Выбор реальности

Иногда она не знала, кто она сейчас – ребенок или взрослая? И где – в яви или нави? А может, во сне? Реальность требовала присутствия, только которая из них? Жить в мечтах опасно, во снах – тем более. Но без мечты – совсем невозможно. Да и спим мы все регулярно, некоторые даже часто сны видят.
Помимо вопросов кто она и где, иногда возникает вопрос – какова цель? Или, может быть, желание. Вот дом, достаточно большой, на целую семью. Это реальность? Возможно. И родители повязаны этим домом, он ведь все время требует внимания.
За домом, на солнце – терраса. Прекрасно гулять среди деревьев и думать или читать. Но их надо поливать, обрезать, заботиться. И родители делают это… вместе со многим другим. И ни оставить, даже на время, ни уехать, мир не посмотреть.
Они могли бы посетить Лондон, столицу туманов. Или многие города Европы, похожие друг на друга. Узкие мощеные улицы, бывают и туманы. И здорово ходить по улочкам, не сравнивая, но проникаясь духом каждого города. Ведь любой из них особенный, ревнивый и очень характерный.
А вот видны горы. Никогда она не хотела заниматься альпинизмом. Но высоты манили необычностью, новизной. Обещали захватывающие, неизведанные дороги. Мама, правда, когда-то говорила, что ей все равно, куда, лишь бы ехать. Хоть в горы или на море, хоть самолетами, машинами, паромами… Скорость, полет, высота, необъятность – какая это реальность, явь или сон? Ведь нередко люди выпадают из реальности, сходя с ума. Как понять, что это не ты?
Солнце – это реальность? А, бывает, снится. Луна – мир желаний и подсознания. А как же прогулки под Луной? Неважно, в какой она фазе. Равно, как и перепады погоды. Но хочется понимать, где ты все-таки – в яви, в нави или во сне.
Вот, она принимает ванную, любит это делать. Или, например, отдыхает в саду родительского дома. Так она, наконец, здесь в реальности, вопреки всему остальному? 
И опять дорога. Может ли она где-то долго жить? В какой реальности, где ее дом? Хорошо в пути, в движении. Не останавливаешься, не замедляешься, не застреваешь в собственных мыслях и конструкциях. Привычные вещи выглядят иначе и это реальность. Путешествовать ей нравится, это подтверждается и заграничным паспортом, и фотографиями в телефоне.
Так где лучше, в которой из реальностей? Хоть где-то она ощущает себя дома? Какая из них существует на самом деле? А если все? И она умеет перемещаться между ними? Из одной в другую, не говоря же о снах. Тогда какая исходная – явь или навь?
Она пробовала ловить и пробовать на вкус свои ощущения. Получается, примерно, похоже. И чем дольше она находится в одном состоянии, тем сильнее манит другое. Вроде бы, в дороге интереснее… Особенно, если долго не выезжать. Может, и дом-то ей не нужен? Дороги достаточно. Так и жить то в отелях, то на съемной квартире. Готовить она все равно не желает. Можно же заказать готовое, к чему утруждаться?
Да и в дороге много интересного посмотришь, хочешь – сады и террасы, хочешь – горы и океаны, да и музеи и архитектура, если любитель. Она, так из всего выбирала природу и дворцы. Она всегда знала, чего хочет. А еще четче – чего не хочет. А вот теперь ничего не хочет, и ничто не радует. Проблемы одолевают, тянут вниз… И какая разница, в которой реальности? Как бы не в обеих. В нави, правда, немного веселее – и спать можно, сколько хочешь. И явные проблемы воспринимаются отрешенно, как еще один сон. Вот и не теряй времени даром, тренируйся ловить там людей, сюжеты, воспоминания… ну или спасение.
Запахи все настойчивее пробивались в сознание. Картинка не менялась, но лицо вдруг обожгло солнцем, волосы перебирал ветер. Послышался знакомый голос:
- Посмотри, какой подсолнух вырос. Как тебя ждал! Ты заберешь свои вещи?
Нужен ли ей дом? Да, хотя бы, чтоб возвращаться к СЕБЕ. Только туда, где все строено по твоим правилам.
- Да, мама.
- Конечно, тебе ведь теперь есть куда.
- Может, ты хочешь куда-то съездить на отдых? Прежде, чем мы этим займемся. Я могу организовать вам с отцом поездку на пару недель.
- Ой, правда? Только мы сами выберем!
- Конечно.
Не стоит только срастаться с домом, так сильно привязываться


Рецензии
Вы, мадам, заблудились в поиске истины?

А истина наша одна - в уничтоженной масонами Императорский России.

Я напишу прямо: не в еврейском СССР и еврейской РФ.

Желаете поспорить?

яндекс

список евреев

и еще

всем тут надо одно осознать

если ты - русский, то ты будешь всю жизнь воевать с врагами православия

или ты - предатель Православия, точка.

которые убили нашего св. Государя, это просто!

настоящий писатель в России есть воин
прямые ссылки тут не работают

яндекс

Алиса Супронова - Однажды в декабре (из м/ф Анастасия)

Леонид Грековв   19.03.2023 10:23     Заявить о нарушении
Больше про политику писать негде? Никто не слушает?

Ольга Камарго   21.11.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.