022г. Заметила, что многие эти стихи прочитали, даже отклики оставили. Процитирую некоторые строчки.
Мы русские
Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.
………………………………..
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

Стихотворение написано в 2012году.

Нас никто никогда не любил

Нас не будут любить даже милые наши соседи!
 Даже те, что столетьями наш обивали порог.
Те, что жалобно клянчили горсть серебра или меди,
Но мечтали на равных делить наш российский пирог.
 Нам пора осознать, что закончилось время подачек,
Что нельзя с этой жадною сворой играть в поддавки.
Надо силы беречь! Надо крепко сплотиться! Иначе,
 Если будем тонуть, нам никто не протянет руки!

Справедливо!
 
Вот что ещё я узнала про  Константина Юрьевича Фролова-Крымского.
 Несколько слов об этом человеке прочитала на Прозе у А.Щербакова5.
 
«Родился в 1956 году в городе Новохопёрск Воронежской области. Окончил исторический факультет Воронежского педагогического института. Работал директором школы в одном из сёл Воронежской области. С 1983 года живёт в Крыму. С 1996 года работает в Крымском академическом русском драматическом театре имени М. Горького. Автор шести поэтических сборников: «Вера» (1996), «Ксения» (1996), «Поединок» (2000), «Весенний благовест» (2001), «Честь рождает славу» (2002), «Гималайский спасатель» (2007). Лауреат многих литературных и театральных премий, среди них: кинофестиваля «Виват, комедия!» имени М. Пуговкина, литературной премии имени Н. Гумилёва, кавалер Креста «За мужество и гуманизм» Союза ветеранов локальных конфликтов (2009). Лауреат Грушинских фестивалей. Живёт в Симферополе.»

От Web- редактора Вячеслава Румянцева  добавила и эту информацию: «Поэт, музыкант, актер театра и кино, видео-оператор, сценарист, летчик-спортсмен, парапланерист, радиолюбитель-коротковолновик, путешественник..»
 
Жизнь обыкновенного человека проходит стремительно быстро. А талантливому, много повидавшему и прочувствовавшему, появляется необходимость поделиться стихами, песнями, своими мыслями. Удивилась тому, что ни по радио, ни по телевидению не бывало передач о Константине Фролове-Крымском.
Вот еще, на мой взгляд, кусочек злободневного стихотворения К.Фролова…

Хорошо сидеть в квартире,
Вдалеке от зимних стуж,
Где вода журчит в сортире,
Есть всегда горячий душ.
Чётко тикает будильник
С боем каждых полчаса,
Да мурлычет холодильник –
В нём и сыр, и колбаса.

Даже мыслей нет крамольных,
Если в доме свет и газ.
Можно плюнуть с колокольни
На страдающий Донбасс.

Есть над чем задуматься и почитать стихи поэта, моего современника.

13.10. 2022г.     А.Билык    (Продолжение следует)


Рецензии
Мы с Костей дружим уже 33 года. Благодаря моему благословению он стал ещё лётчиком - спортсменом... Я не перестаю поражаться обилию талантов этого человека...

http://proza.ru/2011/04/21/1789

С теплом, полковник Чечель.

Полковник Чечель   07.12.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Очень рада знакомству с талантливыми людьми.

Альбина Билык   08.12.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.