Чудесные монеты. Глава 27

Конечно, враги после такого, предпочли удалиться, а мы, отдышавшись, снова вернулись к помощи гражданским, благо, во время схватки ни кого не убили, а остальное исправимо. После мы часов пять «развлекались», выполняя всякие работы, но я об этом рассказывать не стану, ничего нового, да и настроение было куда выше, может, какое-то чудо завтра случится, и не продуем, как-то? Шансов маловато, но все же. После, вернулись по домам. На следующий день я очень ждал перемещения в волшебный мир и так же сильно этого боялся, вынужден признать. И было сто тысяч причин для этого. Помните же, что должны или спасти два измерения, или погубить их окончательно. Но, ответственность-то, какова, невероятно велика, а мы кратно слабее недругов, особенно, самого-самого-самого главного. Но, с другой стороны, так и интереснее в разы. Я пытался продумать какие-то тактики и планы, как использовать того или иного бойца, вспоминал достоинства и недостатки.


Кстати, только дошло, что забыли объединить свои силы, может, так смогли бы одолеть троедушного, или наоборот, ещё вернее продули? Ладно, посоветуемся с командой и Альфой, он невероятно опытен, командирствовал, когда мои родители ещё в колыбели лежали, как и дед с бабкой. Советовать он имеет полное право, ну, надеюсь на это. И, почему-то, задержали до того момента, когда у меня должен был начаться обед, успел взять в руки ложку, но не сел за стол и переместился. Все уже ждали, лица напряженные. Даже феминистка ничего не говорила, хотя, могла бы заявить, что у врагов больше мужланов, у женской команды и шансы выше выиграть. Но, нет, рот не открывала, думала, что сорвусь и наору на неё, а, то и по личику настучу, чтобы в чувства привести.


- Ну, долгих речей вести не буду, - я откашлялся, - все и так все знают, сейчас расскажу все, чего придумал, опишу каждому его часть работы, но, нельзя не учесть седьмого, неизвестного недруга. А он способен поднести очень неприятные сюрпризы, смертоносные.


- Я бы не стал ничего задумывать, - возразил Альфа, - потому как все немедленно окажется порушено, лишь погубите себя вернее, лучше действовать по ситуации исключительно. Мы только так и выигрывали много десятилетий подряд. И ещё скажу, новичок не будет стрелком, их и так достаточно. Скорее, какой-нибудь атакер. Три прямых метателей и мастер магнитов, тоже способный запустить тяжелый снаряд. Темные Видения - экстрасенс, таким образом, остается только Незримый Шпион. Немного маловато для идеального отряда. Некого выставить для ближнего боя. Так не делают. Да, чуть не забыл, ваша крайняя соратница заслужила имя «Разные Конечности» или «Ра Ко».


- Короткий вариант точно лучше, - отозвалась еврейка, - а если продам описание наших приключений сценаристам, придумают лучше и краше.


- Ваши бы слова да Б-гу в уши, - кивнул я, - крошечное облегчение, лишь бы не скоростной, а то один всех в два счета положит. Хватит одного удара бумерангом в глазик или по любой свободной части тела, несколько мгновений и, собственно говоря, все.


- Но, такой суперзлодей мог бы вообразить себя самым крутым и постараться взять власть, как Магнетрон до того, - возразил эмпат, - и если не перебить, то потрепать остальных, и сам сгинуть. Тогда помог изрядно, пусть и против воли. Так что не высказывай желаний, а предоставь все Творцу, он знает лучше, в любом случае. 


- И так тоже, - я облизал губы, - так, посмотрим, много ли дел на сегодня с гражданскими?


Но, когда активировал карту, сразу увидел большую точку. Недруги так же не стали тянуть кота за хвост, надеялись быстро закончить, и отправиться отмечать, громя добрый город. Наверняка, Омега и Дже Ди Э подгоняли, ещё более нетерпеливые и озлобленные. Ну, не будем их разочаровывать, так сказать. Не забыли помолиться, каждый, как умел. Конечно, и речи быть не могло о том, чтобы спорить из-за этого, это не признак хороших ребят. Поспешили к большой точке, с замиранием сердца. Мы с Ра Ко на одном автомобиле. Дорогу нам перегодил какой-то мужчина, расставив руки в стороны. Пришлось притормозить и спросить, чего ему, собственно говоря, надо, мало ли, чего-то срочное или даже важное? Сами знаете, в подобных ситуациях, нежданчики сыпятся, как созревшие на
ветвях орехи. И не откажешь, удар по репутации и уменьшение полезной энергии.


- Что у вас такое случилось? – поинтересовался я, высовываясь из окна.


- У меня в окне стекло треснуло, - пояснил мужик, - надо срочно поменять, а вдруг совсем разобьется? Это чрезвычайно опасно, мягко говоря.


- Уважаемый, если мы не выиграем сегодня, целых стекол не останется вовсе, и уже торопимся на главную битву, - я поморщился, - не отказываемся, но очень-очень просим чуть-чуть подождать. Каких-то парочку часов. Договорились?


- Если вы погибните, тем паче некому будет вставить мне стекло, враги никуда не денутся, - отмахнулся упрямец, - я свистнул и махнул рукой индианке, та сразу приблизилась.


- Ты единственная сможешь быстро всех нагнать, - пояснил я, - удовлетвори желания этого человека, если не трудно, сделаешь?


- Будет исполнено, - Уг Не поклонилась, - постараюсь не затягивать работу, ни о чем не думайте, не пропущу такую схватку ни за что на свете. Жаль, что не повезло, но ладно.


Пока же, поспешили дальше мы, опасался, что так всю команду «разберут», но повезло, больше не задержали, пока не увидели злодеев. И, главное, нового недруга, был он гигантом куда крупнее Темных Видений, раза в три, с невероятными мускулами, кулаки особенно впечатляли, каждый в половину человеческого роста. Таким приложат, мало не покажется, если вообще не прихлопнет благополучно. Цвет лат зелено-бурый, на груди изображен мамонт, даже не слон. Я повернулся к многорукой и махнул головой, мол, хотела битвы новичок против новичка, получай и распишись в получении.


- Кажется, последний поганец, это местный Халк, - я кашлянул, - так что от души советую, уклоняйся и уворачивайся, чтобы не превратиться в отбивную. Уязвимых мест мало, все на лице и ещё пах, возможно, колени. Запомнила или выберешь кого-то другого? Не факт, что этот тип окажется медлительным или неловким. Преимуществ у тебя, по сути, нет никаких, как и предупреждал, разве, попытаться не дать себя сцапать. Откажешься, никто не осудит, эмпат справится всякого лучше, как и наша феминистка, окружит врага дымом и тот может своих же союзников перебить, или попасть под их удары, а это ценно. Тебя никто не готовил и не призывает к одной какой-то миссии. Мы все обязаны непременно победить и выжить, все равно кто и какой вклад внесет в общее дело. Даже есть вариант, при котором вообще никакой конкретики, всех против всех и кто одолеет, тот и молодец, в конце концов.


- Я с твоего позволения, все же попробую, - воительница поморщилась, - поработаю для вас Давидом, который уничтожит этого Голиафа, каким бы там опасным он ни был. Как там, у вас, в России говорят, чем больше шкаф, тем больше грохота, когда упадет?


- А ты не из эмигрантов? – уточнил я.


- Родители – да, причем, по отдельности, не были знакомы прежде, а я уже в Израиле родилась, но русский язык немного понимаю, - многорукая улыбнулась, - но, это, разумеется, ровным счетом ничего не значит, в наших отношениях.


- Это да хоть чукча из чума, хоть негр из Африки, хоть латинос из Южной Америки, лишь бы человеком оказался приличным и работу свою делал, как положенно, - подтвердил я, - но, конечно, приятно столкнуться с кем-то со схожим менталитетом, проще друг друга понять и договориться, так сказать.


- Ну, что, покойнички, пришли? – Поинтересовался Темные Видения. – На этот раз, непременно с вами покончим, железно, даже не надейтесь на иной исход, у нас огромное преимущество, просто размером с две гориллы. И он слишком тупой, чтобы испытывать эмоции, или поддаваться влиянию телепата. Просто бьет и разрывает на части.


- Замечательно, - я вышел из машины, - нет ничего полезнее, чем слабоумный качек во вражеской команде. И, в данном случае, это не про тебя, мальчик из гетто. Отличная идея, найти кого-то, кто глупее тебя самого, на его фоне будешь выглядеть гением. Хотя, гений бы, наверное, сумел хоть раз придумать некий план получше, чем каждый день тупо приходить и получать по рогам от супергероев. И надеяться исключительно на то, что ваше конфу лучше нашего. Но, это далеко не так, вообще, ни в одном месте, судя по результату.


- Зря ты начал лаяться, белый мальчик с сеточкой, потому как я тебе вобью обратно твои слова вместе с зубами, - рыкнул здоровяк и ринулся вперед, сжав огромные кулаки.


Ну, наконец-то, драка, так драка. Феминистка тут же окутала все поле боя своим дымом, противникам приходилось стрелять и метать железки вслепую. Чем немедленно и воспользовалась многорукая. Вроде накинулась на нового гиганта, уклонилась от его удара, скользнула между ног, вскарабкалась к нему на спину, так что оказались чуть выше завесы. Смертоносный Выстрел немедленно по ней лучом жахнула, еврейка голову свою втянула, а вот крепыш такому не был обучен, получил луч в затылок, и шлем не спас, образовалось изрядное отверстие в черепе. Завалился, без единого звука.


Стрелок вскрикнула гневно, открыла шквальный огонь, пытаясь попасть в хитрицу, но закончилось тем, что прострелила ногу Магнетрону. Повелитель железа, который уже начал стальной арматурой скручивать феминистку и эмпата, закричал от боли, развернулся и обрушил металлолом на соратницу, которая не думала, куда именно стреляет, лишь бы попасть в цель. Повернулись друг к другу. Впрочем, не сказать, что нам так уж легко приходилось. Учительница фехтования с трудом отбивалась от невидимки. Тем паче, в дыму и своих-то рук не видно, чего там говорить о незримом? А тут ещё струи огня и молнии. Огнеметчица и электрическая догадались встать спиной к спине и поливать все вокруг, не подпуская никого к себе. Двое из наших бились на мостовой, пытаясь избавиться от спутавшей их арматуры, лишь так избегали гибели. Не знаю, чем бы закончилось, но что-то пронеслось над нами, Пламенный Привет заверещала от боли, подняла бумеранг вверх.


Оказалось, индианка закончила вставлять стекло и вернулась, боле того, чем-то метала в противников, оказалось, осколками стекла, догадалась собрать. Хоть и, не зная о тактике израильтянки, невольно повторила её, пролетела мимо Магнетрона, и тот попал теперь уже под струю огня, с криком упал, а луч стрелка попал в огнеметчицу, в живот, заставив упасть на мостовую. Карлик, все ещё живой и до крайности взбешенный, послал стальной обломок, который угодил в открытый рот Пламенного Привета, отправив её на тот свет. Меж тем, многорукая обвила Смертоносный Выстрел сзади, заставила её повернуть и луч отрезал голову повелителю металла, а потом ещё и полоснул по ногам метательницы молний. Электрическая обрушила удар на стрелка, и еврейку. Но, наша летунья направила свою платформу, в последний момент сделала сальто назад и  её бумеранг вошел в спину злодейки, сразу двумя лезвиями, ещё и, порезав спину, предварительно, завалилась. А наша Ра Ко, пострадавшая меньше лучеметательницы, свернула ей шею. Теперь уже всем вместе окружить невидимку, принялись его избивать дружно, а женщины останавливаться не умеют и жалости не знают, от слова «совсем». Наконец, Незримый Шпион изнемог и пал, теперь пошли в ход бумеранги, наделали в нем дыр лишних, пока не отошел в мир иной. Осталось освободить пленников. Нашему поединку с негром никто не мешал, зачем? Лидер против лидера, главная схватка в финале. Кто одолеет, тот и молодец.


Зная, что магия соперника заблокирована, я не использовал своей, так честнее. Не то, чтобы так надо, но эпичнее. Подобное запоминают и составляют репутацию, а она важна, между прочим. У противника имелся громадный опыт рукопашного боя и немалая физическая сила, только и я за столько-то дней натренировался и не собирался сдаваться в принципе, особенно на глазах у подчиненных и дамы. Их поддержка словно подарила крылья. Враг казался медлительным и неловким, пропускал удары за ударом и лишь напрасно размахивал бумерангом. Я свой не очень-то и применял, ждал, пока силач чуть-чуть выдохнется, а тот и не собирался, пер, как машина, эдакий терминатор. Не знаю, чем закончится, но тип решил поболтать, а это никогда добром не заканчивалось, ещё и дыхание сбивало. Но, таковы уж негодяи, не могут без монологов, даже если они лишние.


- Пусть мои бездари и перебили друг друга, не обладая ни мозгами, ни талантами, один справлюсь со всеми вами! – рыкнул чернокожий. – Вот только покончу с этой белой мартышкой. Сколько бы она не прыгала, ничего не изменит, все одно мертва.


- Кто бы говорил, горилла ты несчастная, - хмыкнул я, - иди лучше, бананов пожуй. Наверное, самый бездарный лидер суперзлодеев из всех, какие были. Не думаю, что и ваши предшественники продували до такой степени бездарно. Спроси хоть Омегу, коли встретитесь, случайно. Он расскажет, о таких штуках, как планирование, тактика, и прочее. А ты просто привык стрелки забивать и являться махаться мано о мано. Это хорошо, когда сталкиваешься с такими же бездарями, но не находчивыми и мотивированными воинами.


- Вы побеждаете, потому что бьетесь двое против одного, - возразил негодяй, - отзови телепата и посмотрим, что случится и окажешься ли ты так же крут?


- Большой соблазн, - я сощурился, - но, я бы, на твоем месте, хорошо подумал, прежде чем предлагать такое. Потому как один раз я победил и вполне могу повторить. Продув в схватке на кулаках, ты сможешь успокоить себя, говоря всем, что виноват телепат. А вот продув на «своем поле», уже никак не отмажешься, лох, по жизни и все тут, неудачник и неумеха. Не справился с каким-то метателем сетей, даже не Спайдерменом. Позор на твои кудрявые волосики. Придется переквалифицироваться в обычные наркодиллеры, из тех, что закладки прячут, на большее не годишься в принципе. А теперь давай покажу, для чего нам бумеранги выдают, на самом деле, и это не только магия.


Я метнул свое оружие, то, вроде как, пролетело мимо злодея, заставив того хохотнуть злобно. Только оружие было управляемым, в отличие от реала, вернулось обратно и приложило поганца по затылку. Конечно, пробить не могло, на заставило нагнуться и сделать пару шагов вперед, тут же сделать апперкот в челюсть, так что голова задралась, тут же парочка тычков в корпус, коленом в пах, а когда великан сложился, сжать кулаки в замок и приложить по голове, сжать его шлем и приложить о колено, потом, еще пару раз. Толкнуть, так что опрокинулся на мостовую, попытался пнуть, и тут негодяй перехватил мою ногу, толкнул, заставив рухнуть, тут же напрыгнул, замахнулся, собираясь разворотить мне физиономию, и лишь сейчас почуял, что чего-то очень не так, опустил глаза и обнаружил, что приземлился животом прямо на лезвие бумеранга. Я столкнул с себя массивное тело, так что соперник упал на спину, нарочно заглянул ему в глаза и вытащил свое оружие, выпустил его, заставив взмыть в воздух. Бумеранг завращался, обрушил на шею Темных Видений, просто отделил голову от тела, труп забился в агонии, а я поднялся, хоть и не без труда.


- Честное слово, мог бы, и прислушаться, отозвать телепата, но пришлось бы тратить энергию, - я усмехнулся, - я предстоит ещё кое-что куда более трудное и опасное, схватка с троедушным. Можно сказать, сейчас лишь отрепетировали чуточку. Вы все большие молодцы, погрели душу, надеялся, но не ожидал, настоящие умник и умницы.


- Я всегда говорила, что девчачьи команды куда сильнее и удачливее мужских, - заявила феминистка, - настолько, что даже два мужлана не смогли нам ничего испортить, хотя, очень старались. Вот сила позитивного влияния. Правда, ведь? Хотя, командира я бы все же сменила, на достойную и умную девушку. Не всегда же нам будут попадаться банальные бандиты – бугаи. Чуть встретим кого-то с интеллектом не как у пластмассового манекена и конец всему.


- Можно было с тобой поспорить, на эту тему, да у нас нет на это времени, - учительница фехтования толкнула немку в бок локтем, заставив охнуть, - ты, что ли у нас в лидеры метишь, леди дымок? Особенно, после того, как в схватке смогла, всего лишь, попасть в плен. Напомни, кого из недругов одолела? Да, поспособствовала, но и только. Этого мало.


- А ты прямо идеальный боец, - повелительница дыма заскрипела зубами, - леди слипшиеся волосики, ты даже отвлечь никого не  сможешь, возможно, напугать или вызвать отвращение, не лучший дар из возможных. Не тебе мне рот затыкать.


- Простите, разве так реагируют на эпичную победу? – решился влезть в разговор эмпат. – Давайте не будем огорчать друг друга, лучше порадуемся от души и поздравим от души.


Обе девушки развернулись к миротворцу и послали его так далеко и надолго, что уши свернулись бы в трубочку и у пьяного грузчика. Благо, Ма На знал, как ответить на такое, отправил оружие в полет, оно облетело спорщиц и те сразу расслабились и заулыбались, настроение изменилось на противоположное. Негр раскрыл объятия и все трое обнялись, я лишь поднял глаза к небу. Над командным духом ещё надо поработать, так сказать.


Рецензии
Да, вот такое завершение хорошее.
Иван

Иван Цуприков   11.12.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Мой вам низкий благодарный поклон:-)))с уважением.

Александр Михельман   11.12.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.