Россия, Абхазия и Индия. фильм Зимун

  12 ноября  2022 года в Воронеже было два события и пора, мне, наконец, вести дневник.

До крайней царской невесты я думала что сошла с ума, а теперь надо вести дневник и про Александра Петровича Аникина, который сидел в зале весь спектакль и с радостью его смотрел.


12 ноября в Воронеже было два события - это спец показ в Галерее Чижова - фильма Зеймун и балет Лебединое озеро - московский состав.

Поскольку вечером ещё был в Краснодаре и Эйнштейн Алексея Валерьевича Серебрякова - то я думаю, что я бы мечтала на Алексея Серебрякова - жаль не разбежалась доехать в Краснодар.

Кстати, славянская и индийская культуры во многом взаимосвязаны.


Хорошо сыграл протеже Алексея Серебрякова Евгений Ткачук. В принципе у Ткачука есть очень сильная работа - Казнь. 

   ПРИЧИНА ПОЧИТАНИЯ КОРОВ В ИНДИИ


Неужели об этом так мало известно? Но на деле, зная об этом я не стала задавать режиссёрам вопрос, они правда могли сказать, что надеялись получить мнение Воронежцев, наших рецензентов по кино - и что я лезу со своей Индией?

Корова почитается в индуизме как священное животное. Она олицетворяет изобилие, чистоту, святость и рассматривается как благостное животное. Так же как и мать Земля, корова является символом принципа бескорыстного жертвования. Так как корова даёт молоко и питательные молочные продукты, которые служат одним из важных элементов вегетарианского питания, индуисты почитают её как материнскую фигуру.

Я глубоко изучала индийскую культуру. Мне даже предлагали встречаться с индусом, но я на деле иноверцев боюсь - не всем везёт как Роксолане. И то как это надо выкрутить мужа, чтобы он дышал только ей - ради своей же безопасности. Даже враги отмечают, что Хюррем приложила массу усилий, чтобы подчинить себе неверного. И этот брак считается самым идеальным в мире.

Алексею Серебрякову спасибо флюидное - я тоже его люблю.

Речь о Сулеймане. Мужчина в принципе имеет право смотреть по сторонам. Надеюсь, что Алексей Серебряков на меня посматривает.

На деле Зеймун - это фильм пересечения двух культур - Россия и Индия.

В принципе, кроме коровы можно было выбрать любое другое животное. В Абхазии, где Алексей Серебряков играл наследие - спасибо Эжен Киселёв, ну такой у нас физик :))) я про Ярослава Бобылёва - наверное, он где-то в душе думает, что лучше всех.

Даже лучше баритонов на сцене. Аникину привет.

КОРОВЫ В АБХАЗИИ

Мы с мамой были крайний раз в Абхазии, я перегон  Бурёнок видела там. Их действительно гнали, как Павел в фильме, но в Абхазии Бурёнки - это всё равно что почитаемое животное - им никто не мешает передвигаться.



Коровы в Абхазии, по личным наблюдениям, даже не нуждаются в пастухе.

Эжен, Киселёв, спасибо приятель Алексея Серебрякова Евгений Ткачук снимался в этом фильме, а Алексей Серебряков снимался в Абхазии.


БОГИНЯ ЗИМУН

Богиня Зимун - Божественная корова.

В сельской местности, обычно та семья, у которой много животины, и коров в частности, считается зажиточной. Это вам и молочные продукты, и мясо. А это уже половина пищевого рациона любого человека. Поэтому у нас подсознательно укоренилось понятие, что корова — это очень хорошо, потому что это достаток. Начало такое понятие берёт из древности. Ведь чем по сути занимались наши с вами предки? Охотились, ловили рыбу, засеивали поля и разводили домашний скот. Мы сегодня называем такие племена скотоводческими. Ещё до того, как появилось понятие денег, достаток считался в основном мехами, золотом да головами домашней скотины. Естественно корова, которая могла дать столько прибыли и продуктов, занимала центральное место в хозяйстве. Поэтому логично, что её берегли, а не которые и вовсе обожествляли. Ну как не поклоняться той, что кормит?! Вот вам и святая корова.

Корова Зимун у славян.
Образ коровы Зимун носит исключительно светлый и положительный характер. Это мать, в самом полном проявлении этой ипостаси: любящая, нежная, заботливая и жертвенная. Корова Зимун — это символ плодородия в славянской мифологии. Почему так и почему корова, думаю стало ясным из сказанного выше.
Итак, корова Зимун это небесная богородица у славянских племён. Она была сотворена Великим Родом на заре времён вместе с козой Седунь. По преданию сначала корова Зимун жила на горе Березань, а затем нашла свою обитель в Ирийских садах. Древние славяне верили, что млечный путь был соткан из молока Зимун, а в мире богов, текла река прямо из её вымени.

Думаю, что Алексея Серебрякова любят не только зрители, но и киношники - тонкий подход к человеку, ну Ярослав Бобылёв это типа тётя Наташа.    


Рецензии