Анонимные цветочки
- Так это ж анонимная доставка! Вот, смотрите, в накладной написано «А-но-ним-но»!
- Мне плевать, что там написано! Отвечай, от кого?!
Еще секунда и Серега, задыхаясь, повис. Волосатые пальцы крупного мужика в трениках впились в шею и мощным рывком оторвали от пола его тощие курьерские ноги.
«Вот так цветочки!» - пронеслось в Серегиной голове. Но эта мысль быстро сменилась другой, более реальной: «Сейчас убьют...»
Да, сомневаться в этом не приходилось. Глаза, налитые кровью, буравили Серегу насквозь, а сжатая до желваков челюсть металлически чеканила: «От кого? Последний раз спрашиваю!»
О том, что работа по доставке цветов связана с риском для жизни, его никто не предупреждал.
Да и директриса цветочного салона хоть и мнила себя «госпожой», Сереге при трудоустройстве не предлагала участие в ролевых играх. Так что все было серьезно.
Выбора не было. Или он посмотрит в своих «секретных» документах имя заказчика. Или доставленный им букет станет авторским на его могилке.
- Заказчика зовут... Андрей, - еле слышно прохрипел вернувшийся с того света посланник любви.
- Ах, Андрей значит... Га-а-ля!.. - свирепо зарычал мужик, оторвав на минуту свой взгляд от Сереги и ослабив хватку.
Природное чутье подсказало, что пора валить, а жажда жизни - не просить расписку о получении.
«Надо было в Озон устраиваться, - выбегая из дома и пытаясь унять дрожь, соображал Серега. - Там безопасней, кто оплатил - тот и получил. Ну, нафиг эти цветочки!»
(Реальная история, рассказанная бывшим курьером)
Свидетельство о публикации №222111301845