О семинарии через годы служения

    Отец Сергий Харитонов тепло вспоминает годы учебы в Саратовской православной духовной семинарии. В этом году исполнилось 10 лет после окончания учебы в ней, и началось  его служение священнослужителя.   Спустя годы  встретились  однокурсники. На встрече говорили о годах учебы, вспоминали, как вместе поступали в семинарию в 2007 году, о первом послушании, которое проходило на территории детского православного лагеря «Солнечный». Они готовили   лагерь к приему детей.  А территорию лагеря епархия  только  получила. Она находилась в запущенном состоянии.  Абитуриенты подготовили всю территорию лагеря на совесть.
   Запомнилось многое и  вступительные экзамены, торжественный акт, все годы учёбы. После первой сессии оказалось, что те, кто хорошо учится,  получает повышенную стипендию в 180 рублей, больше обычной на двадцать рублей. Сергей  получал повышенную стипендию достаточно долго, ведь учеба давалась ему легко.   
 Однокурсники тепло вспоминали время учебы, своих  добрых и требовательных наставников. Но годы учебы остались позади. Они стали священнослужителями, достойно служат в храмах городов и сел России. Сохранилась дружба, которая была заложена еще тогда в семинарии.   Все остались довольны   встречей с однокурсниками. По окончании встречи они разъехались по  городам и селам, по своим храмам.
       
     Юбиляры ценят дружбу, верных   друзей. И при расставании сказали  друг другу: «До новой встречи»!


Рецензии