Сказка. Герои славяне - наши предки
Герои славяне - наши предки
На севере Европы на землях Скандинавии жили славяне наши предки в те далёкие времена. Это было 5 – 6 тысяч лет назад. Природа там была суровая, но люди приспосабливались и жили нормальной жизнью. Строили дома из деревьев сосны, ели, пихты. В доме строили печь из кирпича, на которой обогревали его и готовили себе пищу. Вели домашнее хозяйство, которое представляло собой строения, домашний скот и птица.
Мужчины ходили на охоту и зимой и летом, весной и осенью. Лесного зверя и птицы было много. Летом выращивали хлеб и овощи. Люди жили в мире и в достатке. Заводили семьи и растили детей.
На этой земле находилось красивое озеро и называлось оно Щучье. Так много в этом озере водилось щук, и прозвал народ его Щучьим. У берегов озера рос дремучий лес, дальше лежали горы, покрытые лесами. На озеро Щучье открывался живописный вид, от которого трудно было отвести глаз.
На южном берегу озера располагалась деревня Красная. При закате солнца за горы, появлялись красные лучи солнца, которые освещали деревню этим светом. Деревня покрывалась, словно красным туманом. Отсюда и пошло название в народе Красное.
Деревня Красная была большая, не меньше 1000 дворов. Население жило дружно и друг другу помогали, чем могли.
У самого озера Щучье на берегу жила большая и дружная семья. Мужа звали Митрой, а жену Фекли и было у них два сына и дочь, будучи взрослыми и хорошими помощниками в домашнем хозяйстве. Жили они, не тужили. Всё у них было в достатке. Держали домашнюю скотину - это были лошади, коровы, овцы и домашняя птица. Отец Митрой с сыновьями ходил на охоту на лесного зверя и птицу. Всегда приносили с собой хорошую добычу.
Ближе к зиме родился у них мальчик, крепенький на вид и здоровенький. И назвали его Димитрием. Мальчик рос не по дням, а по часам. Не по годам был в росте и крепок. Димитрию в силе и ловкости не было среди парней по всей округе. Не заметно шли годы, и исполнилось ему 16 лет.
Однажды пошли на охоту отец Митрой с сыновьями на лесного зверя. Старшего сына звали Пересвет, а среднего Сергий, крепкие были ребята. Однако, младший брат вырос сильнее и выносливее их. Это заметили домашние. Поднимал мешки, брёвна, камни большие, перенося их с места на место по домашней работе. Отец Митрой говорил, что сила, рост и фигура такая у Димитрия от его прадеда Иваша по моей линии.
Стояло лето в разгаре. Наступило утро. От близости леса и озера, воздух насыщен приятным ароматом, наполненный утренней свежестью.
Взяли охотники из оружия копья, мечи и луки со стрелами. И вошли они в лес дремучий утром спозаранку. На траве лежала утренняя роса и насекомые, ползая по стебелькам, утоляли жажду. Слышны голоса птиц, раздающие с ветвей деревьев, уносящие вглубь леса.
Лесная тропа уводила охотников всё дальше и дальше в лес. Вот начались горы, на которых росли сосны, ели и пихты. Лесная тропа перешла в горную, по которой было не легко идти.
Охотники вышли поохотиться на горных оленей. Солнце светило над головой, обогревая леса и горы. Становилось жарко, и охотники решили сделать привал и перекусить, чтобы восстановить силы. Устроились они недалеко от горы, рядом с пещерой. Отец Митрой сказал, рассматривая пристально пещеру:
-Как бы, сыночки, из пещеры не выскочил сюрприз.
-Кто нам может угрожать, богатырям. Один Димитрий справится с дюжиной медведей! - в шутку сказал старший брат Пересвет.
-Да, Более хищного и сильного зверя, чем медведя здесь нет! – добавил средний брат Сергий и засмеялся.
-Что ж, убедили меня! Начнём кушать, что Бог послал, - согласился отец Митрой.
И стали охотники кушать, разговаривая между собой про охоту и разные истории на ней. Прошло пол – часа. Тишина вокруг, только слышны пения птиц и далёкое завывание волков.
Неожиданно для охотников, послышался сильный звериный рёв, напоминающий медведя, и их слышно было несколько. Охотники повернулись в сторону пещеры и увидели несколько медведей, которые выходили из неё и обратили своё внимание на непрошеных гостей. На какое то мгновение обе стороны замерли от неожиданности. Медведи среагировали раньше и ринулись в атаку. Впереди, большими прыжками, устремился огромный ростом медведь. Видно это был вожак. Он в несколько прыжков почти достиг охотников. Остальные медведи приближались позади вожака.
Первым из оцепенения вышел младший сын Димитрий и сразу кинулся навстречу вожаку медведей. Он с голыми руками вступил в схватку с медведем. Они оказались в объятиях друг друга. Димитрий резко притянул на себя медведя. Обхватил его крепко двумя руками, поднял его над собой и бросил медведя с силой о землю. Вожак медведей лежал неподвижно, прекратив дышать.
Медведи, бежавшие вприпрыжку, увидели вожака неподвижно, заскулили и бросились бежать на четырёх лапах прочь от этого места, а за ними выбежали медвежата из пещеры и бросились догонять своих мам и пап.
Охотники отошли от оцепенения неожиданной атакой медведей. Отец Митрой сказал:
-Молодец Димитрий. Быстро среагировал на медведя и убил его, а то бы нам всем досталось бы. Мы даже оружие не успели взять в руки.
-Да! Действительно, братишка Димитрий, у тебя реакция была мгновенной, - восторженно воскликнул старший брат Пересвет, глядя на младшего брата.
-А могли наши дети с братом остаться сиротами, - высказал с огорчением средний брат Сергий.
Братья Димитрия были женаты и имели по трое детей, мал, мала меньшие.
-Как ты, Димитрий, так быстро среагировал? – спросил отец Митрой, с доброй отцовской улыбкой рассматривал младшего сына.
-Да, как то получилось само собой. Я сидел ближе вас к пещере и по шороху оглянулся, и увидел большого медведя с агрессивным видом, который настроен броситься на нас. Вот я в одном прыжке бросился Мишке в объятия, которые оказались очень крепкими. Ну, я и освободился от них, подняв его на высоту головы, и бросил на землю. Он возьми, да и не стал шевелиться. Будет знать на кого нападает. На братьев своего отца Митрой. Да вы, братья, тоже самое сделали, если бы сидели на моем месте.
-Да, сыночки, не первый год ходим на охоту, Всякое бывала. Медведей не раз один на один ломали. Однако, нужно на охоте всегда быть на чеку и внимательным. Нос держать по ветру, а ухо востро, - поучительно высказал отец Митрой сыновья.
Охотники закончили свой обед, отдохнули чуть, чуть и пошли на охоту. Не далеко от пещеры они убили трёх горных ланей и вернулись к месту, где лежал медведь. Отец Митрой сказал:
-Отдохнём перед дорогой домой, и тронемся с добычей. Димитрий, понесёшь своего Мишку. Тяжёлый он, ничего, поможем. У медведя мясо вкусное, сало лечебное, а из шкуры сделаем чучело, и будет подстил на полу…
К вечеру охотники вернулись домой усталые, но довольные охотой и приключениями, которые произошли с ними без тяжёлых последствий…
Шли дни за днями. Семья Димитрия жила своей обычной жизнью, как и жители деревни Красная. Как то, после трудового дня усталый, после домашней хозяйской работы, Димитрий поздним вечером лёг спать. И видит он сон: «С юга по степным просторам скачут конники, а их тьма, тьмущая, видимо невидимо. Одеты они в шкуры зверей, на головах сидят шлемы со звериными рогами. У каждого всадника из оружия мечи со щитом, копья и луки со стрелами в колчане. Перемещаются по степи ураганом, разоряя всё на своём пути. Сжигают жилища у кочевых племён, забирают скот и захватывают людей в рабство. И катится эта Тьма на Север в Скандинавию, где мирно проживают славяне в своём краю. И скачет на большом коне вождь Тьмы в лохматой одежде из шкуры диких зверей, на голове его одет шлем с большими разветвлёнными рогами. Лицо его не видно, которое было закрытое тёмной пеленой. И страшно стало во сне Димитрию. И метался он в пастели, и кричал он. Вдруг он увидел высокого седого старца. Волосы белые спадали ему на плечи. На нём одет был халат, похожий на одежды жрецов, прошитый золотыми нитями. В правой руке он держал посох. Лицо жреца светилось, а глаза смотрели на Димитрия спокойно, успокаивая его. Старец ему сказал: Меня зовут жрец Кира. Не бойся, Димитрий, это просто сон. Но Тьма приближается и через месяц может быть уже здесь. И тогда наступит для нашего народа большая Беда, которая поглотит наш народ и разорит окончательно. Ты избранный Богами и возглавишь войско против степной Тьмы. Когда проснешься, то увидишь у своей постели шар, он приведёт тебя к моему жилищу, которое находится в трёх днях пути. Вся остальная информация и дела будут потом…».
Димитрий проснулся, когда солнце светило в окно, на душе было хорошо и спокойно. Он стал вспоминать сон и призадумался: «Так это был вещий сон. Нашему народу грозит большая опасность. Жить или не жить, быть или не быть. Старец говорил то, что должно случиться. А где же шар, который укажет мне путь к старцу».
Вдруг послышался тихий голос:
-Здесь я. Димитрий и жду тебя, когда пойдешь за мной.
Димитрий опустил глаза на тихий голос и увидел круглый шар с маленький мячик, который лежал рядом с постелью.
-Так вот ты, какой шар. Да ещё и говоришь. Значит живой. Ну, как в сказке. Вот тебе и сон вещий. Придётся собираться в путь, дорогу дальнюю. Подожди с часик, а потом двинемся в дорогу, - сказал Димитрий и пошёл приводить себя в порядок ото сна.
Отец Митрой и вся семья сидели за столом и завтракали. К ним присоединился Димитрий. Он не стал медлить и сразу стал рассказывать про сон. Вся родня после рассказа Димитрия про сон, ахнули, и сразу наступило гробовое молчание. Первым пришёл в себя отец Митрой. Он сказал:
-Дело серьёзное. Во сне пришёл к тебе старец – жрец Кира, о котором много в народе говорят. Не раз он спасал славян от смертельной опасности. Правда, живым его никто не видел.
За столом все родные сидели молча, не зная, что говорить.
-Собирайся немедленно и будь во все оружие, - сказал отец Митрой, обводя своим суровым взглядом всех присутствующих за столом. – Надо, значит надо. Будешь спасать Отечество, а мы тебе в этом поможем.
-А нам, что делать? – спросили старшие братья Пересвет и Сергий.
-Сидеть дома и ждать вестей от Димитрия. Что он нам привезет от старца жреца Кира, - ответил отец Митрой сыновьям.
Димитрий покушал на дорогу, оделся по – походному, со своим оружием и сказал:
-Не прощаюсь с вами родные мои. Если что, то не взыщите с меня…
Проводили Димитрия со двора своего дома, и пошёл пешком за круглым шаром, который катился по тропе в сторону дремучего леса. Идет Димитрий за шаром и поёт песни, которые знал с детства , что скоротать путь дорогу.
Вокруг растёт лес, запах от которого распространяется и пьянит дух, словно от хорошего домашнего вина. Красиво в лесу, словно в сказке. Высокие деревья слегка покачивают свои тяжёлые ветви, слегка создавая шелест.
Неожиданно остановился шар и говорит человеческим голосом:
-Хватит, Димитрий песни петь, пора торопиться, время не терпит.
-Как? Я ведь иду за тобой пешком, - спросил Димитрий, рассматривая круглый шар внизу под своими ногами.
-Внимательно смотри и не пугайся. Сейчас я превращусь в «виман». Ты сядешь в него и быстро долетишь на нём к старцу – жрецу Киру, - тихо произнёс шар.
Димитрий внимательно и удивлённо слушал шар, не понимая, о чем идёт речь.
И вдруг, у него на глазах из шара образовался летательный аппарат, называемый «виман». Из него послышался голос:
-Димитрий, садись в «виман» и не опасайся ничего, он тебя сам доставит, куда нужно.
-Как то неожиданно для меня. Делать нечего, придётся садиться, - ответил Димитрий и уселся в кресло по удобней.
-А теперь полетели, - звучал голос внутри «вимана».
Летательный аппарат поднялся в воздух и на высоте птичьего полёта летел к старцу – жрецу Кире. Рядом с «виманом» летели птицы, с любопытством присматриваясь к нему, и делали разные манёвры, как бы заманивая его играть с ними.
Димитрий с удивлением смотрел вниз на ландшафты природы и радовался их красоте. Видны были горы, поля и леса, текли реки и лежали озёра. Кругом была лепота.
Показалась гора, которая выделялась среди других своей величавой красотой и сказочным рельефом. «Виман» опустился у подножия горы, в которой был виден вход в пещеру, у которой стоял старец – жрец Кира, ожидая необычного гостя.
-Я приветствую тебя, Димитрий богатырь. Проходи в моё жилище и располагайся поудобнее. Поешь с дороги моей пищи и отдохни, - сказал старец – жрец Кира.
-Здравствуй те и вам, старец – жрец Кира. Быстро долетел я на «вимане» и с высоты птичьего полёта наблюдал за величавою природой, - ответил Димитрий и продолжил. – Таких диковин я ещё не видел, да и народ наш тоже.
Димитрий принял приглашение и пошёл в пещеру за старцем – жрецом Кира. Он сел за стол, на котором находились разные яства, от которых исходил приятный запах. Гость вскоре насытился пищей, дарованной хозяином пещеры, сидел в задумчивости, отдыхая от дел насущных.
Старец – жрец Кира своим внушительным голосом прервал задумчивость Димитрия. Он сказал:
-Пора поговорить серьёзно, Димитрий. На юге в степях появилась Тьма, которая представляет собой дикие племена и они на своём пути несут разорения и смерть. Боги повелевают тебе совершить миссию для уничтожения этой Тьмы.
-Как я это сделаю? Ведь я просто смертный человек, - спросил Димитрий, глядя на Кира.
-Смотри на этот шар, как Тьма уничтожает всё живое в степи. Вскоре она придёт на нашу землю и будет делать то же самое. Надо срочно спасать наш мир, - высказал старец – жрец Кира, показывая рукой на шар.
Действительно, откуда то появился большой шар, на котором видны картины, тьма всадников в звериных шкурах с оружием разоряли людей и их хозяйство.
-Удивительно смотреть на шар и видеть, то, что происходит где – то далеко от тебя. Словно находишься в сказке, - с восхищением сказал Димитрий.
- Эти диковины остались от наших предков арийцев, которые жили на Севере, на континенте Арктида. Позже греками эта земля названа Гиперборея, а её жителей гиперборейцами. Эта была цивилизация, которая обладала магической силой, с помощью которой гиперборейцы создавали сложную технику и владели ей. С тысячелетиями эти магические силы ушли от народа, но некоторые жрецы владеют ей до сих пор, данные Богами за их моления и служению им. Я оказался в их числе.
-У нас в народе про далёкое прошлое много не говорят. А жаль. Своих предков надо знать. Откуда мы и зачем? - высказал Димитрий, разглядывая шар, где виднелась Тьма, которая разоряла всё на своём пути.
-Это ты сказал точно. Буду тебя готовить к битве с огромной ордой Тьмы. Я передам тебе Светлую магическую силу и магическое оружие, против которого никто не сможет устоять. Ты возглавишь отряды своего народа и разобьёшь эту Тьму, - старец –жрец Кира замолчал, думая о чём то, а затем продолжил. – Завтра с утра начнём подготовку к битве с Тьмой.
Наступило утро. Погода стояла хорошая. Красное солнышко вставало из – за гор. Всё живое на земле грелось, цвело и радовалось жизни. И вышли на площадку около пещеры Димитрий и старец – жрец Кира. И стал Кира обучать ратному делу молодого богатыря Димитрия. Три дня обучал Димитрия старец. Вечером он сказал:
-Завтра, Димитрий, я передам тебе Светлую магическую силу, боевое снаряжение и «виман», на котором полетишь навстречу битве с Тьмой.
Утро. Старец – жрец Кира дал боевое снаряжение Димитрию, включая одежду, которая сохранит его от поражения орудия Тьмы. Старец выдал Димитрию меч со щитом, копьё и стрелы с луком, которые обладали Светлой магической силой.
Димитрия поставил Кира на плоский камень, и в трёх шагах от него вытянул руки вперёд и стал молиться Богам. И пошла из камня струя огня и передалась Светлая магическая сила богатырю. И стал он воином – жрецом, овладев Светлой магической силой.
-А теперь, Дмитрий воин - жрец, испытай свою силу богатырскую. Перемести эту скалу на другое место с помощью магической силой, - сказал старец - жрец Кира, показывая рукой на стоящую рядом скалу, которая была высотой до 25 и в основании 20 метров.
Димитрий сконцентрировался и своей волей с помощью Светлой магической силой поднял гору и переместил её на два десятка метров.
Светлая магическая сила у тебя была на пределе, - спросил Кира, глядя на богатыря. Димитрий ответил:
-Была ещё в запасе сила немереная, - уверенно ответил Димитрий.
-Это хорошо. А теперь стань великаном высотою с эту скалу, которую переместил и перенеси её обратно на место,- сказал Кира богатырю.
-Сейчас попробую это сделать, - ответил Димитрий.
Он стал расти до высоты скалы, подошёл к ней, обхватил её руками и поднял её. Затем перенёс скалу на старое место, притом выполнил это легко.
Димитрий уменьшился в росте до нормального своего состояния и подошёл к старцу – жрецу Кира. Он сказал ему:
-Теперь ты готов к сражению с Тьмой. Садись в «виман» лети домой для собирания войска на битву с Тьмой. Пусть все люди молятся Богам, чтобы помогли победить Тьму. Удачи тебе и твоему народу в победе с Тьмой.
-Спасибо и тебе старец – жрец Кира за оказанную помощь и пожелания в победе над Тьмой. До свидания, - ответил Димитрий старцу – жрецу Кире.
Димитрий сел в «виман» и полетел в сторону дома, где его с нетерпением все ждали. Увидев Димитрия на летательном аппарате вначале испугались, а потом долго удивлялись. Он рассказал населению деревни о серьёзной ситуации с Тьмой, которая угрожает уничтожению всех, кто встречается у них на пути. Срочно назначили Совет старост деревень в округе.
Через два дня собрался Совет старость деревень. Председатель Совета старост деревни Красная Влад сказал:
-Димитрий, рассказывай о Тьме. Откуда она появилась и как с ней бороться»
Воин – жрец рассказал всё, что знал от старца – жреца Кира. В конце своего речи он сказал:
-Время у нас осталось 25 дней, не более. Нужно собирать войско, ковать оружие, а главное молиться Богам, которые помогут нам в борьбе с Тьмой. Старец – жрец Кира передал мне Светлую магическую силу и оружие, обладающее этой силой. Эту силу я смогу передать и воинам нашего войска, благодаря ей, мы победим Тьму.
Старосты Совета слушали и поражались тому, что говорил Димитрий. В заключении он сказал:
-На «вимане» я полечу на разведку в сторону Тьма, потом облечу всю Скандинавию и буду говорить со старостами деревень и городов. Они должны мобилизовать население для борьбы с Тьмой. Я полетел. До встречи.
Летит Димитрий на Юг, а внизу на земле продолжается жизнь. Лепота. И вот он уже летит над степями, где то там, то здесь горят поселения диких племён, разорённые Тьмой. Она не на сытна и жестока. Всё дальше и дальше продвигается на Север. Через 20 дней Тьма может добраться до Скандинавии и разорить её.
И полетел Димитрий на летательном аппарате в Скандинавию по населенным пунктам и городам. За два дня он облетел всю страну и убедил старост собирать войско на битву с Тьмой.
Через неделю со всех концов Скандинавии пришли дружины и отряды воинов и всадников на конях. И насчитывало войско до 50 тысяч человек. Собралось войско у озера Щучье, у деревни Красное.
Построил их Димитрий в строй и сказал:
-Воины – славяне! Над нашей землёй нависла смертельная опасность. Тьма приближается к нашим рубежам. Наша задача такая – разбить Тьму на смерть! Количество Тьмы превышает наше войско в разы. Надо помнить, что это живые дикие кочевники, и они смертные, как и все люди.
Строй воинов - славян внимательно слушал и каждый думал о своей семье и земле, на которой вырос. Димитрий – богатырь продолжил:
-Я сейчас передам каждому Светлой магической силы, и вы станете сильнее диких кочевников Тьмы в несколько раз, и будете непобедимы. Будьте уверены в своей силе и молитесь Богам о помощи и защите от Тьмы.
Димитрий стоял перед воинами – славян и думал: «С этой Светлой магической силой мы вместе победим Тьму». Он достал из большой сумки шар, которой переливался в разных цветах и представлял собой объёмную энергию, непонятную для простого человека. Димитрий – богатырь направил шар в сторону воинов – славян и стал молиться Богам. И из шара стала выходить лучами энергия, охватывая всех воинов – славян. И становились они сильнее и могуче, чем раньше.
-Воины – славяне! Почувствовали прилив силы богатырской? - громко произнёс Димитрий.
-Почувствовали силу богатырскую и готовы биться с Тьмой, - слышались многие голоса богатырей.
Димитрий громко сказал:
-За нами, Правда! Мы победим. Да обратимся к Свету и Солнцу с восклицанием троекратным Ура! Ура! Ура!
И прокатилось по всему строю воинов – славян троекратное Ура! Ура! Ура!
Рано утром войско на конях во главе Димитрием – богатырём отправились на южные рубежи своей земли. Он летел впереди воинов на «вимане» и вёл разведку за противником с воздуха на высоте птичьего полёта. Он мог лететь на «вимане» незаметно и бесшумно, как невидимка. Вот такое было чудо – техника в те далёкие времена.
И отправились воины – славяне на конях на войну с Тьмой, которая уничтожала всё живое и угрожала им. Шли они неделю, другую. Димитрий воин – жрец на «вимане» летал на разведку и видел, где находятся полчища Тьмы. С каждым днём воины – славяне приближались всё ближе и ближе к врагу.
Димитрий оценил обстановку и принял решение принять бой в чистом поле и навсегда покончить с Тьмой. Перед сражением в один из дней утром он выступил перед воинами – славянами. Он сказал:
-Сегодня мы примем бой с Тьмой! Помните, Правда, за нами! Вы сильнее Тьмы в несколько раз! А вот и враг уже показался.
И стоит Тьма в 500 метрах от воинов – славян. Вышел Димитрий навстречу Тьме и громко прокричал:
-Давай сразимся Тьма в поединке. Кто проиграет, тот покидает вместе с Тьмой навсегда эти земли, и уходят, откуда пришли.
Вышел из войска Тьмы великан, который был выше трёх метров. На нём была одета мохнатая шапка и одежда из звериных шкур. Лица не было видно из – за маски. В руках у него был огромный меч и щит. Он звериным голосом прокричал:
-Ты, жалкий человечишка, как ты посмел стать у нас на пути. Уйди с дороги, и ты будешь жить, и служить Великому Правителю Тьмы Хора.
-Мы служим Богу и молимся ему. И он нам даёт и помогает и защищает нас. За нами, Правда и мы победим. Выходи на бой со мной и ты узнаешь, сто такое наша Правда! – громко ответил воин – жрец Димитрий.
-Ты уже покойник, - прокричал Великан Тьмы и ринулся на Димитрия.
И схватились воины в смертельной схватке. И задрожала земля. Пыль поднялась столбом. Удары мечей звучали, как гром с неба. Искры летели от мечей, словно молнии с туч.
Бились они час и два. И подумал воин – жрец Димитрий: «Хватит биться, пора кончать с Великаном Тьмы».
Димитрий выбил из рук Великана меч, взял двумя руками, поднял над головой и бросил его на вождя Тьмы Хора, в его ставку, на котором он восседал и наблюдал за поединком. Великан пролетел по воздуху метров 300 и упал бездыханно у ног вождя Тьмы Хора. Подумал Хора: «Видно, силён воин – славянин и сила у него не человеческая, а значит и воины тоже сильны. Это им их Бог помогает. Покинуть надо эти земли, и уйти домой по добру по здорову. Наступит время, и мы снова вернёмся, а пока будем силы копить».
Димитрий и воины – славяне увидели, что войска Тьмы развернулось и стало удаляться в степи и вскоре скрылось на горизонте, оставляя после себя столбы пыли.
И ушла Тьма, откуда пришла на долгие годы. И вернулось войско славян домой, продолжая жить в свободе и счастье.
Димитрий на «вимане» вернулся к пещере старца – жреца Кира. Он ждал Димирия - богатыря, стоя у пещеры с посохом в руке.
-Народ благодарит тебя, Кира, за оказанную помощь Светлой магической силы. Победили мы Тьму, и ушла она от наших земель в свои края, - благодарил Димитрий – богатырь старца – жреца Кира.
-Всё в руках Бога. Я видел ваш поединок с воином Тьмы и вашу победу. Отдохни с дороги, а завтра, утро мудренее, - сказал Кира, пригласив Димитрия в пещеру откушать с дороги и отдохнуть.
Наступило утро. Проснулся Димитрий уже обычным человеком, ушла от него Светлая магическая сила. Старец – жрец Кира сказал:
-Димитрий, ты снова стал обычным человеком. Возвратишься домой и будешь жить, как и раньше в своей деревне Красная у озера Щучье. Сейчас сядешь на «виман» и он тебя доставит домой быстро. Выйдешь с него, а он улетит обратно ко мне. Прощай Димитрий – богатырь.
-От имени народа славян, я благодарю тебя за оказанную помощь и защиту от Тьмы. Прощай старец – жрец Кира, - сказал Димитрий – богатырь и улетел домой на «вимане».
И стали славяне жить поживать в мире и счастье, да добра наживать…
13.11.2022 год
Свидетельство о публикации №222111300657