Из записок верхогляда

     Толпа, группа, коллектив, компания, команда организованные сообщества и объединения, секции, группировки, шайки, банды и прочее. Опять балаган! Соло, дуэты, трио, четверио... Хватит уже!  Кружки по интересам... Стоп! А то мысль уйдет. А где она, кстати? А опять на кругах своя, своих. Что-то про корни, истоки этого... образия. Стадо, блин, опять про стадо, вот и все истоки, наша альма-матер. Не его ли это производные, те, что см. выше? Оно тоже в пути и не стоит на месте. Разве что от ниши своей далеко не уходит. А что у неё дальше? Может стая? Шутка, шутка. Или доля шутки. Стая, это там где санитары леса. Это не сразу, это призвание, специализация, на это нужно время. Пока разберешься к чему у тебя душа лежит... В любом случае, когда до стаи дело дойдёт стадо уже - столовая, т.е., маячит пройденным этапом далеко позади своего бывшего выпускника.
     Кто со мной по кругу? Писанина от случая к случаю чревата мозолями на читательском внимании. Забываю... То ли писал, то ли только думал. То ли только писал. Нет, автоматическое письмо я не пробовал. Говорят, при нём думать не обязательно. Пиши себе, потом прочитаешь если захочешь. Расклад интересный получается. Суть твоя врасплох попадает. Как рыба в сеть. Или вроде как то, на чем она стоит, из-под неё рраз..! И деваться ей некуда, кроме  как выпасть. Куда? Ну, не знаю куда сути выпадают. Куда-то и откуда-то из нас. Тут ее узкое место. Не ждёт она, что ты её на такую глупость поймаешь, не готова она к этому. Подлянки от своих это всегда неожиданно. И если подсознание тебя не подведёт, ты - в шоколаде! Не заслужил, не заработал, лотерейный билет не покупал, да и не просил ничего такого. И как-то оказался умнее, чем казался. Но, при одном условии. Если ума хватит разобраться и понять что это такое вообще было. Нет, это - второе условие. Первое - эта суть должна у тебя вообще быть. Типа, в нагвале, в твоём личном неосознанном и не определённом потенциальном. В загашнике. Не знаешь, не подозреваешь, а она есть. Вот, кстати, вспомнил откуда она выпала. А то мало ли за чем другим ты в очереди стоял когда ее раздавали. А вдруг ещё рано тебе, не готов, перед тобой закончилось, как колбаса при социализме. И всё, зайдет она, звезда понимания. Почти как истина. Узнать её ты сможешь только если другие писанину твою прочитают и захотят тебе на умное указать, или вопросы у них появятся, типа где взял, а то у них странное чувство твоего несоответствия возникло. А что значит если на мою писанину отзывов ноль? Тоже ведь где-то там же. Беру и что-нибудь несу. Ну, значит на первом условии еду. См. выше. В нагвале пусто, выпадать нечему, или передо мной закончилось.
     Есть старый вопрос про разницу между сутью и истиной. Они похожи, или одно и то же? О чем пишу точно не знаю. Есть мысль, что суть полезнее и прикладнее. Что касается истины, то её абсолютной, отдельной и самостоятельной вообще быть не может, как и нас с вами. Что? Как это, откуда взял? Да вот так, выпало у меня, сам не ожидал. Но, мы же здесь, мы - факт.. Можно себя ущипнуть если ты философ. Этим надо почаще себя щипать. Только они в таких вещах сомневаться начинают если ничего путного на ум не приходит. Если кому-то больно стало, значит этот кто-то есть. Но, это ничего не значит. А как это так, когда есть то, чего не может быть? А так же, как всегда, только не наше с вами обычное, а то, которое к сути и истине ближе. Чуть позже об этом.
     А как насчет заслужил - не заслужил? Это в смысле, честнее надо быть? Ну, подумаешь, халтура сработала, приманка. С кем не бывает. Вроде охоты, только что это за дичь, ты и предположить не можешь. Прячется где-то в тебе и не одна наверное, интрига сплошная. А ещё что значит? То, что всё, что что-то значимо значит, тут даром не раздают. Становись охотником. Или дармоедом, но, только для виду, чтобы добычу не вспугнуть. Ой, блин, как сложно! Сменить тему пока не закопался. 

    Когда пишешь от случая к случаю вероятность повторения пройденного увеличивается. Писал об этом, не писал, не помню, но думал точно. Мысли вообще по кругу ходят. Дозревают, становятся похожими на идеи, обрастают ассоциациями, ищут выход, уходят, или возвращаются и напоминают о себе, или гаснут потихоньку без нашего внимания. Вобщем, милости просим на круги моя. Да вы и так там если это всё читаете.
     Да, у нас, стадных никчемушников, тоже есть шансы. Дозреваем, доходим на медленном огне. И их даже больше, чем у других, выходцев, вышедших, значимых. Чем они значимые? Значением каким-никаким. Есть у них определенность пути, направления, или пока только намек на такую определенность если они пока в самом начале? Они другие, они отличаются. Не то, что мы. Настоящий путник вечности, он - одиночка. Даже если их таких вместе собрать, стада не получится. А что получится? Может ничего, а может команда если направления сходны. А если различны, ты их если и соберешь, то хрен удержишь. Знакомо? Наверное, знакомо.
     Из стадного никчемушества и никудашества можно вылезти. Опять на ум приходит че-то типа маятника. У тебя выхода другого нет, кроме как... Нет, это наверное не правильно. Маятники из стада надо убирать. Запомнили? Нечего им там делать. А то расползутся мясо-молочные и шерстяные без причины как тараканы, собирай их потом. И накормят собой кого ни попадя. Бродячая халява, бехобразие.! Короче, только по особому распоряжению если вытащить кого-то надо оттуда. Или по их собственной инициативе желанию, или решению, в установленном порядке. Опять мимо, опять не то. Какие у них-нас тебя свои причины от коллектива отделяться? Самого настоящего, где все пока что одинаково никакие. Да вот, что пока? Да мало ли какая у тебя мозга за мозгу. Или другие видят, что ты уже не помещаешься там, и понять дают, мол, не смущай поголовье имени единообразия, топай отсюда пока по рогам.., или ты уже сам опасаешься, что если не убраться сейчас, то точно по рогам... Что-то с тобой происходит. Шевелиться начинаешь, жить по-другому, окружающих беспокоить. Отличаться, короче. Что-то похожее на вектор потащило тебя куда-то. Хорошо это,  или плохо? Это нормально.  Дозревают там все потихоньку. Коллектив стадный, он только с виду однородный. И остаётся таким только благодаря своевременному убытию дозревающих индивидуальностей с отшибленными рогами в их частное будущее. Ну, и о бойне тоже не забываем. Чё-то опять несу? Как обычно. Ну и ладно. Когда-нибудь все равно уйдешь. Разве что ты особо злостно бестолковый и даже в стаде человечьем себя не оправдываешь. Стадо, оно ведь что такое? Флегма, готовая к употреблению кем-то в прямом и переносном. Даже если она это и осознает, но постоянство, а может даже уют и обеспеченность ценит больше, чем выходные риски. Ты в стаде, я в стаде, и они тоже. И все мы вместе! Да здравствует чувство локтя, бока! Ну, или рога. Так, о чем это я?
      Вытащить из стада нас могут. Если есть повод. Но самому вылезать солиднее, пусть и рискованнее. Шансы имеют место быть. Попытка, наметка, проба. ... ошибка? Не без этого. Возможно это наше. Если даже мы - никчемушники, то это только пока и каждый по-своему. Есть заделы индивидуального, а стало быть и  шанс для Системы...
    


Рецензии