Рано или поздно

            Рано или поздно все мы перейдем в цифру. Об этом знал еще Пифагор, изрекая великую истину - Все есть число. Вся материальная вселенная переходит в информационную. По крайней мере, на нашей планете… И бессмертие свое мы обретем именно  в цифровом виде. Мечта Н.Ф. Федорова воплотится в реальность, но совсем в другом виде - воскрешение произойдет не в телесной форме, а в виртуальной, цифровой. И здесь ближе всего к этому изречение  апостола Павла  - "Не все мы умрем, но изменимся..." Не есть ли здесь указание на то, что не все будут удостоены обрести виртуальное бессмертие? Жаль только, что в него перейдут только те, кто родился после открытия способа перенесения нашего сознания  в компьютерную модель. Но есть еще надежда на то, что Создатель давно приготовил достойным свое Царство Небесное, без всяких нейрокомпьютерных технологий. Но человек все время применяет эти открытия с ведома Бога, иногда в ущерб себе. Конечно, в будущем каждый «оцифрованный» будет иметь желание и возможность "вселиться" в новое, по заказу и на выбор молодое, здоровое и прекрасное тело. Но многие выберут только похожего на себя, любимого - но без всяких изъянов.    
Вот поэтому стоит вести дневники, писать письма и сохранять свои фото и видео, свои любимые папки - файлы в своем компьютере. Чтобы потомки создали виртуальную модель тебя и воскресили навечно...


Рецензии