Взрослые игры. Глава 29. Погоня

БМВ уверенно набрала скорость и выехала на оживленное шоссе.
- Кажется, нам повезло и погони нет! – глядя в зеркало заднего вида, проговорил Чернов.
- Можно было не убивать этих людей? – тихо спросила женщина.
Бросив презрительный взгляд на Альбину, Иван молчал. Казалось, что он отстранился от всего происходящего и словно робот управлял автомобилем. Но это было не так. Вспоминая свое первое убийство, Иван вновь переживал те же чувства. Тогда вернувшись из армии в родной город и попав по воле случая в преступную группировку, ему пришлось убить человека. Это было первое убийство гражданского человека. На войне, Чернов не размышлял на эту тему, а просто делал свою работу.
- Здесь свои, а здесь враги. Все понятно и честно. Не нужно думать и переживать, правильно все это или нет! Если ты не убьешь, убьют тебя! – размышлял киллер.
А вот на гражданке все было иначе. Чтобы проверить нового члена банды, Витек дал задание Ивану устранить бригадира из конкурирующей группировки. Это был передел собственности в городе и Витек таким образом хотел обезглавить противоборствующую банду.
Затаившись за углом здания, бывший старший лейтенант грел в руке рукоятку чеченского ПМ. Через час ожидания на промозглом дожде, к высотному дому подъехали две машины. В одной из них сидел бригадир, а вторая была машиной прикрытия. Проследив в прошлый раз, как Костыль, так звали бригадира подъезжает к дому и его до дверей квартиры сопровождают братки, Иван выработал план покушения.
Винтовки с оптическим прицелом у Витка не было, во всяком случае, он так сказал. Поэтому пришлось работать с короткой дистанции из пистолета. Вспоминая это событие, Иван утвердился во мнении, что, подобным образом усложнив задачу, Хват желал проверить бывшего друга в деле.
Вальяжной походкой направляясь к подъезду, крупный мужчина, что-то весело обсуждал с двумя сопровождающими. Как только Костыль оказался возле подъезда, Иван решил стрелять. Выставив руку с пистолетом из-за угла, старший лейтенант прицелился. Жертва была в пятнадцати метрах от него. На улице освещая темноту горел только один фонарь. С одной стороны затаившегося мужчину не было видно, а с другой стороны прицелиться было сложно.
Выдохнув воздух, Иван плавно нажал на спусковой крючок ПМ. В следующую секунду в тишине вечера прозвучали два еле слышных хлопка. Глушитель, выплюнув две пули, идеально отработал выстрелы. Охнув, Костыль безвольно рухнул на асфальт. Опешив от неожиданности, братки присели и выхватив пистолеты, испуганно водили ими из стороны в сторону.
- Кто, ты? Покажись, гнида! – в истерике закричал один охранник. Его крик потонул в тишине вечера.
 Тем временем положив ПМ во внутренний карман куртки, Иван молча шагал по улице, удаляясь от места преступления. На душе бывшего офицера было противное чувство сожаления. Но после второго убийства, примерно похожего на первое, сожаление улетучилось. С этого момента, Иван Чернов убивал людей, не сожалея о содеянном.
Прервав молчание, Иван стал говорить.
- Вот, ты спросила меня об этих гражданах. Извини, не смогу назвать их людьми. А если бы меня не было с тобой рядом? И, они захватили тебя? Как ты думаешь, чтобы они сделали с тобой? – бросив взгляд полный злобы на Альбину, спросил Чернов.
Мартынова пыталась, что-то возразить, но так и не смогла выразить свою мысль.
- Не пытайся! Эти бандиты вывезли бы тебя за город. Потом убили и закопали в лесу, как свидетеля. Хотя, нет. Сначала бы изнасиловали скопом, а потом убили и закопали! – хладнокровно дополнил киллер.
На проститутку жалко было смотреть. Съежившись на сиденье, она, казалось, стала в два раза меньше. Из красавицы, Альбина в один миг превратилась в пожилую, убитую горем женщину.
- Ты, прав! – прошептала Мартынова.
Уткнувшись лицом в боковое стекло, она смотрела на спешащих по своим делам прохожих.
Видимо, кто-то из свидетелей преступления все же заметил странный автомобиль, выезжающий из двора. На улице в потоке машин явственно послышался оглушительный звук полицейской сирены.
- Неужели за нами? – оглядываясь назад, проговорил Иван.
- Нужно подстраховаться. Если что, двоим нам не уйти! Я, сейчас остановлюсь, а ты быстро покинешь машину. Встретимся возле твоего дома, где съемная квартира! – скороговоркой произнес Иван.
Резко приняв вправо к бордюру, он резко затормозил. Альбина с ловкостью кошки выпрыгнула из машины и затерялась в потоке людей. Она видела, как сорвавшись с места, БМВ стал резко набирать скорость. За ним, не снижая скорости устремился полицейский автомобиль.
- Водитель БМВ, 262, приказываю остановиться! – прогремело в громкоговорителе.
- Точно за нами! – подумала Альбина.
Остановившись на месте, она смотрела, как БМВ виляя в череде машин и перестраиваясь, старалась оторваться от преследования.
- Помоги ему, Господи! – прошептала Мартынова и усталой походкой направилась к станции метро.
Через сорок минут оказавшись возле своего дома, Альбина долго сидела на лавочке ожидая Ивана. Прошел час, два, три. Возлюбленный не появлялся.
- Может он, где-то скрывается и пока не может прийти сюда? – размышляла Мартынова. – Я, совсем замерзла в этой короткой шубке! Сил, нет! Пойду я лучше в квартиру. Он же знает, где я живу! – приняла решение ночная бабочка и вошла в теплый подъезд.
Приняв горячий душ, Альбина вышла из ванной комнаты. Включив телевизор и полистав каналы, она увидела срочную новость. На экране телевизора горело сообщение: в ходе полицейской операции был обезврежен активный член Саратовской группировки, Иван Чернов. Корреспондент вестей срывающимся от возбуждения голосом рассказывал о ликвидации киллера. Позади него стоял черный БМВ пятой серии с номером, я 262 рс 77 регион. Лобовое стекло и капот автомобиля были изрешечены пулями. На водительском сиденье уткнувшись головой в руль, сидел мужчина. Точнее его труп. Правая рука, лежа на торпеде, сжимала пистолет ТТ.
- Только встретила в жизни хорошего человека и безвозвратно его потеряла! Как теперь жить? – пронеслось в сознании.
Охнув от горя, Альбина упала на ковер без чувств.
Больно стукнувшись головой, она отключилась.

Продолжение следует.


Рецензии