Русский сон

  Тянется палец, тянется, тянется к букве А. Клавиатура светится разными цветами, слева направо. Слева зеленый, яркий такой, потом переходит в красный, где твердый знак, там ярко красный: F9, F10, F11, потом правее переходит в розовый, и справа, где минус, плюс и Enter - всё фиолетово! Палец в темноте, непонятно какого цвета, тянется и хочет нажать букву. На пальце перстень с камнем, а палец не то мизинец, не то указательный. И вот потекла с пальца кровь, капля всё больше и больше, нет это не кровь, это красное вино из бакала льется на скатерть и глаз, а нём зрачок, а в зрачке земной шар, вся планета! Летит планета во вселенной, навстречу звёздам!
   А палец всё тянется к букве, и вот нажимает, но букву Б нажать не может, силы иссякли, рука обвисла. В соседней комнате кто-то зашевелился, и слышится голос с небес, это всех православных братьев хор мужской запел: Не в маленькой квартирке, а в большом доме - живите! Вставайте братья русские и по земле родной - идите, идите!
    И вот из соседней комнаты выходит сам Федор Михайлович Достоевский, с бородой седой. В левой руке его свеча горит, и из полумрака глаза сверкают. Подходит к "клаве", к клавиатуре значит, и тянется пальцем к букве Б, тянется так и приговаривает:
  "КРАСОТА СПАСЕТ МИР, КРАСОТА СПАСЕТ МИР, КРАСОТА СПАСЕТ МИР."
  Но нет мира на Земле, а палец всё тянется к букве. И вот нажимает он букву, а за ней и слово:
   АББРЕВИАТУРА!


Рецензии