Им не нужны наши деньги

Нас пытаются убедить, что есть бедные и богатые, потому что на всех не хватает денег. Ну, тех самых денег, которые уже давно не подкреплены никакими природными ресурсами - и потому представляют из себя обычные бумажки, производство которых не является затратным делом, т. к. из абсолютно ОДИНАКОВЫХ кусков бумаги можно сделать банкноту и в 50, и в 5000 рублей (к примеру). Более того - существует и безнал, на "рисование" которого не тратятся практически никакие ресурсы. Конечно, нас пытаются убедить, что если выпускать деньги в больших объёмах, чтобы их хватало всем, то деньги от этого обесценятся... Вот только и у этой проблемы есть решение - ВЫБИВАТЬ ЦЕНУ НА КАЖДОМ ИЗДЕЛИИ ПРЯМО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ. Станком. Как было в СССР. Да, при всей моей нелюбви к Советскому Союзу я признаю, что и там были свои мудрые идеи, вроде контроля государства за внутренним рынком за счёт наличия собственного производства (которое в России уже похоронено). Ах, да, тот же контроль цен касался и продуктов питания, и платы за коммунальные услуги, и прочего. В общем, такая политика позволяла иметь большую денежную массу и не допускать её обесценивания. Кроме того советский рубль был подкреплён "золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка" - ну, что ещё для стабильности надо? И ведь ценился советский рубль во всём мире - именно потому, что был подкреплён богатствами СССР. Ну, а рашкины псевдо-рубли никакой ценности на международной арене не имеют... Вы только вдумайтесь в этот абсурд: страна-правопреемница СССР, обладательница богатейших природных ресурсов, пользуется деньгами, не подкреплёнными этими ресурсами, и потому не имеет финансового влияния в мире! (ну, это, точно, заговор - чьей-то банальной тупостью такое непотребство не объяснить).

Вернёмся же к СССР. Да, собственное производство и железный контроль за внутренним рынком не справились с бедностью в Союзе, однако нищету победить сумели - и это при том, что свои богачи в СССР ТОЖЕ были (вроде партийной элиты). А нам сейчас задвигают про то, что живём плохо, потому что богачи - жадины: всё у себя под ж*п*й держат и не делятся с народом! Дескать, иначе быть не может, потому что денежной массы МАЛО - это вынужденная мера, дабы деньги не обесценивались, потому их и не всем хватает! И, конечно же, в таком случае деньги, выделяемые на содержание народа (производство еды и вещей, образование и т. п.), должны тратиться исключительно рационально, т. е. на САМОЕ-САМОЕ необходимое, не так ли? Ведь, если денег и так МАЛО, иначе быть не может, правильно же?.. Однако... простите за выражение, хрен там! Чтобы понять моё негодование, просто ознакомьтесь с этими риторическими вопросами:

* Зачем закупать пальмовое масло из-за рубежа и тратиться на усложнение технологии производства продуктов, если раньше без этого масла прекрасно обходились?
* Почему сок с сахаром, регулятором кислотности, стабилизатором, ароматизатором, красителем и т. п. стоит ДЕШЕВЛЕ, чем сок без добавок?; разве только потому, что натуральный сок не разбавлен водой, а добавки нужны, чтобы вода в составе была менее заметна?; но ведь добавки тоже стоят денег + из-за них растягивается процесс изготовления, а у работников оплата почасовая (!), да и вода на предприятиях не бесплатная... (короче, было бы выгоднее выпускать только ДОРОГОЙ натуральный сок для тех, кто может за него заплатить, ибо "бурда для быдла" не так уж и дёшева в производстве).
* Почему мясные и молочные продукты с минимумом примесей стоят ДОРОЖЕ, чем аналогичные с диссертацией по химии вместо состава? (опять же закупка дополнительных ингредиентов + усложнение технологии производства).
* Почему рыба с консервантами стоит ДЕШЕВЛЕ, чем рыба без консервантов? (да и зачем они там нужны, если соль + вакуумная упаковка УЖЕ сохраняют рыбу на много недель?).
* Зачем красители в каждом втором продукте? (что, еда без красителей отбивает аппетит вопреки сохранению вкусовых качеств?).
* Наконец НАФИГА краситель в таблетках? Таблетках! Ещё и не абы какой, а диоксид титана - как пример.

Можно было бы продолжить, но, думаю, суть ясна. ИМ не нужны наши деньги, да и здоровое население - тоже, что подозрительно, ибо здоровый гражданин должен цениться больше, чем больной (просто напомню, что граждане - это рабочая и военная сила страны); туда же следует отнести и экспериментальные укольчики с неизученными (либо игнорируемыми) последствиями. Ну, и здоровая армия, соответственно, не нужна, учитывая, как всех военнослужащих заставляли в срочном порядке ширяться экспериментальными препаратами, не боясь неприятных сюрпризов в стиле "а если завтра война, а у нас армия на ногах не стоит?.." (и ведь были же последствия - были, и немало!). Да и умные дети тоже не нужны - современная система образования взращивает дeбилoв; какие "новые Илоны Маски", какие "собственные Эйнштейны", если в отупение подрастающих поколений, ухудшение образования вкладываются огромные деньги? Появление нового гения, способного изменить мир к лучшему, в таких условиях стремится к нулю! Нет, рост человечества над самим собой абсолютно не нужен тем, кто управляет человечеством. Да и деньги особо не нужны (ну, всё же кричит об этом!). Следовательно - нужно что-то другое...


Рецензии