Кавказ и сыны Кавкаса

КАВКАЗ И СЫНЫ КАВКАСА.

Средневековые историки называют ингушей(галга) «сынами Кавкаса»,  и каждый кавказец знает,  что ингуши строители кавказских памятников, аборигены Кавказа. Потому кавказцы на ингушей равнялись, когда принимали важные исторические решения.  Ингуши своей «каменной книгой»(топонимами, терминами, башен, храмов, склепов), сказаниями, древним языком,   сохранили общую кавказскую историю,  из просвещённой эпохи судей, идеального государства 12 градья Шийтта Шахьар, управляемую 12 Судьями.
Замечено также, что  зависимые историки кавказских народов, не изучали древнюю историю Кавказа,  которая позволяла найти общие корни кавказцев, когда казалось Кавказ сохранил общечеловеческие корни, топонимами сохранена «неразделенная семья Ноаха», а только пытались посеять сомнение в ингушской а значит кавказской истории. В отношение истории автохтонного ингушского народа дозволялось  совершать преступление, когда ученные историки соседних народов,  в своих книгах писали что не существует ингушского народа. В России  этнические ингушские территории, с памятниками,  стали призом для верных кавказцев, озабоченных «историей».

Чеченские ученные ( З Ибрагимова), доказывают, что они не имеют родства с автохтонными кавказскими народами включая ингушей, грузин. И нет опровержения такому заявлению члена РАН.
Осетинские ученные ищут свои псевдоиранские корни.. 

В то же самое время другие ученные доказывают совершенно обратное, о своём кавказском происхождении о связях с цивилизацией Южного Кавказа, Передней Азии, но перескакивая кавказскую историю.

Данные заявления говорят, о внешнем влиянии, о непростой истории Кавказа, о попытках завоевателей Кавказа разрушить кавказскую крепость, сделать кавказские ворота доступными и тд.
Со времён мифов древних греков, мифов Священных Писании, замечено противоречивое отношение к Кавказу, от возвеличивания титанов, дада’нов, колхов Кавказа,  семьи Ноаха, до низвержения в тартарары.
Кафказофобские рассуждения россиян коренятся в глубоком не знании истории Кавказа,  в лжеистории, которую сами же нарисовали, когда есть вероятность что матрица их языка с Кавказа.
Традиционно ученными историками, лингвистами игнорируется ингушский язык,  именуемый нана-мотт, язык матрица, даже в этимологии кавказских терминов; 1.Кавкас,  каука’с калка’с. 2 семито-тюркское название Кавказа - Каф/ Капа - Г1ап( крепость).


Рецензии