После Херсона...

  После Херсона не мог какое-то время ни писать, ни даже думать толком. Надо было это пережить и осмыслить. Лично для меня жизнь реально разделилась на «до» и «после» Херсона. 

  Что такое отступление от Херсона? Да, это проигрыш, но это не поражение – это важно понять и принять. Была ли необходимость? Да, была.

  Масштабы отступления и сдачи Москвы Кутузовым гораздо большие, но причины те же – сохранение армии, а дальше Победа. И никак иначе. Своё Бородино под Херсоном наши ребята выиграли, они отошли не под ударами, севших на плечи врагов, а по приказу командующего, без паники и потерь.

  Горько? Обидно? – Да, и горько и обидно! Унизительно? – Нет.

  Что дальше? То же самое – сосредоточиться и победить! И никак иначе! Никаких переговоров, никаких договорняков, о которых уже начали просить, и возможность которых уже вбрасывается в медиа… пропади оно пропадом… пространство.

  Ядерное оружие может и должно быть применено, если России угрожает опасность. Принятие четырёх регионов в состав России означает закономерность применения этого оружия. Читайте доктрину. Эти регионы веками были нашими и будут нашими, чего бы там не говорили про незыблемость границ. Когда рушили СССР вспоминали эту незыблемость?
 
   Запад от нас требует гарантий неприменения ядерного оружия. Извините, а на кой чёрт нужно оружие, если его нельзя применить?! Его не для музея создавали.

  Я не к тому, что сейчас нужно срочно расчехлиться и бахнуть в белый свет, как в копеечку. Нужно сделать так, чтобы они знали, и каждую секунду ждали и боялись. А для этого, как раз и нужно так расчехлиться, чтоб сомнений не осталось. Как это сделать – вопрос к военным и политикам. Пора наглеть.

  Жалко украинцев? Жалко европейцев? Американцев? А своих, русских, не жалко?!

   Я был в Мариуполе весной во время боёв и после. Города реально нет, руины. Там были нацики и они подставили под убой и город и жителей. Наши этого не сделали. Херсон цел, по сравнению с Мариуполем.

  Я недавно вернулся из Донецка. Его обстреливают каждый день. И это началось не с началом нашей операции. Город и людей расстреливают уже восемь лет. Мы что должны были этого не замечать?

   Я был на «Аллее ангелов». Они все восемь лет убивали детей. Они писали на снарядах «всё лучшее детям». Мы должны были это простить?

  Вы хотите такое в Краснодаре, Ярославле, Вологде, Архангельске? А такое очень даже может быть и такое будет, если мы не победим. Это не гипотеза.

  И, ради Бога, не надо об «агрессии против независимого государства». Не было там никакого «независимого государства». Там уже окапывалось НАТО. А даже если бы и было, то представьте себе такую картину – что у вас за забором живёт сосед, тоже якобы «независимое частное владение». И вот этот сосед начинает свой мусор к вам кидать, а потом поджигает общий деревянный забор со своей стороны. И что? Не моги тронуть? Да, любой нормальный мужик пойдёт и даст в репу такому соседу и заставит забор потушить и мусор убрать. А если сосед не поймёт и позовёт на подмогу других таких же соседей-говнюков, то мужику надо тоже собрать родню, друзей, взять колы, топоры и в дать в репу уже всему сборищу. Читай Америке и Евросоюзу. Тут уже стенка на стенку. И победит тот, на чей стороне Правда. На вопли о том, что с колами нечестно ответ только один – этим колом по харе.

   Ситуация сейчас ровно такая же. Забор уже подожгли.
   
   Они там тоже считают, что на их стороне Правда. Это реальность. Нет там никакого дружественного нам народа, там нас ненавидят и откровенно хотят нашей смерти. «Режь русню» - это не гипербола, это искренний призыв. И это тоже началось задолго до СВО. Они поддерживают своего президента, каким бы он ни был, в той же пропорции, как мы поддерживаем своего. Только ненависти там, в отличии от нас неизмеримо больше. Если честно, то у нас её и нет. А можно ли выиграть войну без ненависти, на одной любви? Не знаю. А как же «ярость благородная»? А где она? Нам что опять необходимо, чтобы они вторглись к нам на территорию и начали свои бесчинства, убийства и пытки?! Нам что обязательно чтобы «петух клюнул» или «гром грянул»? У меня нет ответа.

   Теперь о «переговорах» и «договорняках». Понятно, что у МИДа, спецслужб и политиков, всегда есть тихие каналы, и по этим тихим каналам всегда идёт диалог. Это нормально. Ненормально, когда результатом этого диалога становится сдача интересов страны, а значит народа.

   Раньше было негласное соглашение между народом и властью – мы живём спокойно, а вы там договаривайтесь. Теперь нет. Теперь, как говорил подполковник Гоцман, – «договор меняется». Ребята, которые сражаются и гибнут на фронте этот договор изменили. Они, добровольцы, контрактники, призванные и мобилизованные, - это самая активная и, заслуживающая уважения, часть народа. Мы уже спокойно не живём, а стало быть договариваться у нас за спиной не надо. Нам не интересны ваши секретики и детальки, но цели и задачи, а главное результат, нам нужен один - Победа. А потому извольте не забывать, кто из нас источник власти. 

  Я думаю, верховный Главнокомандующий это понимает. Поэтому и принимает непростые, но нужные решения. Потому и пользуется доверием народа. Это доверие заслужить мало, его нужно сберечь. Именно он собрал родню и друзей, чтобы дать в репу соседям-говнюкам, а потому мы, родня и друзья, и ждём от него «Слова и Дела»! И оно будет! Не может не быть! Дай нам Бог всем терпения и мудрости!


   
   
 


Рецензии
Может, Верховный и понимает ситуацию, но понимает с большим опозданием. В сентябре-октябре начали то, что надо было делать в апреле-мае. Да и сейчас делается далеко не всё необходимое. Увы.

Просперо Пьеро   02.12.2022 09:51     Заявить о нарушении
Если любая власть от Бога, то и действия этой власти оттуда же. Конечного резуьтата мы не узнаем.

Иван Жердев   08.12.2022 04:47   Заявить о нарушении
"Если"...
Кроме того, на мой взгляд, это утверждение (про власть от Бога)в некотором роде как бы снимает личную ответственность за происходящее и перекладывает её на некую стороннюю силу. Ну, да, так жить куда проще.

Просперо Пьеро   08.12.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.