Эксперимент с интерференцией различных микрочастиц

Три источника: излучатель частиц X, излучатель частиц Y, излучатель частиц Z. При этом частицы Y - атомы вещества Y, частицы Z - молекулы вещества Z. Каждый источник испускает по 1 частице в интервале времени до 1 минуты (то есть около 20 частиц каждого вида в час) в хаотическом, случайном порядке и снабжен датчиком срабатывания, по которому можно определить, когда и какой источник выпустил частицу и по этому определить какая частица в данный момент выпущена. Детекторов, определяющих через какую щель прошла данная частица нет.

Из эксперимента следует: 1 Интерференция возможна между различными типами микрочастиц. Все три микро частицы выпускаемые в случайном, хаотическом порядке дают общую интерференционною картину.  2 Если детектировать одну из микрочастиц она перестает участвовать в интерференции. Интерференционная картина складывается из двух других микро частиц. А детектируемая частица дает другую, явно отличную от не детектируемых частиц, интерференционную картину.

Таким  образом, можно сделать вывод, что интерферировать между собой могут любые объекты, даже совершенно различные между собой. Интерференция возможна в том случае, или до тех пор, пока не известны различия между этими объектами. Как только устанавливается различие(то есть, например то, что выпущена частица X, а не Y или Z) установленный объект перестает интерферировать с неустановленными.

Вероятно, что подобный эффект лежит в основе различения сознанием человека отличающихся предметов. То есть, изначально, для сознания нет разницы между предметами. И эта разница устанавливается сначала подсознательно и только после этого осознается.


Рецензии
Где такой эксперимент описан?

Иванов Евгений Михайлович   18.02.2024 14:41     Заявить о нарушении
Это мысленный эксперимент и результаты тоже предположительные.

Максим Темп   18.02.2024 16:11   Заявить о нарушении