Гностицизм как он есть

     Важно понять что гностицизм сам по себе не несёт никакой смысловой нагрузки. Гнозис = знание, а знание чего? Понимание есть постижение в целом. Поэтому речь идёт о концептуальном гностицизме, о понимании непротиворечивого миропорядка. Противоречия сами по себе, это элементы мышления, нет противоречий, нет проблем, нет их решений. Кто-то сказал, если вы не можете изменить мир, измените своё отношение к нему. Это языковая фигура Умный человек приспосабливается к миру, а философ приспосабливает мир к себе. Поэтому психологи считают философов шизоидами, людьми с ригидным мышлением. Кто прав? А все правы, потому что мир не может быть предсказуемым. Все точки зрения имеют место равно быть. Я в 2019 году возвестил Апокалипсис, потому что концептуально-гностическая философия свела мир к Единосущему Богу. Смысл монотеизма в том, что к Бога не с кем сравнивать, поэтому теодицея не нужна. Если мир, это Сам Бог, то по логике нельзя рассуждать о справедливости или несправедливости бытия. Бог раскрыл себя  через непротиворечивую философию. Понять мир, это его разрушить, потому что разгаданная тайна утрачивает своё волшебство и привлекательность. Мир утрачивает противоречивость. А без противоречий бытие невозможно. Происходит смена парадигмы мышления Мировой Души, или Древнееврейского Бога Яхве, Его число 666, а сакральный символ Звезда Давида (Гексаграмма). Как мы будем жить в мире, где всё понятно? Я на этот вопрос ответить не могу, но в мире нет ничего однозначного, нет Апокалипсиса или Спасения самих по себе.  Не случайно в смене мирового порядка субъектом действий является один человек. Где несколько субъектов бытия, там нет единогласия. Мы цель и средство Бога. Мы всю жизнь пытаемся оправдать своё бытие. Мораль, совесть, идеологии, законы, религии, это триггеры — правильно ли мы живём? Поскольку мы инструмент в руках судьбы, то мы хотим быть наилучшими изо всех. Именно в этом смысл правильной жизни. А понять смысл нашей жизни, это и есть мерило правильной жизни. Я говорил, что мышление замкнуто само на себе, из него или в него нельзя внести что-то потому, что в мире нет ничего однозначного. Пример,  Зло / Добро. «Выносим» Зло за границы разума. Остаётся Добро, что одновременно в другой системе является Злом. Поэтому последняя борьба Добра со Злом, Армагеддон не состоится, ибо «победившее» Добро есть одновременно Зло в другой системе. Вся философия фигурально строится на принципах Русских Матрёшек и Ваньки-Встаньки. Мы все хотим быть лучшими, поэтому мы навязываем  другим свои взгляды на мир. Словом, философия, это изнасилование по согласию. Вы попытайтесь вдуматься в это определение и вам многое станет понятным и в себе и в других.
13.11.2022 г.

    


Рецензии