Произвольный набор сентенций стр. 20

                Творить нельзя с оглядкой.
                А. Д.

Беспощадная старость наступает тогда, когда ты становишься зависимым от других.
 
Вспышки гнева недопустимы в беседе (диалоге), вообще недопустимы.

Главный и самый почётный труд человека – создавать себя ежедневно с ранних лет и до глубокой старости.

Жизнь изобилует афоризмами, предоставляя каждому возможность ориентироваться в них: читать, понимать, запоминать, записывать, цитировать и самому сочинять.

Когда нет друзей, даже неудачники могут сгодиться на эту роль.

Логично ставить цель чуть выше своих возможностей, хорошо, если это станет привычкой.

Любимое занятие приносит удовольствие и радость, формирует человека, становится его характеристикой и логическим итогом жизни.

Настоящая жизнь только здесь и сейчас, всё остальное пустые рассуждения и домыслы.
 
Опыт тогда особенно хорош, когда он обновляется решением новых проблем и задач, которые могут быть использованы в будущем в сходных ситуациях.
 
Счастье надо строить в молодости, в старости пытаться его сохранить, если оно есть, или то, что ещё от него осталось.

Талантливый и деятельный живёт для людей будущего, от окружающих он ничего не ждёт, кроме гримас и усмешек. Этот путь проходили многие творческие люди.


Рецензии