Мечты

Танька очнулась, стоя на Млечном пути. Звёзды, устлавшие пространство неба, лукаво поигрывали под ногами. Вокруг ни души.

Звёзды пошатнулись и, раскинув руки в стороны, чтобы не потерять равновесие, девочка обернулась: на неё шёл слон размером со шкаф. Таня отшатнулась в сторону и замахала руками, едва не упав с Млечного пути в бездну неба. Удержавшись на ногах, она ровно встала на краю и завороженно смотрела на вереницу гигантских слонов, массивно ступавших по блестящему ковру.
Звёзды падали с неба.
 
- Вот это да… - вырвалось у неё. А слоны продолжали идти.
Нога одного из них оказалась так близко, что девочка увидела крупицы серебряной пыли, которые украшали массивную кожу животного.
«Дотронуться бы до одного из них,» - подумала Таня.
А слоны все шли. Когда действово закончилось, девочка взглянула вслед уходящему семейству.

Звезда упала со свистом, и она обернулась.

Неуклюжий слонёнок отбился от стада и со всех ног догонял хвост мамы. Умные глаза увидели девочку лет восьми, и малыш засеменил быстрее, спотыкаясь о заплетающиеся лапы.
- Слушай, - сказал он. - Помоги мне, пожалуйста.
Растерявшись, Таня кивнула.
- Ухо мне подержи.
Девочка дотронулась до шершавой кожи, а Слонёнок принялся пИсать.
- Эй! - только и вырвалось у Тани.
Закончив свои дела, малыш отряхнулся и побежал дальше.
- Вот невоспитанный, - подумала она.
Слонёнок притормозил и, улыбнувшись, добавил:
- Иногда мечты сбываются самым неожиданным образом.
И, как ни в чем не бывало, продолжил бежать за стадом.


Рецензии
Танька-таня...9 штук...
Много вато...
И "писанье"..? Чёрт-те что...

Виталий Нейман   02.05.2023 19:15     Заявить о нарушении