Мысли на каждый день 123

Глупо спорить с жизнью.

Никакой линейкой нельзя измерить нравственность человека.

Рьяным фанатиком собственного творчества рано или поздно овладевает безумная страсть.

Человек плохо знает себя, отчего неправильно живет.

Не отдавая должное революционному духу народа, мы теряем память о героическом прошлом.

Романтизируя мещанскую жизнь, писатели грешат против истины.

Жизнь подчиняется закону роста и увядания.

Кто долго живет, тот бросает вызов смерти.

Каждая эпоха имеет период взлета и период упадка.

Одни люди мужественно восходят к гуманности, другие – безвольно впадают в обыденность.

Присутствие Бога чувствует каждый, в ком есть совесть.

Для кого жизнь прельстительна, тот видит ее в ложном свете.

Есть жизнь в нас и жизнь вне нас. Мы выступаем связующим звеном между духом и материей.

Прошлое, настоящее и будущее человек соединяет в единую цепочкувремени. В этом заключается смысл жизни каждого из нас.

Самая лучшая музыка – тишина.

Совестливо жить – значит каяться перед Богом и самим собой.

Глубокие слова имеют духовную подоснову.

Когда прямодушие людей сменяется хитростью, общество начинает загнивать.

Самонадеянная женщина тщательно скрывает личную жизнь.

Кто не ценит отечественную литературу – плохой гражданин.

Человек с травмированной психикой мыслит и действует не так, как здоровые люди. У него особый мир и особые отношения с гражданами.

Прощая человеку, настраиваем свою душу на высокий лад.

Психика – тончайший инструмент во взаимоотношениях с людьми. Он всегда должен быть безупречно настроен.

Созерцание Вселенной приносит душевный покой, созерцание Бога – душевную теплоту.

Великий писатель гениально чувствует и гениально мыслит.

Стать великим писателем больше шансов у того, кто происходит из богатого и разветвленного рода. Перед его глазами поднимается раскидистое дерево близкой и далекой родни.

Гениальные писатели мыслят концептуально: с точки зрения философии, религии, социологии, этики и эстетики.

Для философа родина – в любом уголке мира.

Сердобольная женщина не успокоится, пока не удовлетворит свою нежную  заботливость о родном человеке.

Женщина, находясь под гипнозом любви, бесконечно терпелива.

Любовь стремится к самоутверждению в вечности.

Обида растворяется в любви, эгоизм – в великодушии.

Религия благотворна для души человека, но сомнительна в отношениях между народами.

В душе жестокого человека нет, и не может быть Господа Бога.

В облике бешеного националиста присутствует сатана.

В XX веке Россия пережила два периода: 1. внешнего единства (Советский Союз) и 2. внутреннего раздробления (Российская Федерация). В обоих случаях государство находилось в неблагополучном состоянии.

Чертовщина в литературном произведении не делает честь его автору.

Жизнь романтиков нестандартная, яркая. Обыкновенно они – страстные почитатели женского пола, в силу чего долго не живут.

Труд – лучшее средство для исцеления души.

Самородки живут развязно, сногсшибательно и недолго. Они будоражат общество, хотя принадлежат ко второму ряду творческих людей.

Человек существует в двух координатах: физической и духовной. Ничего другого ему не дано.

Счастлив тот, кто в детстве чувствует свое призвание.

Уникальный человек тот, кто пристрастен к великому делу.

Тот, кто радуется жизни, трижды нужен ей.

Славен тот, кто воспевает и преумножает жизнь.

Радостно жить ради жизни.

Таинство жизни свято.

Благородство совершается на деле, а не на словах.

Гуманизм не бывает бесчеловечным, а бесчеловечность не бывает гуманной.

Жестокость дерущихся мужчин граничит с коллективным безумием.


Рецензии